Великобритания продолжает закупки нефти из России

Новость   21 ноября 2022, 07:15:41 987 24 + 0,94 / 21
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +39,084.04
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 22,184
Читатели: 20
Великобритания по-прежнему осуществляет закупки российской нефти, несмотря на утверждения британских властей о прекращении поставок из РФ. Об этом в воскресенье сообщила газета The Sunday Times.

По подсчетам издания, с конца февраля в британские порты прибыло 39 танкеров с российской нефтью стоимостью свыше £200 млн ($238 млн), однако эти поставки не были классифицированы как российские. В частности, в июне и июле поставки нефти из РФ в Соединенное Королевство оценивались в £80 млн ($95 млн), при этом в официальной отчетности указывается, что Великобритания вообще не покупала нефть у России в рассматриваемый период.

Согласно газете, поставки де-факто российской нефти в британской документации проходили как европейские, поскольку перевозимый из одного из портов России (например, Туапсе или Новороссийска) груз перегружался с одного судна на другое в одной из стран Евросоюза (например, Греции, Германии или Нидерландах), а затем уже попадал в Соединенное Королевство. The Sunday Times подчеркнула, что подобная схема не нарушает действующие морское законодательство: в Великобритании компании должны указывать страну отправки нефти, а не ее производителя.

Всего же с марта общий объем поставленной российской нефти в Великобританию оценивается в £778 млн ($925 млн). Весной Квази Квартенг, занимавший должность министра по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии королевства, сообщил, что страна откажется импортировать нефть и нефтепродукты из РФ к концу 2022 года. 



https://tass.ru/ekon…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.94 / 21
КОММЕНТАРИИ (24)
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

А не стоило бы слегка поумерить аппетиты нашего олигархата? Ведь надо и о своей экономике подумать, хотя бы сократить эти продажи? А результатом должно быть снижение цен в России, а не повышение на 9% тарифов на ЖКХ с 1 декабря. 
Не понимаю я этого...
Зарплаты, кстати, у нас что-то растут только у чиновников...
  • -0.26 / 23
 
 
plazma
 

ЖКХ дико недофинансировано. Это объективная реальность. Не поднимешь тарифы - будет как в 90-е, только аварийный ремонт без профилактики и обновления.
И зарплаты растут не только у чиновников. Вот не надо тут этих либеральных мифов и лозунгов.
  • +1.53 / 41
 
 
 
anatolik
 
russia
Краматорск

 Дык оно недофинансировано не от "низкости " тарифов,а от жадности и тупорылости хозяев управляющих компаний в основном.
  • +1.11 / 32
 
 
 
 
plazma
 

Как у нас в стране много эффективных, умных, хозяйственных управляющих для ЖКХ. И как жалко что все они уже заняты водителями такси, блогерами и охранниками.
Устройтесь в компанию ЖКХ и попробуйте там "эффективно порулить".
  • +0.53 / 21
 
 
 
 
 
anatolik
 
russia
Краматорск

  Не можешь управлять - иди улицу подметай или ещё чем ни будь займись. Когда я прихожу двери ставить или лестницу делать - мои проблемы это последнее что волнует заказчика. Ему нужен результат за который он готов заплатить. Почему меня должны волновать чьи то проблемы?
Особенно мило наблюдать как в одном дворе два дома на против, один "вылизан" с ремонтом фасада и подъездов а второй, напротив, ремонт последний видел при Союзе. Они (дома) не в разных странах, не в разных городах - они в одном дворе.
Отредактировано: anatolik - 21 ноября 2022 12:50:51
  • +0.60 / 25
 
 
 
 
 
 
Терра
 
russia
Одинцово


.
Дому - пять лет. Три из них - в таком состоянии (и пожарка, и все остальное).
У УК было всего три новых больших дома. Пару лет назад один с большими боями ушел. 
Сейчас пытаемся уйти мы. Нелегко это...Незнающий
Кмк, главная проблема - отсутствие административного контроля сверху. 
Жители оказываются в кабале у УК...
  • +1.19 / 26
 
 
 
 
 
 
 
Обломофф
 

УК хоть как-то можно отмотивировать, а какие-нибудь ЖСК вообще никому не подотчётны. Приходишь так к председателю: "Где договор с  обслуживающей компанией? Когда она последний раз осматривала стояки и трубы в подвале? Почему у меня на стояке разорвало пополам вентиль, который эта замечательная обслуживающая организация установила? Почему мудак добрый сосед сверху вытяжной короб заткнул? " Нет ответов.
  • +0.76 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
Кормат
 
russia

Решается все просто, напишите в прокуратуру, только изложите факты. Следственную группу , конечно никто не пошлет, но письмо от туда с запросом в ваше ЖСК придет. И поверьте все проблемы волшебным образом решатся))
Проверено на практике.
  • +0.44 / 16
 
 
 
 
 
 
 
 
fortran_123
 
hnr
Kharkov
46 лет

Да не ходите вы никуда и не просите - Сами придут и сами все дадут (С)
Просто пишете грамотное письмо, и никаких групповых портянок с подписями всего микрорайона.
Первое - я , Иванов Иван Иваныч, проживающий …, заключил договор на обслуживание с …, в соответствии с которым регулярно уплачиваю сумму…, задолженностей не имею справку прилагаю.
Второе – организация … не выполняет надлежащим образом обязательства по договору эусплуатации №.. в связи с чем мне лично был нанесен физический и моральный ущерб в сумме…
Третье – прошу соответствующие органы обязать начальника  организации … Серафима Пупкина возместить мне нанесенный ущерб в сумме…
Все.
И сразу генеральному прокурору, депутатам, президенту (я совершенно не шучу – имею опыт). 
Разумеется все эти письма спустятся вниз и этот бедный Серафим Пупкин задолбается писать обьяснения т.к. в такой незатейливый способ его действия переквалифицируются из административного кодекса в уголовно-процессуальный. Ваша задача именно в этом - против бюрократической машины нужно включать бюрократические-же механизмы.
  • +0.80 / 20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обломофф
 

ну да, ну да
Скрытый текст
  • +0.05 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
anatolik
 
russia
Краматорск

 В любом суде Вас попросят попросят обосновать/доказать нанесённый Вам ущерб - сможете?  Ни разу не видел договора эксплуатации  с чётко прописанными сроками, того же, кап.ремонта. Представитель УК скажет в суде - мы работаем (вот лавочку пять лет назад починили) сроки ещё не подошли,ещё чего ни будь придумают. А т.к. в России нет стандарта даже на ящик для счётчика - запаритесь за экспертизы платить. 
 То же имею опыт, прижать удалось только потому что сроки, сдуру видимо, указали. Потом этот "пережиток" быстренько исправилиПоказывает язык. Плюс ко всему, "шалопайные " компании не сами от себя такие борзые и ленивые, кто то же им позволяет так себя вести.
  • +0.48 / 6
 
 
 
 
 
 
 
кость
 

Чисто технологически - тут застройщика видна вина. Видно, что на этапе сдачи объекта, когда идёт отделка подъездных входных групп, застройщик начал сильно экономить на материалах и специалистахУлыбающийся Застройщика на протяжении 5 лет (гарантийный срок) после сдачи объекта за такие косяки можно привлекать к переделке. Управляшка на это и рассчитывает. Все гады, в общем.Улыбающийся
  • +0.43 / 5
 
 
 
 
 
 
Eliseevna
 
russia
НоVосибирск


Извините, что прицеплю ответ к Вашему сообщению, т.к. то сообщение, на которое я хотела дать уточняющий ответ - удалено.
 
Цитата
 


Уточнение: 

Цитата
 
  • +0.48 / 9
 
 
 
 
_Sasha_
 
russia
Петропавловск-Камчатский
42 года

Не без этого конечно - но первопричиной таки является невозможность 100% взыскания задолженности с неплательщиков.
В итоге любая УК - планово-убыточна со стремлением к банкротству.
При этом небольшие УК/ТСЖ в домах Комфорт и Бизнес - вполне себе неплохо себе чувствуют даже в условиях точечной застройки в районах еще с советской инфраструктурой.
  • +0.64 / 14
 
 
 
 
 
bb1788
 

 
Видел на дверях подъездов бумажечки - квартира такая-то отключаем (газ, эл-во, воду - по отдельности или вместе) с такого-то.
После таких объявлений прОцент неплательщиков падает.
 
У нас в доме жкх работает, как часы. Норматив отработки заявки - 15 часов (не аварийная, аварийную не вызывал). Девочка телефон берёт на втором гудке, читает, что записала и говорит номер заявки. Для любителей тырнета есть электрические заявки. А вот, что такое "управляющая компания", я не знаю - плачу городу. Может, она там и есть где-то эта компания, но не высвечивается, а во, вижу - ГБУ такое-то, наверно, это она.
  • +0.08 / 4
 
 
 
 
 
anatolik
 
russia
Краматорск

 Хрущобы где нибудь на Ваях (левый берег) или на юго - западе (правый берег) в Воронеже ну ни как не подпадают ни под "комфорт" ни под "бизнес" но вполне себе ухожены. Но, да, УК у них не большие.
  • +0.55 / 6
 
 
 
  • Удалено
  • +0.88 / 24
 
 
 
 
plazma
 

Всё очень просто. Наверное, каждый второй хоть раз в жизни сталкивался с капитальным ремонтом и его стоимостью.
И он был заинтересован в качестве и цене.
Но даже при 100% заинтересованности цена сколь нибудь качественного решения очень велика.
Теперь (мы же хотим качество?) распространяем эту цену на весь дом, для оценки цены его капремонта. Грубо получается капремонт единицы общей площади дома=капремонту квартиры без излишеств. Работы сопоставимы.
А потом сравниваем цены конкурсов с личным опытом.
И Вы таки хотите хороший ремонт при цене в разы и на порядки ниже чем если бы это делалось у Вас в квартире?
Так не бывает.
Можно также сравнить цифры коммунальных платежей и оплат всяких ремонтов придомовой в той же германии, где просто охулиарды на наши рубли получаются. И даже деля на 3-4 всё равно в разы больше чем у нас.
Сэкономить (немного) можно на труде таджиков. Но материалы и оборудование у нас стоит сравнимо.
Отсюда вывод - наше ЖКХ жутко недофинансировано и я вообще не понимаю как они умудряются за такие небольшие деньги делать дело и ещё воровать себе на "декларируемые в СМИ" дворцы с видом на кремль...
Знакомые ЖКХ-ки явно не выглядят олигархами.
  • +0.64 / 11
 
 
 
 
 
bb1788
 

 
Капремонт дома не имеет отношения к капремонту квартиры.
Ни по составу работ, ни по цене.
Вторая по величине сумма ежемесячной квартплаты (после отопления) - это капремонт дома.
У нас капремонт дома делают по частям раз в пять лет, примерно. Давеча меняли электрику. Лет пять назад красили, меняли крышу, водосточные трубы, клали плитку в коридорах, чинили лестницы и пр.
Лет десять назад меняли стояки отопления, канализации.
Всё вполне себе работает и выглядит прилично.
  • +0.20 / 6
 
 
 
 
 
anatolik
 
russia
Краматорск

 Простой Воронежский двор, на юго - западе, с одной стороны двора "вылизанная" хрущёвка. С хорошим утеплённым фасадом, пластиковыми окнами в подъезде и цокольном этаже, свежеасфальтированными дорожками и парковкой, с аккуратно уложенными коммуникациями на фасаде и ещё кучей мелких (и не очень) но приятных ништяков.
  Напротив обычная в меру обшарпанная хрущёвка с постоянно воняющей и время от времени загорающейся проводкой в подъезде (раз в месяц по словам зака у кого то не выдерживают нервы и вызывают пожарных), с текущей в подвале канализацией, с козырьками над подъездами слегка подремонтированными после того как кого то слегка прибило, с лужей возле подъезда (которую какие то упоротые борцуны в очередной раз фоткали) глубиной по подножку газели....
  На вопрос последовал ответ - а у них (там где красиво) другая УК, а у нас УК кого то важного наверное. Поэтому - хоть зажалуйся
 А так да, цены виноваты......
  • +0.58 / 9
 
 
 
 
Сергей Козырев
 
russia
Краснодарский край, с. Белая Глина
70 лет

Да, если в столице с этим проблемы-что говорить о мелких РЦ? Грустный А что за проблемы Вы видите???
  • +0.00 / 0
 
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Вот не надо мне этого рассказывать, хорошо? Я 20 с лишним лет тесно связан с ЖКХ и отлично вижу, что и где недофинансировано. Масштабы воровства - чудовищные просто, и что с этим делать - никто не может понять, недавно приходили ко мне ребята с БЭП за консультацией - вышли, крепко призадумавшись - что делать, непонятно, а воруют на глазах, внаглую.
X
21 ноября 2022 18:01
Предупреждение от модератора Сизиф:
Вы же это флейм по ЖКХ спровоцировали в самом начале треда, Вы же продолжаете его раскочегаривать. Намеренное зафлуживание форума.
  • +0.30 / 9
 
 
 
 
OLDNAVI1
 
62 года

Я не связан с ЖКХ. Но так как сегодня малень "тяпнул" то пишу. То есть многие (это наверно БЭП что такое не знаю, госорганы, финансисты (минфин), проверяющие инспектирующие и тд и тп) знают -что воруют и при этом -не знают что делать? Я не наезжаю. Я для себя спрашиваю вас тк вы 20 лет там. Просто для себя.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
Slav Rus
 
russia
Самара
61 год

Похоже подразумевается ОБЭП - Отдел по борьбе с Экономическими преступлениями, это "по старому".
С 2011 года- правильная аббревиатура – ОЭБиПК – отдел экономической безопасности и противодействия коррупции
  • +0.64 / 4