Дума приняла закон о борьбе с иностранным вмешательством

Новость   24 ноября 2022, 14:51:53 585 0 + 0,20 / 7
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +352,543.77
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 235,633
Читатели: 54
24 ноября, 13:33

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Госдума на заседании в четверг приняла в третьем, заключительном чтении законопроект в развитие законодательства об иностранных агентах, который направлен на противодействие иностранному вмешательству.

Документом в том числе приравнивается к информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей, информационная продукция, произведенная иностранным агентом для несовершеннолетних.

Также закон содержит норму, вводящую запрет на проведение митингов, шествий и демонстраций на территории вокзалов, аэропортов, образовательных организаций и в местах, прилегающих к зданиям органов публичной власти. При этом запрет не будет распространен на публичные богослужения и другие религиозные обряды и церемонии, если это обусловлено историческими, культурными и иными объективными особенностями субъекта РФ.

Как отметил ранее один из авторов документа, председатель думской комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев, документ предусматривает корреспондирующие поправки в ряд действующих законов, "чтобы обеспечить вступление в силу с 1 декабря базового закона "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием". В частности, сообщил он, поправки вносятся в законы о банках и банковской деятельности, о прохождении службы в правоохранительных органах и органах безопасности, о государственной тайне, о выборах.

По словам Пискарева, после вступления закона в силу "сотрудники органов внутренних дел в случае обретения статуса иноагента не смогут продолжать службу". При этом он отметил, что иноагенты также не смогут быть организаторами публичных мероприятий, членами избирательных комиссий с правом решающего голоса, не смогут заниматься просвещением и образованием несовершеннолетних.

ТАСС

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.20 / 7
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!