По ситуации в районе Сватово, Кременная

Новость   25 ноября 2022, 00:15:44 1.544 3 + 0,43 / 24
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года
Специалист
Карма: +6,639.81
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 24,724
Читатели: 84
ЦитатаКратко по ситуации на фронте в районе Сватово-Кременная. Идут позиционные бои, 99 процентов работы выполняет артиллерия и корректировщики-разведчики. Сегодня наши «глаза» и арта сработали на оценку 5. В Макеевку хохол решил завести личный состав, разведка его засекла и арта накрыла с первых выстрелов, что на самом деле является большим достижением (кто на фронте давно, тот понимает о чем я говорю). По итогу поразили около 40 человек украинской пехоты (убитые и раненые), а также попали в импортный БМП, по виду похож на американский Бредли.

"Старше Эдды"

И еще... о командирах и "демократии" в армии
"ZАПИСКИ VЕТЕРАНА"

Цитата            Все видели видео где серпуховские мобилизованные жалуются на то, что их бросили командиры и они были вынуждены как стадо убегать? Так вот это и есть тот самый батальон, который бросил свои позиции в Макеевке и сбежал, бросив часть своих товарищей, которых казнили украинские нацисты. И из-за которых едва не произошёл обвал линии фронта. Видео мы все видели.
           Говорю вам как обычный боец из 2014 года. Когда наш, отряд "Искра" 26 мая 2014 года в Донецком аэропорту нацисты зажали в аэропорту и долбали авиацией и минометами, у нас были погибшие, которые оставались на крыше терминала. Мы больше 3 часов не могли их вытащить оттуда из - за плотного авиационного и снайперского огня, но всё же вытащили. Потому что никого не хотели оставлять, даже убитых. Бой шёл целый день. И когда мы выходили, в аэропорту не осталось ни одного нашего, даже убитого тела. Забрали с собой всех. Потом конечно произошло событие ещё ужаснее - нас раздолбали в пух и прах на отходе свои же. Более 30 двухсотых. Но из аэропорта мы не вышли, пока всех не забрали с крыши. И нас так же бросили командиры. Но мы не оставили никого. Вы же бежали бросив всех, лишь бы спасти свои шкуры.
          Данное подразделение должно быть наказано. Вместе со всем управлением батальона. В первую очередь наказать комбата. Который поступил как дегенерат и трус. Который не обеспечил взаимодействие и обеспечение вверенных ему подразделений. За такие манёвры как под Макеевкой необходимо жестоко карать. И комбата в первую очередь. На лицо преступная халатность офицера и трусость солдат, которые бросают своих товарищей и позиции. И наказывать нужно не тюрьмой, в которую они все сейчас пойдут с удовольствием, лишь бы не возвращаться на передовую, а в штрафной полк. Который обязательно должен быть сформирован.

1. Комбат тоже был их числа мобилизованных, если что...
2. С последним выделенным - согласен полностью. Только я бы добавил туда еще одного - того старшего офицера, который послал батальон мобилизованных на Макеевку
X
25 ноября 2022 00:35
Предупреждение от модератора Портос:
неудачный пример
  • +0.43 / 24
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
Старый Хрыч
 
russia

Война обнажает много человеческих чувств и качеств, скрытых в повседневной жизни. Нелепо предполагать, что массовые видео с отказами идти воевать всевозможных падальонив противника не имеют аналогичных случаев у нас, пусть единичных.
Хуже всего, когда заводится одна паршивая овца, и именно она уводит все стадо к обрыву.
Специально для Uzer78 - жалобу вашу видел. Считаю ее неуместной - люди действительно погибли, отрицать все в порывах турбопатриотизма - только множить подобное. Все списать на зверство нацистов не получается, всегда у подобных дел есть фамилия, имя и отчество. За битого двух небитых дают, Военная Прокуратура душу вынет, но разберется.
  • +1.34 / 51
 
 
Ayup-han9
 
russia
Салехард

Смотрю на пацанов, которых вызволили из плена... Где те командиры, которые их сдали врагу!? Товарищи военные прокуроры, товарищи Шойгу и, блин Герасимов, почему они (трусливые командиры) еще не сидят и не расстреляны (отдайте их Прижогину)... В мои годы было правило - сам погибай, а подчиненного выручай (несколько раз было на моей службе!!!  Я уже говорил, что мне нынче стыдно за нынешних командиров, сверху и, меньше, донизу...
Отредактировано: Ayup-han9 - 25 ноября 2022 13:18:35
  • +0.12 / 10
 
ДмитрийА
 
russia
Санкт-Петербург
58 лет

Повторилась ситуация РЯВ и ПМВ, к сожалению. При появлении в войсках мобилизованных из запаса - кадровые части резко проседали по уровню подготовки, мотивации, боевой устойчивости, словом - по всем параметрам. Во время ВОВ-ВМВ этот момент тоже присутствовал, но его старались выправить всей мощью ППР, ВКПб, комсомола, особых отделов и заградотрядов (или кто-то думает, что они появились от природной злобы большевиков?). В наше время всего вышеперечисленного в армии нет, но с данным явлением как-то необходимо бороться. Я не провидец, конечно, но дальнейшую мобилизацию не стали планировать, возможно, и из-за этого, плюс вред для экономики. Уж лучше беспредельщиков из тюрьмы вербовать большими деньгами, чем ситуация 1917 или лета 1942 года. Как то так.
  • +0.01 / 3