Перспективы развития России
24,288,461 126,585
 

  DeC ( Профессионал )
27 ноя 2022 17:54:25

Винный гид России

новая дискуссия Дискуссия  280

Роскачество вместе с Минсельхозом и Минпромторгом составило новый "Винный гид России"  — ТАСС
Подмигивающий
  • +0.11 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)
 
 
  кость ( Практикант )
28 ноя 2022 10:17:52

Кому интересны подробности, вот детали исследования:
Лучшие красные сухие вина

  • «Кюве» Сира Марселан. «Мысхако». 2020 год. Краснодарский край, Новороссийск – 86 баллов

  • Автохтон Саперави. «Фанагория». 2021 год. Краснодарский край, Таманский полуостров - 83,3 балла

  • Мерло резерв. «Тристория»2019 год. Краснодарский край, Новороссийск – 83 балла

  • Далее здесь:https://roskachestvo.gov.ru/news/vinnyy-gid-rossii-2022-nazvany-luchshie-krasnye-i-belye-vina-strany/
  • +0.08 / 3
  • АУ
 
 
  Ayup-han9 ( Профессионал )
28 ноя 2022 10:42:09

У меня на хуторе, через дорогу (Крымский район Краснодарского края), винзавод "Олимп"... Тоже ничего...Жующий попкорн
  • +0.17 / 5
  • АУ
 
 
 
  navi2 ( Слушатель )
28 ноя 2022 12:37:21

Рынок поделили.
Сухие  - Кубань.
Полусухие - Дон.
Сладкие - Крым.
Ну, как-то принимается.
Куда Абрау-Дюрсо пристроились? Непонятно. А у них не только шипучие вина, но и мускаты...
  • +0.03 / 2
  • АУ
 
 
 
 
  Николаич ( Практикант )
28 ноя 2022 14:12:20

Вчера пил. Полусухое. Замечательно.
И Цимлянское, "Хазарское" называется. Полусладкое. Тоже замечательно.
И в Крыму есть хорошие сухие вина.
У винзавода Коктебель есть самое сухое Улыбающийся из того, что пробовал - градусов 15 и весьма терпкое. Жена не осилила Улыбающийся, сам допивал понемногу - настолько плотный вкус вина, что зараз особо не попьешь.
  • +0.55 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
28 ноя 2022 14:20:36

В августе, когда шли на пляж, а так же с пляжа, то обязательно в фирменный "Коктебель" заходили, жена подсела на полусухое, а я раздваивался между сухими и портвейном, и все шли как амброзия.
Кстати, недалеко была лавочка Мансарды, ну как сказать нормально, но Коктебелю уступали, после второго раза перестали экспериментировать.Веселый
  • +0.27 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
  navi2 ( Слушатель )
28 ноя 2022 14:23:28

Самое сухое, это брют! Это прямо порошок.
К брюту долго привыкаешь, но если привыкнешь, то уже
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Byblos ( Слушатель )
28 ноя 2022 14:36:57

не совсем так. ниже Брют по содержанию сахара есть еще Экстра Брют и Брюд Натур ( самый редкий вид вин так как для их приготовления нужен урожай высочайшего качества, не знаю вообще из Российских производителей кто-то делает такое вино)
  • +0.08 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
  Замок ( Слушатель )
28 ноя 2022 17:06:56


В Крыму есть "Золотая балка". Так по мне их вина лучше чем Абрау-Дюрсо.
  • +0.16 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Николаич ( Практикант )
28 ноя 2022 18:51:44

Золотая балка - отличное шампанское, подтверждаю.
Лучше или хуже - Золотую балку знаю, а Абрау вчера первый раз попробовал. Улыбающийся Маловато для сравнения.
Надо продолжить...
  • +0.39 / 3
  • АУ
 
 
 
 
  кость ( Практикант )
28 ноя 2022 15:44:48

В этой теме вин всё субъективно. И всё сильно зависит от удачного маркетинга.Улыбающийся
Единственное что точно объективно и должно быть базисом - все французские, грузинские, молдавские и прочие производители должны быть изгнаны с нашего рынка если они хоть в малейшей степени являются препятствием для российского виноделия.
  • +0.33 / 2
  • АУ
 
 
 
  RomanN ( Слушатель )
28 ноя 2022 14:41:16

Ну.. знавал я главную технологшу этого завода. Замечательная женщина, но виноматериал приезжал часто в танкерах. А вот Саук-Дере, который собственно и спас Мысхако - вполне автономен. Кстати в Гай-Кодзоре очень достойный завод.
  • +0.30 / 1
  • АУ