Большой передел мира
267,539,791 522,725

Уральский рабочий ( Слушатель )
08 дек 2022 06:54:48

Замглавы МИД России Сергей Рябков

новая дискуссия Новость  1.167

Цитата: Телеграм-канал Пул N3Замглавы МИД России Сергей Рябков - о диалоге с США и возможности полного разрыва отношений:
✔️ Что касается широкого диалога с США по стратегической стабильности, он приостановлен американцами без внятного объяснения причин. Это из серии: «Это всё Украина, это всё из-за Украины, из-за вашей войны — так они это называют, — поэтому давайте-ка прекращайте войну, а потом мы возобновим диалог». Так не получается.
✔️ Если и когда американцы дозреют до возобновления, мы будем готовы. Мы знаем, что это не будет просто, диалог и раньше шел с трудом, сейчас могут появляться какие-то дополнительные позиционные довески, ненужные нам в американской позиции, но в конце концов это им решать. За ними в очереди не стоим, с протянутой рукой за ними не ходим, никаких одолжений не просим.
✔️ В заключении в США наших соотечественников, которые по разным статьям проходят, довольно много, их несколько десятков. Кроме Бута, там есть и Роман Селезнев, и Александр Винник, и многие другие, но, называя эти фамилии, я не занимаюсь перечислением фигурантов нашего списка. Я обращаю внимание, что сроки, назначенные нашим соотечественникам в США, просто несопоставимы с тем, что вынесено в виде приговоров большинству американских граждан, в том числе по очень серьезным статьям.
✔️ Вопросы обмена рассматриваются по определенному президентами отдельному каналу, и что-то получается, что-то не очень. Это крайне деликатный сюжет — речь о человеческих судьбах. Главная задача — поскорее вызволить людей, которые осуждены там по статьям, зачастую драконовским, по сути дела, карательным. Некоторые из них были просто похищены совершенно варварским способом в третьих странах сотрудниками американских спецслужб и правоохранительных органов. Их надо вернуть, и над этим работа продолжается.
Я не могу прогнозировать, как, когда, что и получится ли вообще, но среди сюжетов, по которым мы продолжаем диалог с США, этот — один из главных. В этом никаких сомнений нет.
✔️ Мы не хотели бы такого развития [как разрыв дипотношений]. По большому счету разрыв дипотношений — это сигнал, что ресурса вообще никакого политического не осталось, остается только силовой. Нам это не нужно. В конце концов, каналы коммуникации тоже востребованы, и они нужны в том числе для обсуждения судеб российских граждан в американских тюрьмах, ну и по многим другим аспектам нужно иметь возможность доносить сигналы.

Цитатаhttps://t.me/dimsmirnov175/41197

• +1.58 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!