Цитата: Пенсне дяди Лаврика от 06.01.2023 19:35:39Кэп, сегодняшняя "новостная лента" изобилует сообщениями (на ГА, как минимум) о Соледаре.
О чем мы можем говорить, как о более или менее достоверных событиях? Об этом можно судить по обстановке на 04 января 2022.
Ко второй половине дня 04.01.2023 наши части заняли жд ст. ДЕКОНСКАЯ и продолжили наступать в направлении ДЕКОНСКАЯ - СОЛЯНЫЕ ШАХТЫ, имея, как я понимаю, дальнейшей задачей наступление в направлении СОЛЯНАЯ ШАХТА-4 - перекресток дорог в 2 км к ССВ от БЛАГОДАТНОЕ.
Главное - перерезать ад Т-0513, т.е. линию снабжения БАХМУТ-СЕВЕРСК, и, таким образом, фрагментировать рубеж обороны укров (по своей значимости - не менее того!) БАХМУТ-СОЛЕДАР-СЕВЕРСК-СЕРЕБРЯНКА.
Т.о. за нами - ЮВ окраины СОЛЕДАРА. С центральной частью БАХМУТА, надеюсь, разберутся достаточно быстро - см. карты.
1. По замыслу вроде бы верно, ... но и укры это видят, а значит накопали на этом направлении какие-нибудь инженерные сооружения и посадили в них пехоты, которыую прикрывает артиллерия с коптерами. Так что, вероятнее всего, этот маршрут пройти будет непросто
2. Если бы директором был я, то я бы в сам Бахмут не лез, там достаточно держать наряд сил, который не позволит ВСУкам снимать части с передка...
А вот основные силы - это направление между бахмутом и Клещеевкой, с выходом к Часов-Яру. Тогда наглухо перекрывается маршрут снабжения Константиновка, Бахмут, а с выходом южнее Соледара на рубеж Благодатное, Прасковеевка - и маршрут Славянск, Бахмут.
Итог - ВСУкам грозит окружение в Бахмуте
3. В качестве направления основного удара я бы попробовал через левый фланг боевых порядков "вагнеров" ввести в сражение свежие части ВС РФ (желательно, отдохнувший полк ВДВ) с рубежа. Курдюмовка, западнее Озаряновка с сосредоточением основных усилий на направлении Дылеевка, Плещеевка.
Но этот выкладки диванного стратега, а как оно там на земле - мы не знаем....