Сбережения и инвестиции
3,243,168 6,490

Somewhere in Limbo ( Слушатель )
05 дек 2009 00:00:32

Тред №170432

новая дискуссия Дискуссия  86

Цитата: Ghworg
Я вижу очень большие риски сейчас во всех бумажных валютах развитых экономик, особенно в фунте, долларе и йене - словом там, где очень большие долги.
Риск же потери до 30% капитала в золоте против бумажных валют при дефляционном сценарии по типу осени-2008, я считаю менее опасным, чем риск потери 80-90% капитала в долларах на возможности резкой девальвации доллара против золота, комодов и других твердых активов.

Я советовал закупаться на уровнях 900 весной, когда стало понятно, что при падении Доу ниже уровня 7500 золото начинает расти вместе с долларом против рынка + беспрецедентное расширение монетарной базы федом шло параллельно росту золота от 700 до 1000, а фарш, как известно, нельзя провернуть назад.  

Извините, дописал еще вопросы до Вашего комментария, но все таки. Доллар в Вашей парадигме - это единственная ценность, которая изменяется относительно других активов. Почему например не золото 3 500, РТС- 150, евро 0.5, а нефть 250 ?  ;)

Не вижу разницы между бумажным долларом и бумажным евро, а также виртуальным контрактом на золото. То как они веЛИ по отношению к друг другу есть только искусственно созданная видимость...
Отредактировано: Сильвер - 05 дек 2009 00:05:34
  • -0.16 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!