В Германии рассматривают возможность передать Киеву самые старые танки Leopard 2

Новость   22 января 2023, 11:24:10 1.352 28 + 0,93 / 30
fzr1000
 
russia
Москва
52 года
Слушатель
Карма: +269.08
Регистрация: 21.04.2021
Сообщений: 1,684
Читатели: 2
Бундесвер готов передать Киеву только 19 самых старых танков Leopard 2, которые на учениях выполняют роль сил противника, сообщают СМИ.
Весной минобороны Германии пересчитало танки Leopard 2 у бундесвера. Всего их оказалось 312, 99 из них в мае были на ремонтно-профилактических работах, один и вовсе списали, передает РИА «Новости» со ссылкой на Spiegel.

Из 212 рабочих танков модельного ряда 2A5, 2A6, 2A7 и самого современного 2A7V передать Украине, как пишет издание, могут самые старые и уже не используемые по прямому назначению – 19 моделей Leopard 2A5, которые сейчас используют для имитации танков противника во время маневров. «От модели 2А5 готовы отказаться в первую очередь, поскольку они используются лишь для учений», – сообщило издание.
Если Берлин одобрит поставку танков Киеву, Leopard 2A5 могут объединить с моделями Leopard из других европейских стран. Тот факт, что боевые танки бундесвера, вероятно, теперь доступны для поставки на Украину, как резюмирует издание, оказывает давление на нового главу минобороны Германии Бориса Писториуса, передает ТАСС.
Тем не менее, возможно, это будет означать зелёный свет поставкам Лепардов из других стран. И фрицы таким образом покажут, что они выступают вместе с НАТО за поставку танков на укру. 
Неймётся.
  • +0.93 / 30
КОММЕНТАРИИ (28)
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Это не Бундесвер готов передать, а политические круги одной из групп влияния в Германии для того, чтобы "расшить" поставка танков производства стран, членов НАТО пытается протолкнуть идею возможности передачи тех танков, которые "наименее боеспособны", "не используются, или используются не в полной мере".
На самом деле сейчас силам, поддерживающим конфликт нужно лишь пробить возможность символической поставки танков из Германии. Это снимает любые ограничения на поставку таких танков из третьих стран (в т.ч. Польши, Дании. Чехии, Словакии, Финляндии) и даст возможность собрать более менее серьезный (свыше 100 единиц, парк машин со всех стран НАТО мелкими партиями по 10-15 единиц). На первом этапе этого будет достаточно.
Лишение Германии танков полностью будет следующим этапом.
  • +2.19 / 91
 
 
Изя Цуккерман
 

Зеленский уже заявил, что следующим этапом (февраль, Раммштайн) будет авиация.
  • +0.40 / 11
 
 
 
OlegNZH-2
 
russia
Барнаул
57 лет

То  есть так-же ... Ни Абрамсов ,ни Леопардов ....Ни F-22 , ни  B-2 ...  Дальше про Трайденты-II речь зайдёт?
PS Да взяли-бы F-117  им спихнули (Чемоданы без ручки  ...А ведь есть ещё летающие ...Или U-2  ...а круче - SR-71 ) , и всё , вопрос закрыли .
Отредактировано: OlegNZH-2 - 22 января 2023 11:58:53
  • +0.30 / 9
 
 
 
Balamut
 
russia
Новосибирск

не нужно обращать внимание на то что политики транслируют в сми это чисто психологическая война , дадим не дадим, дали надежду отобрали надежду, решение о передаче танков да и самолетов я думаю давно приннято поставлять будут исходя из готовности техники и людей а также обстановки на украине, так что не советую пудрить себе мозги
Отредактировано: Balamut - 22 января 2023 13:03:35
  • +0.35 / 15
 
 
Салон62
 
russia
Воронеж
59 лет

Я с нетерпением жду появления западных танков на Усранине. Всем сразу всё станет понятно...Смеющийся
  • +0.22 / 9
 
 
 
OlegNZH-2
 
russia
Барнаул
57 лет

Да все ждут ...Посмотреть как они горят .(Что даже по статистике - неизбежно  - они не вундерфафли) ... Но вот Гады - не хотят поставлять (чуют , чем обернётся ).
  • +0.22 / 7
 
 
 
 
Кроманьонец
 

Oни эти танки могут ещё более рьяно отправлять на убой, чем свои. 
1. Западники пригонят ещё, и так до бесконечности, раз уж стали гнать
2. В их глазах это неуязвимое "вундерваффе", не то что "ржавый советский хлам"
3. Нужна пропагандисткая картинка "перемог" с "помощью" "новой" техники.
  • +0.18 / 10
 
 
 
 
 
OlegNZH-2
 
russia
Барнаул
57 лет

Бесконечность - она ...это ..Дама Капризная .  Когда что-то  делить на ноль  - это  одно .. А когда ноль на ноль - это совсем другое  ....Грустный
  • +0.06 / 3
 
 
 
rigel1986
 
russia
ДВФО
36 лет

Вопрос.
Применение СПБЭ против укронацистской бронетехники в СВО имело место быть? В Сирии было. А здесь?
  • +0.09 / 4
 
 
fzr1000
 
russia
Москва
52 года

Скрытый текст
В оригинале статьи https://www.spiegel.…afb552d5dd

говорится про Бундесвер. Но это и неважно. Танки на укре  окажутся рано или поздно. Это лично мне давно понятно. 
Есть вот такое с французского Канала LCI. 

Скрытый текст


То есть про самолеты думки давно думают. Там много интересного говорят на канале  https://www.youtube.…vL4fNDOFt0
  • +0.24 / 14
 
 
Влад Филоненко
 

Польша найдет способ передать Украине немецкие танки Leopard 2 даже без разрешения Германии, заявил польский премьер Матеуш Моравецкий в интервью агентству РАР.

"Мы не будем просто наблюдать, как Украина истекает кровью. И не позволим России захватить Киев, а потом сжечь Европу", - сказал Моравецкий. Отношение Германии к этому вопросу он назвал "неприемлемым" и потребовал от Берлина более ясного заявления по поводу того, могут ли другие страны, имеющие на вооружении танки Leopard, направлять их Украине. 

По его словам, если Германия не даст согласия на поставку Leopard 2, Польша создаст меньшую коалицию государств, готовых поделиться танками и другими военными поставками с Украиной. "Украина и Европа выиграют эту войну с Германией или без", - заявил Моравецкий. 
Польша  имеет Германию . Куда катится  мир.
  • +1.64 / 75
 
 
 
Danilov71
 
75 лет

К очередному разделу Польши
  • +0.47 / 27
 
 
 
 
Андрей Л
 
ussr
Москва
60 лет

С кем делить?
  • +0.19 / 10
 
 
 
 
 
ykl
 
ussr
61 год

С батькой Лукашенко
  • +0.20 / 25
 
 
 
 
 
 
Пионэр
 
russia
Черёповские болота

Харя у батьки не треснет?
  • +0.29 / 14
 
 
 
 
 
 
 
ВТБ!
 
russia
Красногорск
60 лет

Треснет - обратно объединять.
  • +0.07 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
Пионэр
 
russia
Черёповские болота

Предлагаете еще одну операцию закладывать на будущее?
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
baddym
 

Всех поляков Лукашенке, территории РФ.
  • +0.02 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
МастерОк
 
russia
64 года

а нахрена нам католики? Отрезать Польшу от Балтики, обеспечить сухопутный выход к Калининградской области, Воплотится мечта поляков о МеждуморьеУлыбающийся
  • +0.17 / 10
 
 
 
 
 
ВТБ!
 
russia
Красногорск
60 лет

С Белоруссией.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
fzr1000
 
russia
Москва
52 года

С фрицами же
  • +0.05 / 4
 
 
 
 
 
 
Андрей Л
 
ussr
Москва
60 лет

Не тот немец пошел...
  • +0.02 / 3
 
 
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Традиции нужно соблюдать! )))))))))))
  • +0.20 / 8
 
 
 
 
Сизиф
 
russia


Аха... между Белоруссией и Россией. Ну пока так. Пока Белоруссия кагбэ сама по себе. Не с немчиками же, с обиженной колбасой во главе, ее делить. Фига

Но сначала для этого надо пшеков на Окраину втянуть в явном присутствии, не через прокси с "инструкторами".... ну или назначить де-факто их таковыми. Спровоцировав ультиматумом каким.
Отредактировано: Сизиф - 23 января 2023 15:15:01
  • +1.62 / 72
 
 
 
K_primus
 
russia
Екатеринбург
39 лет

Если не особенности перевода, то какой-то уже перебор в заявлениях действующего премьер-министра. Не пора ли официальный запрос в Польшу направить, с уточнением, правильно ли мы понимаем, что Польша вступила в войну с Россией?
(АУ, не для этой ветки)
  • +0.28 / 11
 
 
 
Maxlock
 
russia
Москва
18 лет

Вот смотрю на эту хню уже давно и вижу смесь окон Овертона с игрой на наших нервах - "дадим-не дадим-не дадим - дадим недостаточно - дадим много - не дадим вовсе -завалим выше крыши-запретим-дадим-не дадим" - и так до бесконечности", и вот в этой повестке мы живём. 
Блин, ну сколько можно эту мудянку уже поддерживать ? Все наши СМИ только и живут этим бредом, зарплаты отрабатывают, собирают экспертов, недо-экспертов, полу-экспертов, не-экспертов, случайных лиц, генералов, адмиралов, артистов, поваров, многодетных матерей, космонавтов - лишь бы поддерживать эту (или любую другую) бессмысленную тему !
Вспомним СССР - ну разве Гостелерадио стало бы советский народ втягивать в бесконечное - "убьют-не убьют", любит-не любит ? Конечно, нет ! 
Нам бы сообщили о планах НАТОвской военщины и что меры будут приняты. Всё ! Мы знали, что в ЦК КПСС и в Генштабе МО СССР сидят компетентные люди и угрозы будут купированы, вопросов нет. 
Так и хочется спросить - кому подпевают российские СМИ ?
  • +0.27 / 29
 
 
Andrei Kazakov
 
russia
Москва
57 лет

Поляки вооружаются, а немцы разоружаются. Немцы решили самоубиться? Им и счет уже выставили. Поход на закат, кажется так на польском. Любопытно.
  • +0.10 / 5
 
Kirill62
 

Цитата: Телеграм-канал Kukufffka карикатуры
 
  • +0.44 / 20