Враг готовится наступать

Дискуссия   24 января 2023, 16:38:32 686 12 -0,69 / 22
leonardych
 
russia
Москва
51 год
Слушатель
Карма: +92.29
Регистрация: 18.01.2020
Сообщений: 425
Читатели: 0
Тут такие мысли высказывают. 
Ну с цифрами понятно, но откуда информация про планы их штабов, АСУ, алгоритмы? Не иначе изложение каких-то иностранных "экспертов".

штабы НАТО и США готовят принципиально новое наступление на позиции армии РФ весной этого года. На Украине формируются новые ударные корпуса, идёт ускоренная мобилизация не менее 150 тысяч человек. ВСУ готовится к весеннему наступлению. И основной ударной силой его станут не танковые войска, а артиллерия!

https://t.me/ramzayiegokomanda/1545

Враг готовится наступать!

После информации о том, что в ходе встречи на базе НАТО «Рамштайн» не удалось решить вопрос с началом серийных поставок тяжёлых западных танков Украине, многие облегченно выдохнули. Ударного танкового кулака НАТО у ВСУ не будет! Однако это не так!
На самом деле, танковый кулак для ВСУ собирают. И делают это ускоренными темпами! Польша уже объявила, что из состава своих войск передаст Украине танковую бригаду (до 80 танков) Т-72, плюс 20 Т-72 подбросят чехи, экспроприировав (точнее – украв) у Марокко, которое по контракту отправило их в Чехию на модернизацию. К ним нужно прибавить 18 танков «Челленджер 2» от Риши Суннака. Итого: минимум 100 танков Украина получит уже в феврале.
При этом, в течении месяца, скорее всего, будет дана отмашка и на поставки «Леопардов 2» Польшей, а так же Чехией, Словакией (которым танки уже выделены взамен советской техники, отправленной на Украину, но ещё не поступили), и самой Германией, а это ещё не менее 60 танков в течении апреля – мая. Итого, к июню Украина может получить те самые 200 танков, о которых так умоляла Запад с октября.
Но главная угроза сегодня это не танки! Куда более серьёзны поставки артиллерии.
За ближайшие два месяца ВСУ должны получить:

От Италии 6 155-мм САУ PzH 2000.  
От США - 18 155-мм САУ "Паладин" и 36 105-мм буксируемых гаубиц.
От Великобритании - 30 155-мм САУ AS-30
От Швеции - 12 155-мм САУ "Арчер".
От Эстонии - 16 155-мм буксируемых гаубиц.
От Чехии - 30 152-мм САУ "Дана".
От поляков – 18 122-мм САУ "Гвоздика" для укомплектования артдивизиона в составе мехбригады.
От Дании - все ее 19 155-мм САУ CAESAR (измененный по сравнению с базовым французским вариант на более крупном колесном шасси и с увеличенным возимым БК).
Итого: 185 орудий!
Фактически, артиллерийский корпус! Три бригады. При этом, не сложно увидеть, что 130 орудий это САУ – самоходные орудия». Число буксируемых орудий невелико, и, скорее всего, они будут использоваться в обороне на стабильных участках фронта.

Совершенно очевидно, что штабы НАТО и США готовят принципиально новое наступление на позиции армии РФ весной этого года. На Украине формируются новые ударные корпуса, идёт ускоренная мобилизация не менее 150 тысяч человек. ВСУ готовится к весеннему наступлению. И основной ударной силой его станут не танковые войска, а артиллерия!
Все прошедшие одиннадцать месяцев американцы и натовцы очень внимательно следили и анализировали ход боевых действий, и российское ноу-хау, с помощью которого ВС РФ «вскрывали» и разбивали украинские крепости – артиллерийское наступление - огневой вал, когда сотни орудий день за днём просто стирали с лица земли украинские позиции. Эта стратегия была признана исключительно удачной и эффективной, и теперь в усовершенствованном виде будет применена против нас самих. Но применена на принципиально новом технологическом уровне!
По оценке американских штабистов на начальном этапе СВО только 1.5% процента снарядов поражали цели, остальные либо падали мимо, либо не могли поразить цели в силу их защищённости. Причём, процент попаданий мимо цели составлял от 70 до 80%.  И именно тут военные кураторы ВСУ хотят провести революцию. С помощью своего преимущества в средствах разведки, точности своей артиллерии, а также цифровизации и максимального ужатия алгоритмов применения артиллерии - полноценного развертывания в новых корпусах АСУ тактического звена, специально адаптированных под ВСУ на базе интерната «СтарЛинк», американцы надеются достичь полного огневого преимущества над ВС РФ, нанося высокоточные артиллерийские удары на всю глубину российской обороны, оставаясь неуязвимыми за счёт высоких маневренных характеристик своей артиллерии (ставка на САУ).
При этом, по оценке американцев, российская артиллерия сейчас находится не в лучшей своей форме. Большая её часть (особенно нарезной артиллерии) израсходовала ресурс стволов и нуждается в их замене, доля буксируемой артиллерии чрезвычайно высока и это снижает маневренные возможности российской артиллерии, а так же повышает её уязвимость, не ликвидирован дефицит снарядов по многим основным калибрам, новые алгоритмы применения артиллерии так и не стали всеобщими, а контрбатарейная борьба так и не вышла на тот уровень, который делает работу украинской артиллерии затруднённой.
И, если такая ситуация сохранится до марта – апреля, то, по мнению американцев, это сможет дать ВСУ шанс нанести российской армии чувствительное поражение в ходе весеннее – летней компании и серьёзно сдвинуть линию фронта на восток.
...
  • -0.69 / 22
КОММЕНТАРИИ (12)
 
 
DMV
 

особенно про ударные корпуса (во множественном числе) забавно...артиллерии на 2 дивизии.. танков (даже если действительно будет 200) на 1 мпд..ничего отдаленно ударного из этого не сформировать, даже если бы эти поставки были одномоментными, а они растянуты во времени на месяцы...
  • +0.71 / 23
 
 
sturmvogel_ru
 
ussr
Омск - Сургут
41 год

По ходу это "работа" такого же "аналитика" как вот это чудо в перьях...
Скрытый текст
А пищу для размышлений, ему подкинул известный кукольный мультик, про мужика, что из бараньей шкуры хотел шапку, а потом две, далее три, и так, пока ему семь штук не пошили.

Оттуда и эти "ударные корпуса" с "дивизиями"...


Исходную аналитику бредятину, удалил.
Просьба не продолжать её обсуждение 
Тем более, что многие уже оттоптались на ней.
Улыбающийся
Отредактировано: sturmvogel_ru - 24 января 2023 17:41:23
  • +0.66 / 19
 
donartrus
 
dnr
Донецк
36 лет

А потеряли свиньи за это время в разы больше того, что получат при самом оптимистичном для них раскладе.
И продолжают терять.


Автор статьи старательно вылизывает зад хохлам и НАТО, разгоняя очередную перемогу вокруг вундервафли. Что-то попахивает то ли школотой, то ли очередным хохлом, мимикрирующим под "патриотического российского блогера".
То ли всё в комплексе. Блогер-поросёнок.


В отличие от хохлов (и некоторых из их спонсоров), у нас есть и запасы, и производство новых.


Теоретически - да. На практике же буксируемые орудия спокойно работают по хохлам, как работали ещё с весны, т.е. то ли не так и хороши украинские артиллеристы в контрбатарейной борьбе, то ли количество решает, как решало всегда - и в случае "Т-34 против Тигров" 70 лет назад, к примеру.
Опять же, даже САУ у нас много больше, чем у хохлов, вместе с обещанным.


Это каким таким "многим"?
Их всего два нынче у артиллеристов, вроде как (не учитывая миномёты, РСЗО и артиллерию большой мощности). Не такой зоопарк, как у жёлто-синих. Зеркалят свои проблемы на нас?
И снова-таки по укровской методичке. Совсем не подозрительно, вот вовсе ни капельки.
Отредактировано: donartrus - 24 января 2023 17:14:55
  • +1.29 / 42
 
 
Biosbin
 
belarus
Гомель

За персонажем по аватарке имеется бело-красные ленты, персонаж или поляк и БЧБэшник
Отредактировано: Biosbin - 24 января 2023 17:28:13
  • +0.49 / 16
 
 
leonardych
 
russia
Москва
51 год

Кстати во многих видео про арту её после отработки обратно маскируют и расчёт уходит в укрытие. Никто её не пытается "быстро буксировать" на другую позицию. Значит действительно возможный контрбатарейный ответ не настолько эффективен. А возможно регулярное выбитие контрбатарейных радаров сказывается. А это автор статьи не учитывает вообще.

Да, то что поставки не одномоментные, автор статьи не учитывает. Назвал срок - к лету, и всё. 

Так что же, автор пугает хохломриями или что-то заслуживающее внимание про наши проблемы и их коварные планы всё-таки есть?
Отредактировано: leonardych - 24 января 2023 17:34:55
  • +0.34 / 10
 
 
 
donartrus
 
dnr
Донецк
36 лет

По Мариуполю прошлой весной преспокойно работала батарея Д-20. Без излишней спешки, обстоятельно так, судя по многочисленным видео с ними. И тоже отнюдь не спешили судорожно сворачиваться с места и убегать после каждого выстрела. Это при том, что на тот момент (и даже позже) у укров там, в городе, были - как минимум - "Грады". Казалось бы, по логике автора статьи, мобильные и шустрые установки РСЗО должны были без проблем победить в данном противостоянии. Ан нет. Веселый
  • +0.05 / 3
 
 
 
Новый Читатель
 

Это надо в военно-фантастический раздел. Незнающий
  • +0.01 / 1
 
 
 
Sergey_S
 

Метод известен еще с ВОВ. Расчеты огневой налет провели - и в укрытия. В современных условиях лучше, если он вообще покинет позицию. Если враг не наблюдает позиции орудий (в ВОВ с помощью "Рамы", в нынешних реалиях - с БЛА), стрелять он будет по позиции, но пристреляться по конкретному орудию не может. Соответственно, вероятность поражения зависит от количества выпущенных снарядов. У укров сейчас нет столько снарядов, чтобы бить по позиции до гарантированного поражения орудия. А орудие, в отличие от его расчета, штука крепкая и живучая, если оно в капонире - тем более. Опять же, долго лупить по позиции украм, во многих случаях, не дадут - уже им прилетит.
Отредактировано: Sergey_S - 24 января 2023 17:53:01
  • +0.25 / 12
 
 
 
  DMV
  • Удалено
  • +0.16 / 8
 
 
 
donartrus
 
dnr
Донецк
36 лет

Кстати, подумалось тут насчёт САУ...
Полно же ведь роликов, когда прилетает (Краснополями, Ланцетами и т.д.) укровским САУ самого разного производства: Гвоздикам, Акациям, "американкам", "немкам" и "француженкам"... То есть они точно так же ни от чего не застрахованы.
  • +0.15 / 8
 
 
 
  BUR
  • Удалено
  • +0.05 / 3
 
 
sturmvogel_ru
 
ussr
Омск - Сургут
41 год

Ясен пень.
Причем абсолютно во всех сферах.
Это уже маркером стало или, если хотите, лакмусовой бумажкой. 
Если порки говорят что у нас где то проблемы, значит у них там полный пздц.
Вон сегодня хохотал.
Какая то свидомая овца, вела стрим или прямой эфир, где прям он лайн, якобы чатилась с неким "охранником из Кремля", который рассказывал ей про перестрелку в своей епархии вчера, и что об этом молчат. 
И про "перестрелку в Кремле" прямо сейчас, во время её стримаСумашедший
 Что их берут штурмом и "Путин фсё"
Дебилы бл..ть©
О чем это говорит? 
Что аккурат такие события ожидаются у свиней...
  • +1.05 / 30