WSJ: Администрация Байдена склоняется к отправке значительного количества танков Abrams M1 на Украину

Новость   24 января 2023, 18:13:05 1.346 22 + 0,62 / 37
fzr1000
 
russia
Москва
52 года
Слушатель
Карма: +272.15
Регистрация: 21.04.2021
Сообщений: 1,698
Читатели: 2
Администрация Байдена склоняется к отправке значительного количества танков Abrams M1 в Украину, и объявление о поставках может быть сделано на этой неделе, заявили официальные лица США.

Это объявление станет частью более широкой дипломатической договоренности с Германией, согласно которой Берлин согласится отправить небольшое количество своих танков Leopard 2, а также одобрит поставку большего количества танков немецкого производства Польшей и другими странами. Это уладило бы трансатлантические разногласия по поводу танков, которые угрожали серьезными проблемами внутри НАТО, поскольку война затягивается.

https://www.wsj.com/…1674558492
  • +0.62 / 37
КОММЕНТАРИИ (22)
 
 
orcx
 
russia
Н.Новгород

Любопытно, а зачем нужен был весь этот спектакль с леопардами если меликанцы и так "склонялись"? Мы, типа, отправляем не потому что хотим, а потому что немчура заупрямилась? Что-то тут не складывается... Неужто Бидон решил что пора пиндосикам самим в решительный бой вступать? Нипинятно...Непонимающий
  • +0.20 / 10
 
 
Lentz
 
russia
Воронеж

Всё проще. Мечутся в панике "гипс снимают, клиент уезжает". По мере нарастания паники принимаются всё более авантюрные решения. Надо сказать, страшновато, ибо до чего они докатятся непонятно. Считаю что уже давно пора на официальном уровне делать более конкретные заявления для отрезвления сумасшедших. Не просто, как давеча, "если что - бахнем", а "если сделаете вот это - бахнем". Я серьёзно.
  • +0.34 / 22
 
 
fzr1000
 
russia
Москва
52 года


Байден может передать Киеву 10 Abrams с целью давления на Берлин, чтобы тот передал украинской стороне Leopard 2, сообщили собеседники Sky News Arabia, передает ТАСС.
Байден полагает, что для противостояния России Украине нужны 500 танков.
Немецкий канцлер Олаф Шольц ранее заявлял о готовности Германии поставить Leopard 2 Украине, если Вашингтон передаст Киеву Abrams.
"Кино и немцы"
  • +0.51 / 16
 
 
 
неКони
 
russia
Царицын

Наверняка хохлам прикажут, чтобы ни один из этих Абрашей не подходил к ЛБС ближе, чем 500 км.
  • +0.09 / 4
 
 
 
 
OlegNZH-2
 
russia
Барнаул
57 лет

Да там будет "соревнование " - "кто первый моргнёт" , Абрамс или Леопард  . Да , и , вангую . будет и другой Конкурс , с солидными Премиальными  ...За первый Подбитый , и первый Захваченный .
  • +0.75 / 28
 
 
 
 
 
  BUR
  • Удалено
  • +0.34 / 18
 
 
connoisseur
 
russia
Москва
50 лет

Чтобы никто не мог сказать, что это всё Американцы подогревают конфликт. А так - мы как и все
  • +0.12 / 6
 
sturmvogel_ru
 
ussr
Омск - Сургут
41 год

Какая изящная формулировка - значительное количество...

Для фотосессии и 10 штук значительное кол-во.
Для Байдена и его администрации, может и 10 см для писюна, уже значительный размер...

Все эти обтекаемые формулировки намекают на фигу в кармане...

Это как мой сосед хотел подшабашить на стройкеа ему по деньгам обещали "не обидеть".
Они, говорю, тебе могут и 500₽ дать и посчитать что не обидели...
Отредактировано: sturmvogel_ru - 24 января 2023 19:23:13
  • +0.33 / 13
 
 
barok
 
russia
МО
47 лет

Вся эта бодяга напоминает какой-то пошлый водевиль...
Когда реально помогают и хотят победить,то порядок помощи должен быть около этого:
"СССР отправил во Вьетнам 2000 танков, 700 легких и маневренных самолетов, 7000 минометов и орудий, более сотни вертолетов и многое другое. Практически вся система ПВО страны, безупречная и непроходимая для истребителей, была выстроена советскими специалистами на советские средства."
  • +0.53 / 26
 
 
 
Владимир Кузя
 
russia
Соликамск
45 лет

Да не водевиль это,а способ распиловки бабла. Причём немалое количество оседает в карманах Зеленского лично. Припоминаю,что экономика США пошла в рост после оккупации Ирака именно после вливаний денег в ВПК. Так,что это просто бизнес,а не какое то там желание помочь Украине. Тут вам и кувалды по 50 тысяч доляров штука и медицинские аптечки по 40 тыщ. комплект. В США прекрасно понимают,что от самой Украины они даже в случае гипотетической победы ничего не увидят и не вернут. Им как раз и нужен затяжной конфликт как в Афганистане.
  • +0.06 / 6
 
 
 
Лев Вишня
 
russia
Екатеринбург
50 лет

Все-таки хотел бы заметить, что между танком Т-34 и Т-72 присутствует разница. 

В слову объемы помощи США и НАТО в целом уже как минимум в 4 раза превзошли объем помощи афганским моджахедам за все время той войны, как в плане стоимости, так и в физических объемах.
И не стоит тут гнать телеги про Ленд Лиз времен Второй Мировой или помощи Вьетнаму. Качество поставок несопоставимо. 
Мы реально ведем прокси войну с западным блоком, которого ни в Афгане, ни во Вьетнаме не было.
  • +0.50 / 26
 
 
 
 
barok
 
russia
МО
47 лет

Ага,они пару танчиков.типа "качественных",как горячую картоху из рук в руки перекидывают.Вот мы дадим три танка,если вы дадите хоть один,это что вообще?Ну, допустим, утрясли они все разногласия по танкам и отдали все 2000 леопардов ,что есть в европе,ии? Одни танки не воюют,где самолёты,где мат обеспечение,где вертолёты,где экипажи?Или они вписываются по серьёзному и получают ядрён-батоном по жбану,либо занимаются этим дрочиловом и сливают укру.
  • +0.28 / 9
 
 
 
 
 
Старый Хрыч
 
russia

скорее всего, из-за упирательств немцев, на уступки пошли американцы, последовало заявление от самоходного деда, или его окружения - Абрамсы дадут. В конечном то итоге важен для понимания сам итог - сколько танков они передадут, хором?
Если брать по нашим меркам, то грубо и приблизительно 100 танков - это один полк. Целиком танковыми бригадами они не воюют, скорее всего по батальону будет в механизированной бригаде с Бредли и Мардерами, и чего еще насобирают. Короче - если разродятся, то ближе к лету начнется Курская дуга где то в степях Запорожья. Конечно, часть наши постараются уничтожить на путях транспортировки в различных узлах. Я не задумывался ранее - танковые снаряды под Леопарды и Абрамсы ведь были укре без надобности? Конечно, если примут решение на передачу, то погонят туда и снаряды, и ремонтные мощности, под английского мастодонта нужен (нужны) будет хоть какой то танковый мостоукладчик, наших под такой вес в природе не существует, да и не всякие понтоны выдержат.
Отредактировано: Старый Хрыч - 24 января 2023 20:54:59
  • +2.63 / 121
 
 
 
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Какое-то гробовое молчание о поставках на укру артиллерии и РСЗО. Вся реклама сосредоточена вокруг бронетехники. Но СВО - это в основном артиллерия. Причем сейчас идет активное выбивание контрбатарейных радаров у противников. Т.е ВСУ ослепляют.
Так что "курскую дугу" не ожидаю. Попытка массового применения бронетехники закончится "смертью на парашютиках" задолго до вступления её в бой.
  • +0.92 / 31
 
 
 
 
 
 
 
EDDISON
 
russia
Москва
35 лет

рсзо вроде нового не обещали а артилерии 200 едениц суммарно же ( сау и перевозимых)
Отредактировано: EDDISON - 24 января 2023 21:00:45
  • +0.04 / 3
 
 
 
 
 
 
 
Старый Хрыч
 
russia

Не будьте так наивны. Первая часть "дуги" уже была этим летом под Херсоном и под Запорожьем. И танков там пожгли полно, и легких коробок немало, особенно 113х. Наши рассказывали, как против одной роты выходило по два десятка.
  • +2.58 / 123
 
 
 
 
 
 
Радонеж
 
russia
Симферополь

Ничего хорошего в этом нет. Мяса наловят, технику им поставят. Могут гипотетически даже подготовить на поставляемой в 2 раза больше экипажей, а под наступление вбросить еще техники и, например, оперативно-тактических ракет. Нашли же способ безопасного складирования на территории АЭС. Как-то уничтожение наибольшего количества укров и вооружения со всего мира не очень умно выглядит. Стратегия дубовая, реалистичная (укры - конечный ресурс), но уж больно кровавая. И для нас в том числе. Хотя меня тут порой трут и банят за радикализм, но что стоит болтовня по сравнению с реальной мясорубкой? Ничего не стоит и ни в малейшей мере ни на что не влияет.


Скрытый текст
Отредактировано: Радонеж - 24 января 2023 22:09:53
  • +0.30 / 23
 
 
 
 
 
 
 
kvn
 

Полагаю, что когда стоит вопрос о переделе мира, думаю именно он сейчас и стоит, стороны будут бросать в топку множество ресурсов и собрать все существующие танки и бросить - даже не вопрос.  Это произойдет. Лучший ТВД для уничтожения данных БТ противника это Украина сегодня, возможно еще лучший будет Украина завтра.  Будут они наступать, не будут,  НАТО потеряет сотни танков в самом невыгодном размене, который только может быть.
X
24 января 2023 23:11
Предупреждение от модератора Tihij:
Чат, тем более офтопный, необходимо ставить на АУ1.
  • +0.09 / 5
 
 
 
 
 
 
 
А75
 
belarus
Город над Бугом

Ничего особенного, даже в контексте текущих событий.
Технику с ДХ у нас снимают в каждый призыв "партизан". Попартизанят месяцок и назад поставят, ну если продать куда не задумали.
Мы в 18-м году КШМки (Р-142) венгерские юзали, практически нулевые.
  • +0.40 / 11
 
 
 
 
жуков валерий
 

Ну да ну да ANZUS  и ANZUK просто аббревиатуры..... Если чего не знаете то может поинтересоваться у того кто знает? История лженаука?
  • +0.06 / 4
 
 
 
Antybred
 
russia

Да в этих освещениях событий и заявлений правды - с гулькин палец. Всё ради сокрытия. И у нас тоже. Когда сверху всё на виду только и остаётся обманывать друг друга. Всё освещение событий напоминает сюр в стиле Льюиса Кэрролла. Просто забить на это и наслаждаться результатом. Крутой
  • -0.10 / 8
 
 
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
74 года

Примерами про "у нас" не поделитесь?
  • +0.13 / 5