Артемовск вечер 24 января

Дискуссия   24 января 2023, 19:02:40 1.268 16 + 1,33 / 69
Weisses Fleisch
 
russia
Санкт-Петербург
38 лет
Слушатель
Карма: +828.10
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 1,428
Читатели: 1
Цитата: Телеграм-канал Имперский Вестник Ꙃ | Новости | СВОТекущая обстановка на Бахмутском направлении.

▪️Севернее Клещеевки (Клещиевки) подразделениями ЧВК «Вагнер» был ликвидирован крупный опорный пункт ВСУ. Это открывает дрогу для дальнейшего продвижения в сторону н.п. Красное (Ивановское), а также к юго-восточным окраинам Бахмута.

▪️В самом Бахмуте «музыканты» продолжают продвигаться в районах Забахмутовка, Мясокомбинат, Собачевка, а также рядом с водоемом Трубный ставок.

▪️Севернее Бахмута бойцы ЧВК «Вагнер» продолжают успешное наступление одновременно на нескольких направлениях:

зашли в юго-восточные кварталы н.п. Парасковиевка;
- ведут бои на севере Красной Горы;
продвигаются в сторону Раздоловки и Николаевки.

▪️Севернее Благодатного штурмовыми группами ЧВК «Вагнер» атакован и уже наполовину зачищен один из трех ротных опорных пунктов ВСУ.

https://t.me/imperialherald/8044

Ignis sanat.
  • +1.33 / 69
КОММЕНТАРИИ (16)
 
 
Kirill62
 


Цитата: Телеграм-канал Выпускайте Кракена!
 
  • +1.31 / 37
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
63 года

Полностью поддерживаю....
  • +1.59 / 47
 
 
Технарь_
 
russia
Ростовская обл.
52 года

Интересно, а где сейчас этот ублюдок? Ведь была инфа, дескать пошёл воевать... И где? На передке телефоны выключают, а эта гнида из инета не вылазит....
  • +0.08 / 5
 
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
63 года

Он в сентябре поехал на Донбасс, типа был замкомбата в каком-то батальоне ДНР, когда началось вхождение НМ ДНР в структуры МО РФ  - он то ли свалил, то ли его выперли, чтоб не вонял много..
Человек имел шанс остаться в памяти Донбасса гером, но из-за своей амбициозности и снобизма стал...
  • +0.89 / 27
 
 
 
 
mse
 

ХЗ... После феерического выхода из Славянска и "спрямления фронта по границэ РФ"? Это вряд-ли...
  • +0.37 / 13
 
 
 
 
 
teslatank
 

Чем выход из Славянская отличается от выхода из Херсона или Харьковской области? Оставление территории в случае военной необходимости это вполне грамотный шаг. И ситуация в Славянске была намного более критичной.
На момент выхода из Славянская Стрелков кстати занимал пост командующюго вооружёнными силами Донецкой Народной Республики и в его компетенцию отдача подобного приказа вполне входило.
  • -0.78 / 39
 
 
 
 
 
 
MaD_CaT
 
russia
Таганрог

Там он не просто из Славянска вышел, а сразу на Донецк, почему в районе Краматорска не была организованна новая линия обороны ? Тем самым он оголил фланги ЛНР, Мозговой был вынужден отойти из Северодонецка/Лисичанска. 
Плюс его "гениальное" решение вывести всех людей с Марика на Славянск, в итоге хохлы Марик практически без боя взяли. Я уж не говорю про то что ходят слухи, что "его ушли" после приказа оставлять Донецк.
  • +0.73 / 15
 
 
 
 
 
 
 
Andres
 
russia
Екатеринбург
33 года

Да не было у них шансов выжить ни в Славянске, ни в Краматорске. Потому и ушли в Донецк. Перегрупировка, епта. Днвять лет одно и то же мусолят тут.
Отредактировано: Andres - 25 января 2023 10:50:14
  • -0.29 / 23
 
 
 
 
 
 
 
 
sturmvogel_ru
 
ussr
Омск - Сургут
41 год

Не мусолили, если бы про него байки не травили, какие рассказывает на мексиканской границе, всеми покинутая бабушка известного мексиканского бандита.
"Лучший батальонный командир XXI века" © блеать Расстреливающий
И прочие небылицы...

С Гирькиным заканчиваем, для него отдельная ветка есть.

Прошу продолжать там!
Отредактировано: sturmvogel_ru - 25 января 2023 11:06:35
X
25 января 2023 12:50
Предупреждение от модератора Старый Хрыч:
нет для него отдельной ветки, "зарыто на зиму".
  • +1.87 / 62
 
 
 
 
 
 
 
 
mse
 

Донецк для Гирькина был только транзитной точкой для организаццыи обороны по границэ Ростовской обл. Донецк он "приказал" подготавливать к сдаче. Но совершенно неожыданно, получил коленом под зад. А у него ещо было столько идей!
  • +0.49 / 16
 
 
 
 
 
 
 
teslatank
 

В районе Краматорска оборону не организуешь из-за рельефа. Да и не надо забывать про части ВСУ расположенные в Артемовске. 
С Мариуполем была большая проблема в численности вооруженного ополчения, связанный с очень неудачным эпизодом с поставкой оружия из Крыма для формирования местных которое было перехвачено СБУ вместе с арестом местных лидеров, это очень сильно ударило по ополчению.
Да и там были свои внутриполитические вопросы в Донецке. Атака на Донецкий аэропорт с запретом брать ПЗРК и как итог полный провал и потери. Люди Ахметова бегающие с чемоданчиками денег для "решения вопросов".
Донецк и пришлось бы оставлять если бы не было прямого вмешательства неизвественой силы, так как после взятия Саур Могилы перспективы какого либо снабжения были бы туманы. После непосредственного удара артиллерией неизвестными силами которые некоторые западные источники называют ВС РФ по  ВСУ в районе 13-14 августа Стрелков и ушел в отставку. Так как непосредственное командование было передано другим лицам.
Ну и в целом после грамотного и своевременного отхода из Херсона и Харьковской области в связи с военной необходимостью это мягко говоря уже попахивает критикой ВС РФ, а за это у нас между прочим уголовная ответственность.
Другой вопрос стоило ли вообще Стрелкову начинать события на Донбассе. Можно было и дождаться подавления восстания новыми властями Украины как это было в Харькове например. Хоть это и прибавило мобилизационного потенциала для ВСУ. Возможно в случае последовавшей бы войны с целью возвращения Крыма это привело бы к более решительным действиям со стороны РФ.
  • -0.07 / 7
 
 
 
 
 
 
mse
 

Тем, что из Херсона вышли организованно. Из Харьковской обл, неорганизованно, но отбили коридоры для вывода оставшихся. А в Славянске оставили всех местных и, подозреваю, не только. С утра пришли, а всё, линия фронта спремлена.
О его "компетенцыи" говорят унылые просьбы заслать хоть какого отставного военспеца, чтобы организовать "мотострелковый батальён в обороне". Он всплыл в проруби, только на волне хайпа, не зная и не умея ничего. Ноль.
  • +0.79 / 22
 
 
 
 
 
 
Kirill62
 

Это было бегство, подставил он всех и в Краматорске и далее по всему фронту. Безлер рассказывал, что хотел его расстрелять, когда он к нему из Славянска прибежал. 

ЗЫ: То,, что ему дали выйти тоже наводит на нехорошие мысли с учетом того, как он буквально через полгода начал поливать грязью своих боевых товарищей, в том числе ныне покойного Арсена Павлова - Царство ему Небесное!.
Отредактировано: Kirill62 - 25 января 2023 11:03:29
  • +0.49 / 14
 
 
 
Danilov71
 
75 лет

дали пинка под зад - и с ЛБС к чертовой матери вышвырнули главноубегающего
  • +0.39 / 8
 
 
 
сапёрный танк
 
russia
61 год

      В Москве. Выперли.
  • +0.33 / 9