О пузырях

Дискуссия   25 января 2023, 15:30:04 1.054 0 + 2,01 / 42
Сайгон апрель 75-го
 
Слушатель
Карма: +1,492.86
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 1,282
Читатели: 2
За пеленой милитаристской риторики запада, за воплями о победе над Россией, пережевыванием соплей о сраных леопардах и абрамсах и прочей набившей оскомину политической срани, фактически вырисовался реальный северный пушной пиз*дец на фондовых рынках пиндостана


Легенда фондового рынка Джереми Грэнтэм пугает схлопыванием пузыря на 50%


По словам Джереми Грэнтэма из GMO, фондовый рынок готов к еще одному падению на 20% в этом году, поскольку пузырь вступает в свою заключительную фазу. Грэнтэм сказал, что в худшем случае S&P 500 может упасть более чем на 50% от текущих уровней
Даже новый год не может поколебать медвежий настрой Джереми Грэнтэма из GMO, который во вторник написал в письме, что фондовый рынок упадет еще на 20% в этом году.

   Джереми Грэнтэм — известный инвестор и историк фондовых рынков. Мэтью Ллойд / Getty Images
Грэнтэм сказал, что продолжающееся ухудшение финансовых условий будет усугублено спадом на рынке жилья, что представляет собой «последнюю фазу» пузыря на фондовом рынке, который должен лопнуть, а S&P 500 опустится до 3200 к концу года.
В наихудшем сценарии Грэнтэм видит, что S&P 500 упадет на 50% до примерно 2000.



«Даже в самом тяжелом случае падения на 50% отсюда мы останемся чуть ниже 2000 на S&P, или примерно на 37% дешевле текущей оценки. Если рассматривать это в перспективе, это все равно будет гораздо меньшим процентным отклонением от значения линии тренда, чем завышение цены, которое у нас было в конце 2021 года: более 70%. Так что у вас не должно быть соблазна думать, что этого абсолютно не может произойти», — предупредил Грэнтэм.



Ключ к тому, сработает ли мрачный сценарий Грэнтэма в этом году, зависит от доверия инвесторов, которое медленно, но неуклонно снижалось в течение 2022 года, поскольку каждое ралли акций заканчивалось продажей. Согласно заметке, как и в 2000 или 2007 году, любое существенное падение доверия инвесторов может привести к быстрому падению цен на активы.
Некоторые из факторов, которые могут вызвать ухудшение доверие инвесторов, включают переворот на рынках жилья, вступление экономики в рецессию и начало падения корпоративных прибылей. Потолок долга является еще одним бременем для инвесторов в этом году.



«Почти любая булавка может уколоть такую высокую уверенность и вызвать начальный быстрый и серьезный спад», — сказал Грэнтэм. «Чтобы проколоть эти пузыри, все, что вам нужно сделать, это заставить инвесторов задаться вопросом, действительно ли их почти идеальные экономические и финансовые условия можно экстраполировать навсегда».



По словам Грэнтэма, инвесторы не должны обращаться к Федеральной резервной системе за помощью в виде снижения процентных ставок. Это связано с тем, что в 1929, 2000 и 2007 годах большая часть падения фондового рынка происходила после первого снижения ставки ФРС.



«Несмотря на болезненный недавний опыт медвежьих рынков 2000 и 2008 годов, мы продолжаем питать надежду на то, что первое снижение ставок гарантированно убьет бычий настрой», — сказал Грэнтэм.



С другой стороны, одна вещь, которая беспокоит Грэнтэма, который называет себя противоположным инвестором, — это тот факт, что так много стратегов с Уолл-стрит также настроены по-медвежьи.



«Что не менее тревожно, говорят, что это одна из самых предсказуемых рецессий за всю историю. Этого достаточно, чтобы богобоязненный противник проснулся ночью в поту», — сказал Грэнтэм. Но Грэнтэма утешает тот факт, что оценки доходов корпораций еще не значительно снизились, несмотря на все медвежьи возможности.
«Но все же я бы предпочел видеть вокруг гораздо больше оптимизма, который год назад был почти всеобщим», — сказал Грэнтэм.



По материалам Insider


Ну в общем все правильно. Только аналитик рассуждает так, как будто бакс все еще твердая резервная валюта.
Если за 8 лет цена золота на рынке драгметаллов выросла с 950 до 1925 баксов за унцию это не значит, что золото вдруг ни с того ни с сего подорожало, это значит бакс обесценился в 2 раза, а пузырь стал в 2 раза больше. 
Если взять период 15 лет с начала 2008 года, то бакс обесценился почти в 3 раза. Ровно также утроился и пиндосский госдолг - с 10 трюликов в 2008-м до 31,5 трюликов в 2022-м.
И если инвестор (финансовый спекулянт) за 15 лет не утроил свое состояние, то он как минимум потенциальный банкрот и в случае схлопывания пузыря ему лучше застрелиться.
Держателям пиндосских долгов тоже завидовать не приходится. За долговые бумажки 15 лет назад они платили в твердой валюте, которую заработали на продаже своего национального продукта (сырья, промышленных изделий и т.д), а сейчас эти бумажки стоят в 3 раза  дешевле номинально, а фактически не стоят ничего. Что будет к осени этого года даже самые вумные пиндосы предсказать не в состоянии.
Да, бабло в штаты льется рекой, но это пустое бабло, не подтвержденное товаром. Как нарисованные гроши Папандопуло. Это только раздувает опасный пузырь еще больше.
И все это происходит на фоне украинского бардака, который пиндосы устроили, чтобы ослабить Россию и Китай.
Военное поражение в Афганистане они худо-бедно замылили в информационном поле, но если поражение коллективного запада на украинском полигоне совпадет с финансовым крахом в пиндостане, то замылить уже не получится и это будет началом краха гегемона. И соответственно началом абсолютной победы стран БРИКС
Отредактировано: Сайгон апрель 75-го - 25 января 2023 19:45:01
ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ!
  • +2.01 / 42
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!