Кулинарная ветка
202,350 957
 

  Юна ( Слушатель )
07 фев 2023 05:49:06
! Маргарита Симоньян. Рецепты.
Дискуссия  1.264

Дискуссия удалена
Юна
09 фев 2023 14:11:01

  • +0.08
КОММЕНТАРИИ (15)
 
 
  злобный чебурашка ( Слушатель )
07 фев 2023 06:43:58
фигня, лучщеб баклажанов с фаршем в духовке бы сделала.

илиб вот таких нажарила бы.
  • +0.14 / 8
 
 
  BIibigon2000 ( Слушатель )
07 фев 2023 11:13:18
пирожки с мышатами?)))
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
07 фев 2023 12:18:01
 
Бедные хомячки...
  • +0.04 / 2
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
07 фев 2023 14:10:26
Мало того, что бедные.
Они, похоже, вовсе итне жареные, а запеченные в духовке.
Т. Е. автор текста и автор блюда, похоже, разные люди.
  • +0.04 / 2
  • Скрыто
 
 
  Юна ( Слушатель )
10 мар 2023 07:42:49
Сообщение удалено
Юна
10 апр 2023 07:41:20
Отредактировано: Юна - 10 апр 2023 07:41:20

  • +0.05
 
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
10 мар 2023 13:25:26
 
Не критикую и не лезу в чужой монастырь, но для меня молоко и шпроты несовместимы. Равно как взять шпротину из банки с растительным маслом и положить ее на хлеб со сливочным маслом тоже странно (шило на мыло или хочется еще пожирнее?). Вареные яйца с хлебом с маслом - очень даже сочетаются, употребляю иногда. И овощи здесь очень даже к месту.
 
Еще раз - это не критика, не поучение, а удивление. 
 
В очередной раз убеждаюсь, что люди разные и вкусы у них тоже очень отличаются. Каждому свое.
  • +0.07 / 4
 
 
 
 
  Юна ( Слушатель )
10 мар 2023 14:43:03
Сообщение удалено
Юна
10 апр 2023 07:41:17
Отредактировано: Юна - 10 апр 2023 07:41:17

  • +0.06
 
 
 
  Алёша Попович ( Слушатель )
11 мар 2023 00:22:50
Нелепая смерть короля Швеции, которого убила булочка 
Шведский король Адольф Фредрик попал на трон в 1751 году благодаря российской императрице Елизавете, но так и не стал выдающимся правителем, реформатором или полководцем. Бесталанный монарх тем не менее был любим народом, слыл образцовым семьянином и человеком доброго нрава. Хотя ему больше нравилось мастерить табакерки, чем управлять страной. А еще он очень любил вкусно поесть. Именно это «увлечение» его и сгубило.
Перед началом Великого поста шведы, как и многие другие народы, празднуют «жирный вторник», аналог нашей Масленицы. В этот день принято не только веселиться до упаду, но и наедаться до отвала, ведь традиционно считалось, что обильная еда сделает грядущий год удачным и урожайным. Конечно же, такой чудесный праздник не смог пройти мимо нашего чревоугодника Адольфа Фредрика, который 12 февраля 1771 года вместе со всеми шведами отмечал «жирный вторник». В ту пору монарху было 60 лет, и многолетние вредные привычки уже сделали свое черное дело.

В Швеции непременным атрибутом «жирного вторника» с незапамятных времен были булочки семла. Это сдобная выпечка с кардамоном, начиненная жирным кремом из масла и сливок с миндалем и присыпанная сахарной пудрой. Каждый год в «жирный вторник» шведы съедают около 50 миллионов булочек семла. И это при том, что каждая такая булочка — калорийная бомба.

В тот день шведский король плотно отобедал: сначала он отведал омаров с икрой, потом ему принесли суп из кабачков, копченую сельдь и кислую капусту. Свою сытную трапезу монарх по традиции завершил булочками семла, которые в ту пору было принято ставить в глубокую тарелку и заливать молоком. Булочек на стол подали 14 штук, и государь съел их одну за другой, запивая теплым шампанским. После обеда он почувствовал легкое недомогание, а потом его хватил удар, и он умер от несварения желудка.Член шведского правительства граф Оксеншерна записал в дневнике, что «сия кончина подобала не государю, но деревенскому попу». Адольф Фредрик навечно вошел в историю как «король, объевшийся до смерти».

Тем не менее смерть 60-летнего монарха вызвала всеобщее сожаление в шведском обществе: несмотря на нерешительность короля и отсутствие особых достижений, подданные любили этого ставленника России на шведский трон. 


Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://weekend.ramb…e=copylink
  • +0.04 / 2
  • Скрыто
 
 
 
 
  Юна ( Слушатель )
11 мар 2023 08:07:19
Сообщение удалено
Юна
10 апр 2023 07:41:15
Отредактировано: Юна - 10 апр 2023 07:41:15

  • +0.07
 
  olenevod ( Слушатель )
07 фев 2023 11:50:10
тю, я в такое добавляю сладкого перца, кабачков, лука и морковки, преварительно спассированных, и всё это смешиваю с равным количеством тушёного мяса.
И, как завещала болгарская книга "овощи в совремнной кулинарии",
 
добавляю чайную ложку чёрного и полчайной ложки красного перца. ну и хмели-сунели для запахаУлыбающийся
  • +0.12 / 3
 
 
  Senya ( Практикант )
07 фев 2023 12:07:09
"Кашу маслом не испортишь, но один к одному всё-таки будет многовато."(с)
Это на какой объём? Слишком много черного вызывает икоту, а пол ложки красного... Который у нас на севере в теплице рос, да ещё не дай бог со сладким переопылился ещё ничего, а вот который у бабушки в Луганске был - даже половину чайной ложки на семилитровый казан не каждый без слёз проглотит.
  • +0.28 / 9
 
 
 
  olenevod ( Слушатель )
07 фев 2023 14:06:24
Помнится, в последний день одного из стройотрядов (назавтра с утра ту-ту манай нах Ленинград!) девчонки в 10 кг. отварной  картошки вбухали 2 кг сливочного масла.... вкуснятина была....

ну так, полтора кг мяса и всего остального соместно килограмма 2 будет. итого 3.5 кг. В 5-литровую утятницу влезает.
а чёрный и красный перец на рынке в Крыму покупалУлыбающийся
  • +0.10 / 2
 
 
 
  Пенсионэр ( Слушатель )
19 май 2023 18:38:19
Я тоже так думал, не имея родственников в южных краях. Мой приятель, служивший в Средней Азии в Советское время, просветил, когда я спросил, почему молотый красный перец, находящийся в широкой продаже, не шибко острый. Чего ты хочешь, отвечал он, видел я, как делают этот перец - в нём помидоров в разы больше, чем перца.
  • +0.10 / 2
 
 
 
  PYCCKuu64 ( Слушатель )
22 ноя 2023 16:04:09
О, навеяло... Мама рассказывала. На подоконнике перчик рос, дед в котёл борща штучку кинул, "для запаху".
Борщ вылили, жрать невозможно, горький и жгучий. И потом ещё долго всё то, что в котле готовили - острое было. Семья большая была...
  • +0.15 / 4
 
 
 
 
  olenevod ( Слушатель )
23 ноя 2023 11:23:03
хе-хе. Мы как-то с приятелем положили стручок красного перца в латку с готовящимся новогодним гусём.... Девчонки есть не смогли. А мы, под рюмочку, уминали за обе щеки. СтудентыУлыбающийся
И ещё. Была у меня книжка "овощи в современной кулинарии" Болгарская кухня.

так там в каждое мясное, и не только, блюдо клались чайная ложка чёрного и половинка чайной ложки красного перца.
  • +0.09 / 4