F-22 Раптор
2,011,064 5,379

Swift_3730a8 ( Слушатель )
07 дек 2009 13:56:54

Тред №170894

новая дискуссия Дискуссия  374

Цитата: mse
Портативные приёмники Глонасс у нас на всех автобусах стоят уже больше года. Чипы уже напечатали давно... Будь рад.

Веселый Насмешил! Ты видел эти чипы? Вообще то - это печатная плата размером сантиметров 15, про энергопотребление я и не говорю. Помнишь анекдот про электронные часы с 2 чемоданами?  :D
  • -2.49 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

mse ( Специалист )
07 дек 2009 14:17:57
видел, и здесь видел.
Сдаётся мне, мил человек, что есть вы песдобол на зарплате...
  • +1.67 / 22
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
07 дек 2009 14:23:59

Это я тоже видал, спасибо за ссылку. Я-то их на выставке видал и еще в списке оборудования.
  • +0.47 / 4
  • АУ

07 дек 2009 16:50:46

Читай сам, что постишь талпаёп
"Предполагаемая дата начала массовых продаж модулей - 1-я половина 2010 г."
Навис разработал чипы на 90 нанометровой технологии, освоить которую на Микроне должны только к 2011 году. Поэтому в следующем году их если и напечатают, то только в Китае, но пока не могут договориться с китайцами - слишком маленькая партия.
Есть альтернативный чип Spirit-Telecom который специально спроектирован на 130 нм. Вот его могут начать выпускать и у нас. Пока нет.  http://www.cnews.ru/…/29/367702
  • -2.60 / 25
  • АУ

mse ( Специалист )
07 дек 2009 17:01:03
;О) Долбень, это совсем новенький чипчег, а по второй сцылке серийные модули, с сертификатами соответствия и кнопочками "Заказать"...
За что таким бестолочам деньги плотють?
  • +1.83 / 17
  • АУ

07 дек 2009 17:21:48

Так вот только этот новенький, хоть как-то может конкурировать с GPS-модулями и то, если удасться найти производителя, который сможет обеспечить конкурентную цену. А то, что можно "Заказать" нахрен никому не нужно и покупается только по всяким госзакупкам, когда их насильно втюхивают.
За деньги не переживай - умственноотсталым очевидные вещи объяснить могу и бесплатно.
  • -2.34 / 23
  • АУ

mse ( Специалист )
07 дек 2009 17:33:24
;О) Как тя покорёжыло зачотно!
Вот первое, что попалось, законченое оборудование. От 8тыр мелким оптом. ;О) Давай, объясняй умственнооцталому очевидную вещь, почему это неправда.
  • +0.75 / 11
  • АУ

07 дек 2009 17:41:04

Ты что мазохист? Приятно когда мордой тыкают? Читай что постишь!!!!!
За 8 тыр. - Прибор пострейсового контроля транспорта (оффлайн) Locarus 601 – передача данных в компьютер по USB-соединению, встроенная антенна GPS, чипсет SiRF star III.

Цена с GPS/ГЛОНАСС-модулем 17 тыров.
  • -1.88 / 20
  • АУ

mse ( Специалист )
08 дек 2009 10:35:33
Ну? Дальше то что? Ты тут слюни пускал про 15 см и ручки для переноски? Дал тебе без ручек и без 15см. ;О) Теперь цена не удовлетворяет? Ты уж с ориентаццыей определись, неудовлетворённый наш... Борец, иопть за родину-мать... То у него движки не двигаются, то микросхемы с ручками, то собаки лают, то руины говорят...
  • +1.63 / 17
  • АУ

Серж-В3 ( Слушатель )
07 дек 2009 23:01:55

Ну, и где здесь два чемодана?
http://www.microsyst…/?id=36524

А здесь:
http://www.gpssoft.r…_gms2.html

Или здесь:
http://www.bnti.ru/d…;tbl=02.04.

Кто кого насмешил?
  • +1.23 / 16
  • АУ

07 дек 2009 23:32:15

Ключевая характеристика: Процессор : Samsung S3C2440 (ARM) 400 МГц Обработка ГЛОНАССа реализована через него.
Рассмешил  :D

Скорее всего такая же фигня. Работает под управлением операционной системы семейства Windows Mobile.
Рассмешил  :D

Сравни с характеристиками SiRFStarIII:
Двадцатиканальный приёмник, обрабатывающий сигналы всех видимых GPS- и WAAS- спутников одновременно.
Чип потребляет 62 мВт электроэнергии при непрерывном использовании.
При использовании A-GPS можно уменьшить время до первого подключения до двух секунд. Однако для этого нужен сотовый приёмопередатчик, например, в составе мобильного телефона, а также поддержка этой технологии сотовым оператором.
Чувствительность приёмника — 159 дБм при отслеживании

И будет не смешно  :(
  • -2.99 / 32
  • АУ

ursus ( Слушатель )
07 дек 2009 23:53:40

То есть - Глонасс работат, оборудование выпускается, как отечественное для военной техники и федеральных нужд, так и на импортных комплектующих для бытовых нужд. Какие проблемы, я не понял?

Может быть ты считаешь, что все ДжПСы делаются строго в Силиконовой Долине пиндосовскими мастеровыми, или военный пиндосовский ДжПС резко меньше военного российского? Промышленный ДжПС приёмник - довольно здоровая дура размером со сковороду или с небольшой нотик, весит за килограмм.  То говно, что суют в компы и мобилы, имеет отношение к оборудованию такое же, как воздушка к армейским винтовкам.

Прежде чем блажить, по поводу системы Глонасс/ДжПС - следует понять ещё одну важную вещь, что совмещение в одном корпусе двух разноформатных приёмников с двумя разноформатными антеннами и алгоритмами пересчёта, которые в итоге дают приведённую к общему знаменателю картинку - это несколько иное, чем просто ДжПС.

А для рынка подобный товар - выигрышное предложение. Поскольку ДжПС работает довольно коряво.
  • +1.28 / 15
  • АУ

Серж-В3 ( Слушатель )
08 дек 2009 01:07:39

Так я не понял - Вам шашечки или ехать?

То Вы шумите, что портативные ГЛОНАСС-приемники вообще не выпускают.
Вам приводят ссылки, что таки выпускают.

Вы сливаетесь, что мол они огромные, не помещаются в двух чемоданах.
Вам приводят ссылки, что по размерам они не отличаются от стандартных ЖПС-навигаторов.

Вы тут же начинаете слив, что, мол, выпускают опытные, но вот серийных в ближайшем к Вам сельпо нету.
Вам опять приводят ссылки, часто даже с ценой.

Вы чегой-то там начинаете бурчать типа дорогие.

Вы уж там определитесь - чего Вам надо, а то сдается мне, что Вам просто потрындеть.
  • +2.13 / 23
  • АУ