Коррупция (совесть)
105,319 269

Виктор_2f2b9b ( Слушатель )
09 дек 2009 10:32:32

Тред №171278

новая дискуссия Дискуссия  456

Думаю,что реально уменьшить коррупцию(побороть полностью,это утопия) можно было бы приняв ряд мер:
  1.Ввести конфискацию имущества не только у коррупционера,но и у родственников не могущих обьяснить происхождения оного.
   2.Отменить ответственность за дачу взятки,и разрешить провоцирование получения взятки.
   3.Полный запрет разоблаченному коррупционеру,на занятие руководящей должности в дальнейшем.
  4.Создать общероссийский телеканал,(на средства от конфиската) который не менее 80 процентов времени трансляции посвящал бы этой проблеме  (думаю,что ежедневный показ очередного переселения семьи проворовавшегося чиновника из особняка в малосемейку,очень действенно!)

Понятно,что это утопия,потому что через некоторое время страна лишилась бы большей части руководства на всех уровняхПодмигивающий

В этой связи такое наблюдение.
Если вспомнить первые ежегодные   ТВ встречи В.В.Путина с гражданами,то почти половина отобранных вопросов была посвящена борьбе с коррупцией,а затем по ниспадающей,а впоследней- практически небыло!
  Видимо вникнув в глубину проникновения этой "язвы"в тело общества,понял что крутыми мерами можно всё разрушить!

Иначе не могу обьяснить нерешительность в борьбе с этой заразой.
  • +0.16 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Alex_DV ( Слушатель )
09 дек 2009 12:25:53

все доводы уважаемых коллег по ветке достойны внимания. но у меня есть опасения, что в связи с полной коррумпированностью всего и вся, будут подкупать сотрудников телеканала, судебные и счетные органы и прочее. и пока не верится мне, что за короткие сроки можно привить альтруизм к людям проверяющим, даже если они будут получать очень большие деньги в качестве оплаты труда.

ей-богу, в голове одни фантастические версии типа нейропрограммирования на взятконепробиваемость + миллионные з/п группы людей, которая должна быть наделена неограниченными функциями проверяющего, при этом проверки должны идти на всех уровнях, в т.ч. законодательно утверждены в частных компаниях.
  • +0.00 / 0
  • АУ

grandK ( Слушатель )
09 дек 2009 13:41:11

Фигней не майтесь, есть примеры федеральных ведомств (на местах конечно хуже) , где большая часть действий чиновника уже зарегламентирована, и шаг влево, шаг вправо невозможен все по закону (ну почтиПодмигивающий ) и нет никакой массовой коррупции.  
Другой вопрос если случай данного гражданина ну никак под закон не попадает, Гражданин идет к руководителю или пишет жалобу в выше стоящие и вопрос решается если гражданин имеет законное не оплачиваемое требование, зачем ему платить, А вот если он хочет нечто не законное то ...смотрим выше  чиновник руководствуется регламентом, на действия  которые имеет право выполнить( в определенный срок) или отказать (с мотивировкой).
  • +0.09 / 1
  • АУ

Alex_DV ( Слушатель )
09 дек 2009 18:50:10

на каждый регламент найдется свой ход винтом. Я буду приятно удивлен, если в таких ведомствах действительно так, как вы пишете. Надеюсь у вас информация из первых рук.
  • +0.00 / 0
  • АУ

grandK ( Слушатель )
10 дек 2009 13:56:33

Да инфа из первых рук, актуально, для многих ведомств работающих с гражданами. Как это выглядит? Регламент примерно такой, Входящий документ регистрируется, проверяется полнота его заполнения подателем, если есть пропуски или противоречия с другими данными, то выявленный казус может являться причиной для обоснованного отказа (письменного). Далее после регистрации и ввода заявления, софт отслеживает нужное кол-во дней на принятие решения и подготовку требуемых  документов, хотя (если входной контроль пройден) это уже формальность. Если требуемый документ не выполнен или подготовлен позже регламентируемого срока, софт это отслеживает и при плановой проверке это легко выявляется, со всеми вытекающими для чиновника последствиями, объяснительная, лишение премии и прочая нервотрепка. Сознательно идти на это, ну глупо. Статистика отказов легко собирается, отказ можно обжаловать в суде и аргументы отказа должны быть юридически значимы, иначе суд примет сторону подателя.
И на счет хода винтом, конечно при наличии желания, все можно придумать, но в одиночку это не провернуть, и из-за простой бумажки идти на явное преступления которое легко вскроется (все ходы записаны), можно ну только по глупости.  
Работнички с таким криминальным талантом предпочитают находить другое место.
Так что все вопли о тотальной коррупции, ну явно преувеличены.
  • +0.43 / 5
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
09 дек 2009 14:13:14

На самом деле проблема больших з/п и полномочий чиновников сильно преувеличена. В Германии чиновники среднего уровня, город, район и т.п., зарабатывают совсем немного. Другое дело, что они имеют определенные льготы и гарантии. Пенсия, льготные кредиты, в том числе на недвижимость, возможность не перерабатываться, их так бездельниками и называют, но при этом уволить их практически невозможно. Но на случаи с криминалом и корыстными вещями эти гарантии, конечно, не распространяются. Т.е. проблема з/п не главная и одно её повышение не решит коррупционные и другие недостатки существующего чиновничества.
  • +0.21 / 3
  • АУ

Alex_DV ( Слушатель )
09 дек 2009 18:51:13

естественно, когда менталитет изменится эволюционным или принудительным образом, необходимость в высокой зарплате отпадет. согласен с вами полностью
  • +0.00 / 0
  • АУ