Клоун дня. Отжиг дня.
2,897,462 6,001

olenevod ( Слушатель )
16 мар 2023 10:51:31

как есть клоуны

новая дискуссия Дискуссия  1.547

16 марта 2023, 08:22

Demokraatti: правительство Финляндии удивилось запросу Украины о передаче поездов Allegro

Александр Сергеев

Запрос Украины, касающийся передачи ей поездов Allegro, которые курсируют между Хельсинки и Санкт-Петербургом, поставил в тупик финские власти. Об этом сообщает издание Demokraatti.

Уточняется, что финская железнодорожная государственная компания VR получила запрос от «Украинских железных дорог» на передачу четырех поездов Allegro.

«Заявление Украины о желании использовать находящиеся в Финляндии скоростные поезда Allegro поразило руководство Финляндии», — следует из статьи.

При этом подчеркивается, что на письменный ответ украинских чиновников финскому государству надо будет дать ответ в связи с серьезностью документа.

Запрос, как заметили в СМИ, был «тщательно продуманным стратегическим ходом» Киева.
  • +0.32 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

DeimonAx ( Слушатель )
16 мар 2023 11:22:06

На сколько я помню, не курсируют уже давно. Стоят на приколе. Вот, только, это долевая собственность, и у РЖД - 50%.
Если финны передадут их, или продадут, или еще каким-либо способом проведут отчуждение, то у РФ будут развязаны руки по отъему финской собственности.
Так думаю.
  • +0.35 / 18
  • АУ

dc93 ( Слушатель )
17 мар 2023 19:16:57

Скриншот с польского сайта, аналог Авито. Пан продаёт макбук.

Диалог, перевод:

- Объявление актуально?
- Да.
- Отдадите бесплатно?
- Что? Почему? Это новый компьютер.
- Я беженка из Украины, мать 5 детей. Муж ушел на фронт.

- А при чем тут мой макбук?
- Нам очень надо для учебы и выживания.
- Бесплатно не отдам.
- Ну и пiшов ти на х@й.

• +0.35 / 15
  • АУ