Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,631,863 40,673
Ограниченная тема

Старый кэп I ( Профессионал )
27 мар 2023 23:19:47

Вот что я думаю

новая дискуссия Дискуссия  2.306

Старый Хрыч

1. а там было, что доказывать? Есть основания полагать, что вместе с "танковым эскадроном" в наступ должны пойти не те, кто сейчас воюет против наших, как 25 бригада, к примеру, а подготовленные у великов и поленьев, таких должно быть несколько десятков тысяч. Т.е. по замыслу, воюющие должны сковывать войска РФ, и тут вдруг на эскадронах поскачут новые части, а у иванов, как обычно, ничего против не найдется.

1. Насколько я могу судить, от 25 овдбр на Краснолиманском направлении сейчас воюет 3 дшб, танковый батальон (вернее то, что от него осталось), часть БрАГ и два стрелковых батальона (это сырое мясо). То есть 1 и 2 дшб и танковая рота на Челленджерах с приданными двумя батареями 152/1555 и 122/105 имм - вполне могут и выделить.
Аналогичная ситуация и с 81 одшбр - два бата и часть танков (а у них до войны только рота и была, ее всю раскатали вдрызг под Изюмом).
80 одшбр застряла под Северском и частично под Сватово, 79 одшбр - под Авдеевкой.
Остается - из ДеШеВок - только 95 одшбр (один дшб и один стрелковый батальон от нее под Ивановским, на трассе Константиновка. Бахмут).
Есть еще 77 оаэмбр и 82 одшбр - вот эти недавно сформированы и обучены, но боевого опыта у них - хрен да нихрена.

2. Больше интересуют не "угрожающие" цифры поставок, это всего несколько батальонов, а то, что каклы сохранили из прошлых польских поставок, умудрились отремонтировать из раздолбанного раньше.
А вот тут довольно грустно все. Т64 - основа танкового парка ВСУ, практически выбиты уже. ИЗ поставленных 180 М777 не менее 100 уничтожены, примерно штук 20 угробили сами укры, осталось штук 60 (это пять дивизионов по три четырехорудийные батареи).
Еженедельно укры теряют на фронте по 15-17 орудий (это то, что подтверждено фото/видео, за 11 недель 2023 года - это порядка 165 - 180 орудий. Поскольку основная проблемы орудий - это в хлам изношенные стволы (а стволы оружий калибра 122 и 152 мм в европе никто не делает, там даже стволы 155 или 125 мм уже практически никто не делает), то орудия им нужны новые и много
Из восстановленных на Бахмутское Краснолиманское направление в неделю везут в среднем одну - две САУ (2С1 или 2С3), пару БГ, насколько они "блики к нулевым" сказать не могу - мне ребята такие подробности не сообщают).
По танкам - везут восстановленные Т72, в неделю штуки по две-три, Т64 - одну штуку в неделю, а то и в две.
БМП/БТР - туда же штуки по три в неделю.

3. При нынешнем положении дел на протяжении всей линии фронта они ничего снять  не смогут, ниоткуда, на данный момент нет ни единого места, где бы они зацепились, чтобы развивать успех. Ни до одной из заранее подготовленных оборонительных линий они еще не дошли даже близко.
Вы не правы, у них редко где на ЛСВ стоит "целая бригада", обычно на восстановлении от одного до двух батальонов (стрелковые выводят редко, туда просто гонят все новое мясо - да и хер сними, их потери укры не считают).
Так шо снимать они будут не"с фронта", а из районов восстановления боеспособности -в опрос в том, а насколько будут эти БТГр боеспособны и укомплектованы.
4. На мой непросвещенный взгляд, идя в наступ надо позади себя иметь вдвое минимум, но лучше втрое, поэтому высокую концентрацию сил и средств на нескольких направлениях им сосредоточить тяжело, если вообще возможно, но избыток того, что вы называете "легкой пехотой" может имитировать бурную деятельность, сточится и хрен с ним, это укурков мало заботит.
Имеют 
в течение последних 4 месяцев укры сформировали (процесс завершается)
- 21,22,23 омбр (Одесская, Николаевская, Винницкая области)
- 31,32 омбр, 33 штурмовую бригаду (Закарпатье, Ивано-Франковская, Львовская Тернопольская области)
- 116,117,118 омбр (Сумская, Днепропетровская, Запорожская области)
- 34 (или 37)  бр МП, 38 бр МП;
- 71 оебр
- 82 одшбр
- 47, 48, 49 оабр
Кто и чем вооружен - хрен его знает, но есть у меня подозрение, что это все либо войска закрепления (которые будут заходить в пробитые в нашей обороне узкие "кишки "и гибнуть там, изматывая наши войска - типа Сухого Ставка на Херсонском направлении, где остались два батальона 46 одшбр), либо будут идти в разведку боем (с той же целью)
Может они и укомплектованы будут (на счет арты у меня сомнения есть), но вот слаженности в БД у них нет ни хрена...
Отредактировано: Старый кэп I - 27 мар 2023 23:42:09
  • +2.64 / 120
  • АУ
ОТВЕТЫ (38)

Старый Хрыч ( Профессионал )
28 мар 2023 00:07:54

Я высказал свое предположение исходя из ныне существующей обстановки на всех направлениях. Давление везде. Как военный человек, вы должны понимать, что снять что то из района восстановления при наступающем противнике - дело гиблое. Чем мне совершенно не нравится ваша точка зрения, она  не предполагает для нас никаких действий, кроме пассивной обороны. Кроме того - Вам известна глубина обороны у нас? Мы обсуждаем наступательные возможности  хохлов, не принимая во внимания наших возможностей? Слабо мне верится в хождение по граблям.
  • +2.69 / 111
  • АУ

28 мар 2023 00:49:18

Я даю то, что знаю о противнике из открытых источников, немного - от бывших сослуживцев.
Просто хочу отметить, что  "нонче не то, что давеча": по учебникам нашей молодости и зрелости для восстановления боеспособности:
- дивизия уходила воевать в полном составе и выводилась из сражения в район восстановления боеспособности в полном составе; 
- части и подразделения дивизии выводились в район восстановления за 50 км от ЛСВ.
Сейчас - воюют конструктами (БТГр и слеплеными из них оперативными формированиями - оперативно-тактическим группами у укров, у нас - ОГВ на направлении), 50 км - это зона уверенного поражения средствами старшего начальника, войска для восстановления боеспособности выводятся - как и воюют - БТГр, километров за 100 и более...
Это суровая реальность текущей войны.
Да, мы потихоньку наступаем, причем - кроме Запорожья и Херсонской области - практически везде. Укры - в обороне, что не мешает им снимать те же БТГр 81 одшбр из-под Кременной, затыкая дыру бригадой теробороны из Полтавской области.
Ну и?  мы стали под Кременной двигаться чуть быстрее - согласен, но 500 м за двое суток - это ...., гм..., так мы из Кременского леса выйдем не раньше майских праздников.
2. Оборонительных позиций мы нарыли дох.., и войск там стоит тоже дох.., гм, достаточно...
Это я знаю.
И - также как и Вы - очень надеюсь, что прыжки на граблях типа "Балаклея - сентябрь 2022" мы не повторим.
3. Все зависит от итогов оборонительной операции - если мы отхерачим укров в обороне - это хорошо, но мало
Надо - как и под Курском во время ВОВ- сразу перейти в контрнаступление, с прорывом обороны противника.
готовы ли мы к этому?
  • +2.22 / 129
  • АУ

basilevs ( Слушатель )
28 мар 2023 00:58:23

Бить надо по тылам. Тылы - за океаном. Если вдруг после успешной оборонительной операции на Украине в США вдруг начнётся новый падёж банков - это куда эффективнее будет. За это, похоже, китайские товарищи отвечают.
  • +0.17 / 10
  • АУ

Монту_партнёр_Ихтамнета ( Слушатель )
28 мар 2023 01:03:52

Китайские товарищи лучше бы второй фронт открыли, и нато села бы на шпагат, и очко порвала бы...
  • +0.12 / 7
  • АУ

vova6857 ( Слушатель )
28 мар 2023 01:14:11

Неужели всю бронетехнику хохлы похерили? Ее же было - тысячи, выведенных из Германии . Помню  в учебке, в Десне, стоял на консервации тяжелый полк Т-10, на всякий пожарный. Хлеба не просил. Хотя ... помня: "все что создано народом - принадлежит прапорщикам", а прапор (завсклад), как правило - хохол, то не удивлюсь что все продали в металлолом.
  • +0.02 / 2
  • АУ

жуков валерий ( Слушатель )
28 мар 2023 01:18:51

Вот знаете , говорят что вы человек все повидавший и даже Афган прошедший , наверное это так.  Знания ваши никто не отвергает . Вот только тон ваших публикаций из раза в раз всегда негативный. Даже в хороших новостях вы всегда находите и оставляете в посте какую нибудь маленькую но занозу , червоточину . Ее вроде бы нет она присутствует .....как то так........ Может аккаунт сломан?
  • +0.10 / 10
  • АУ

Densoider ( Слушатель )
28 мар 2023 01:24:03

Это называется - "Многие знания - многие скорби". Чистая математическая производная от - "Лучше перебздеть, чем недосрать."
  • +0.01 / 4
  • АУ

28 мар 2023 01:27:41

Не, не сломан
Просто у меня отношение к порученному делу такое - как киргизский народны поэт акын: шо вижу. то и пою.
И самое глупое - это недооценить противника (при этом лучше его немного переоценить, это нестрашно.... это поможет в процессе боевых действий)
  • +0.25 / 16
  • АУ

жуков валерий ( Слушатель )
28 мар 2023 01:35:31

Если вы про Джамбула и прочих то они поют про то что видят конечно  но поют так как они понимают это увиденное в разрезе того что хотят от них услышать. И ник то из них никогда не  споет о том как все плохо  иначе голодным спать ляжет , да и в юрту не пустят .... Это если про акынов, Джамбулов и прочих ...
И да ваш ник даёт основания думать что к флоту вы имели отношения как и рассказы о вас комрадов с сайта .  Но не могу себе представить флотского командира , имеющего огромный пласт информации как положительной  так и  отрицательной,  размахивающего в ЦП или Боевой рубке руками и причитаниями  .......что делать  как быть ...  Хреново это сказывается на экипаже......
  • -0.12 / 3
  • АУ

28 мар 2023 01:21:08

Заверения донецких о том, что мы отхерачим хохлов сами в одну харю и пойдем вперед до Киева вас беспокоят меньше, чем леса под Кременной? А ведь до сих пор топтались на месте, пока за них не взялись так, что перья полетели во все стороны. Пока не расхерачили эту прачечную со всеми панами - атаманами. Кстати, гнилые корни криков про "лампасников" тоже оттуда идут.
Есть военная целесообразность, которая известна очень немногим, но вызывает массу вопросов в т.н. интернет - сообществе. Поэтому такие вопросы не мне задавать, а по адресу Москва, ул. Матросская тишина, если мне склероз не изменил. 
Войск в этих лесах укры держат полно, а воюют с ними всего две БТГ, одна наша, вторая ивановская. Регулярно меняемые. При этом потери противник несет серьезные. Зачем так, почему не всем скопом - не знаю. 
Задач по выходу из лесов к праздникам или определенной дате нет, это точно.
  • +3.39 / 147
  • АУ

28 мар 2023 01:38:01

Ну, рассказы военных ЛНР/ДНР дайте на пушек и мы всех уров порвем - это нереально и я сам неоднократно выступал против долбанутых блохеров, которые своим ненужным идеализированием "донбасских" вбивали клин между НМ ЛНР/ДНР м ВС РФ. Была бы моя воля - я бы всех этих Донецких, Угольных, Безсоновых, Ходаковских и прочих зерхулио лишил бы доступа к интернету пожизненно.
И я только за по поводу утилизации укров в Кременских лесах в товарных количествах, а если наши потери при этом сведены к минимуму - это вообще блестяще...
Но если я чего то не могу объяснить себе в проведении операции - меня это ... напрягает
При этом полностью согласен с Вами - стратегического замысла на всю летнюю кампанию мы с ВАми не знаем (и хотя незнание напрягает, но это правильно, я так думаю)
Ладно, осталось не так уж и много времени.
Я думаю где-то в районе майских праздников что-то должно начаться....
  • +1.95 / 102
  • АУ

28 мар 2023 01:53:33

Вроде бы говорил - хохлов там держат, будто на растяжке. Они оттуда снимали одну БТГ, и сразу наши пошли вперед, и сразу усиление Артемовска за счет Кременной прекратилось.
Вы не хуже меня знаете - спрашивать не у кого. Молчат, как рыбы об лед. А может и сами до конца всего не знают. Достоверно то, что все взятые рубежи укрепляются в инженерном отношении, минируются, активная разведка ведется денно и нощно, пополнение из мобилизованных обкатано и введено в строй, в тылах идет боевая подготовка, никто кверху пузом не валяется.
  • +3.19 / 136
  • АУ

28 мар 2023 02:15:19

Я вам это и про 20 ОА могут рассказать (ну, пусть не все так гладко как в ВДВ) - в целом такая же картина
Ладно, не будем гадать на кофейной гуще, жизнь покажет
  • +1.11 / 55
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
28 мар 2023 02:24:59

Создается впечатление, что котел в Артемовске не замыкается специально, а усилия направлены на создание вытянутой воронки прохода к нему хохлов ( выход на подступы к Константиновке, продвижение в сторону Миньковки). Также если мыслить в этом направлении, в районе Авдеевки события будут развиваться по этому же сценарию.Давление с севера на Купянск  и в лесах под Кременной присутствует, осталось только на запорожском направлении что-то организовать, тем более что в результате недавних активных наступательных действий были заняты господствующие высоты на фланге у Орехова (обращеного в сторону Днепра).Тогда к апрелю - сроку формирования новых частей хохлов может сложиться так, что резервы пойдут на затыкание дыр, ну или попытка наступать на одном из направлений вызовет нажим на любом другом из обозначенных, там есть куда развивать имеющиеся успехи, пусть пока и небольшие (если осторожно говорить, боясь сглазить).Я поддерживаю СХ в том, что хохлов ( и их хозяев) сажают на многосторонний шпагат, учитывая то, что пошли нажимы на пиндосов еще и на Ближнем Востоке( атаки пиндосовских баз, очередные бодрые намеки персов о том, что захотим и создадим ЯО), а в Израиле какая-то странная замятня, удивительно вовремя для этого начавшаяся....
  • +0.39 / 18
  • АУ

Мельхиседек ( Слушатель )
29 мар 2023 19:59:29

Я тоже так думал. Прикидывал, ну, там через год президентские выборы у нас, нужен успех в СВО и т.д. и т.п.
Все так и думают везде и всюду.
И вот именно поэтому всё будет совсем не так.
Чуйка к этому у меня склоняется всё уверенней и уверенней.
Путин и так переизберётся, если захочет, и никто у нас его с его поста просто так не отпустит, пока он вполне работоспособен, а без козыря в пропаганде врага типа: "а-а-а ... кровавый диктатор бросил войска на убой, ради победы на выборах!!! ... " - Путин переизберётся вообще с оглушительными для врага победными итогами.
Так что максимум на этот год - освобождение новых наших субъектов федерации, прекращение обстрелов городов Донбасса и иных регионов.
Сирийский стиль БД. Перемалывание, перемалывание, перемалывание. Медленное выдавливание. Выработка тактики и наработка оперативного мастерства в условиях совершенно новых технических возможностей ведения БД. Тренировка войск в боях нового типа, расшивка узких мест и оперативное решение выявившихся внезапно проблем, пополнение войск, увеличение численности ЛС в разы, увеличение в разы всего и вся, новые соединения, много, очень много новой техники и т.д. и т.п. 
Сбережение войск, как элемент сбережения народа, - лучшая фишка всегда, а для нашего народа тем более.
А войска нам ещё понадобятся.
Никто не уйдёт неохваченным.
Воюем то мы в целом с западом на его стратегическом предполье и этим предпольем на 404-ой эта война не ограничится - теперь мне это уже ясно вполне.
Основные события таким образом, скорее всего, начнутся через 3-5 лет, ну, или на год раньше.
И я не думаю, что сирийский стиль войны быстро приведёт и армию и страну к синдрому "усталости от войны".
Не будет этого.
Это вполне уже ясно и понятно.
  • +0.79 / 37
  • АУ

SBeaR ( Слушатель )
28 мар 2023 02:24:30

Я перестал воспринимать всерьёз ваши сообщения, после того как вы с упорством достойным лучшего применения ожидали контрнаступа хохлов под Кременной на пару со старшим Эдиком. Так же как сейчас, с перечислением всех подразделений хохлов и поиском зрады где только можно. Сейчас ситуация один в один повторяется для Запорожья.
  • +0.08 / 5
  • АУ

User78 ( Практикант )
28 мар 2023 02:42:12

+1. Репутация - дело такое, долго накапливается, а потерять можно очень быстро. Нытьё и причитания (даже закамуфлированные под типа "объективный анализ") - это всегда играет против как ноющего "правдоруба"/"открывателя глаз", так и тех, о ком он якобы заботится своими поисками зрады.
  • +0.06 / 4
  • АУ

28 мар 2023 06:53:04

Дело Ваше. каждый решает для себя - стакан наполовину полон или наполовину пуст
То, что в ноябре - декабре 2022 на участке Сватово, Кременная было ... очень напряжно, и укры были на окраинах Червонопоповки, Червоная Диброва простреливалась украми с трех сторон, и что укры смогли во многих местах форсировать р.Жеребец и стяли в 3-7 км от трассы Сватово, Кременная  - от того, что вы об этом не знаете, то не значит, что этих фактов не было.
И что на этом участке от укров были сосредоточены подразделения 25 вдбр, 80 и 81 одшбр, 1 бригады СпН (то есть подразделения, ориентированные на наступление), имея в тылу 67 омбр из Правого сектора и 3 ошбр "Азов" - это тоже факт.
И то, что от контрнаступа укров вынудила отказаться совокупность фактов:
- переброска, начиная с конца ноября мобилизованных бойцов в части 3 и 144 мд, и бригад ЦВО;
- переброска под Кременную десантов, вначале из 76 вдд;
- дожди и слякоть
- успехи вагнеров под Бахмутом и переброска части БТГр с этого участка под Бахмут
-
  • +0.23 / 14
  • АУ

Портос ( Специалист )
28 мар 2023 03:18:30

Не знаю, не знаю.
СВО тесно связано с внешнеполитической, внешнеэкономической повесткой и внутриукраинской.
То что российский Генеральный Штаб будет выжидать украинское наступление не вызывает сомнения, а вот последующий разгром ВСУ будет определять ВПР России, согласно выбранной СТРАТЕГИИ, где СВО это только часть мозаики.
По этой причине на весенне-летнюю компанию после обескровливания ВСУ я не берусь прогнозировать не только направление наступления, но и само генеральное наступление.
Это совершенно не значит что инициатива отдаётся противнику, удары в Донецкой и Луганской области будут продолжаться.
Да чтоб не забыть, недавний удар по базам США в Сирии, это предупреждение, против поставок всякого дальнобоя хохлам (сугубо личное мнение)
Ну и подтверждает внешнеполитическую связь СВО.
  • +2.78 / 123
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
28 мар 2023 06:27:34

Полагаете, сирийские удары скоординированы с сами знаете кем?
  • +0.03 / 3
  • АУ

28 мар 2023 06:40:37

Если на первый удар пиндосы таки ответили, ударив авиацией по позициям проиранских отрядов в Сирии, то на второй отвечать уже не стали, сглотнули и утерлись..
С чего бы это?
  • +0.40 / 20
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
28 мар 2023 06:46:30

Да уж, действительно... с чего это они так миролюбиво
  • +0.35 / 11
  • АУ

28 мар 2023 06:38:14

Не спорю, в этом мире все взаимосвязано. особенно в рамках БД на Украине
Это стало понятно и летом 2014 после Иловайска, когда наши войска могли маршем войти в Мариуполь, и после Дебальцево в феврале 2015... 
По политическим соображениям не добили тогда Украину, а жаль....
Пы.Сы. Просто очень не люблю когда в военные дела вмешивается политика
  • +0.87 / 49
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
28 мар 2023 06:50:45

Война - концентрированная форма политики. А политика - концентрированная форма экономики. Так шта..
  • +0.05 / 5
  • АУ

Marika Stanovoi ( Слушатель )
28 мар 2023 08:12:47

Дык военные всегда были второй ногой политиков, а первая нога — это экономика, которая и порождает политиков)) Грубо говоря, когда появляется имущество, то тянет за собой идеологию (религию-политику-законодательство, основанное на вере, что ТАК ЛУЧШЕ) и вооружённую охрану (армию/полицию) для тех, кто слов не понимает))
  • +0.45 / 18
  • АУ

28 мар 2023 10:35:04

Согласен.
Но я имел в виду прикладную часть вопроса
Пример - в феврале 2014 года с чисто военной точки зрения ВС РФ могли бы без проблем установить контроль, как минимум, над всей Левобережной Украиной. При символическом сопротивлении ВСУ и местных нациков-поцреотов
Был ли целесообразен подобный шаг с политической или экономической точки зрения?
Многие считают что нет...
То есть чисто военная составляющая вопроса оказалась не столь весомой, как политико-экономическая
  • +0.63 / 26
  • АУ

Монту_партнёр_Ихтамнета ( Слушатель )
28 мар 2023 11:04:03

Камрад, у вас какое-то межгалактическое допущение...
 Без проблем установить контроль - это как? они тогда Россию любили больше? и не было Кучм-Януковощей-Щербатых, которые выпестовали ненависть к русским задолго до этого? не было курирования западными спецслужбами всех органов власти? оружия у них меньше было? у наших генералов опыта больше было (всяко Сирия серьёзно изменила армию)?
и без имеющегося на сегодня ВТО уровень потерь был бы кратно большим...
 Ну, и фактически в 2014 году это был бы дерибан Украины, а 2022 году - это сражение с фашисткой нечистью, что принципиально меняет картину происходящего...
 КМК, в 2014 году это и была классическая попытка втянуть Россию в кровопролитную войну на условиях Запада, а в 2022 году очевидно что такая же попытка, но условия несколько изменились... и все эти намёки Патрушева на аннигилирование США по приказу Императора... 
и таки-да, экономических вопросов не касаясь...
  • +0.64 / 20
  • АУ

ВТБ! ( Слушатель )
28 мар 2023 11:09:07

И не касаясь Белоруссии, с которой и так всё всегда непросто, а что было бы - и вовсе загадка.
  • +0.08 / 3
  • АУ

Свой ( Слушатель )
28 мар 2023 11:30:20

Как показывает исторический опыт, после 2 МВ самыми мирными во всех отношениях, с отсутствием уголовщины, партизанщины и насквозь пропитанными пацифизмом были Германия и Австрия. Причина – отсутствие дееспособного буйного населения (25% оного было населения мобилизовано, половина мобилизованных – безвозврат).
Собственно – это рецепт Незнающий
  • +0.66 / 27
  • АУ

28 мар 2023 13:14:26

Мне, как командиру полка. допустим стоит задача к- к 18.00 выйти на рубеж деревня Иваново, деревня Петрово, уничтожить находящиеся там позиции и закрепиться на рубеже
И мнес точки зрения "нАДО выполнить задачу"  фиолетово - это в рамках дерибана или в рамках сражения с нечистью, и какие условия и где изменились
Это пусть все замполиты придумывают - я выполняю задачу, в срк, с минимальными потерями и максимальным ущербом противнику.
Уровень потерь во многом определяется уровнем оснащенности противника, его численностью на данном направлении, наличием подготовленных позиций и его готовностью воевать
всего этого у укров в 2014 было хер да нихера....
  • +0.18 / 9
  • АУ

vova6857 ( Слушатель )
28 мар 2023 11:29:29

"Был ли целесообразен подобный шаг с политической или экономической точки зрения?"
- видимо этот, как оказалось политический, вопрос, не решили и год назад. Все больше убеждаюсь: победа спрятана в "башнях Кремля", кто там победит (утрировано: силовики  или семья) - тот победит и на поле боя.
X
28 мар 2023 12:09
Предупреждение от модератора Tihij:
Оффтопный чат без АУ!. За "башни кремля" в слудующий раз - бан...
  • -0.55 / 17
  • АУ

28 мар 2023 13:16:08

Не трогайте хрюнделя.... он на работеВеселый
  • +0.08 / 5
  • АУ

банеддляБПЛА ( Слушатель )
28 мар 2023 09:05:34

согласно выбранной СТРАТЕГИИ?
А шо за стратегия? Где можно прочитать? Только не скажите что ето секретное.
  • -1.01 / 35
  • АУ

28 мар 2023 09:46:27

Я о СТРАТЕГИИ шо-то говорил?
  • +0.84 / 34
  • АУ

EDDISON ( Слушатель )
28 мар 2023 09:55:19
Цитата: Телеграм-канал Повёрнутые на Z войне 🇷🇺Резников опубликовал видео прибывших британских Challenger 2.

Этих мы сжигаем.

https://t.me/voenacher/41962

• +1.62 / 56
  • АУ

xxDemonxx ( Слушатель )
28 мар 2023 10:06:34

Те кто считает, что СВО на Украине, нужно было начинать в 14, забывают что тогда началось СВО в Сирии.  Те решения абсолютно верные, как и решения начала СВО в Украине.  Украина, это малая часть проблемы, ее используют в своих целях и РФ и НАТО.
  • +0.04 / 2
  • АУ

Mirotvorets ( Слушатель )
28 мар 2023 14:21:24

Вероятно у нас есть припасенняе козыри.
Предыдушими звеньями в цепи событий предшествовавшему обстрелу базы США в Сирии был сбитый американский беспилотник а перед этим удар Кинжалом по бункеру с находившимися там иностранными советниками.
Не слышно последнее время и про обстрелы ЗАЭС.
Думаю и на случай поставки снарядов из обедненного урана есть ответ
  • +0.43 / 14
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
28 мар 2023 08:13:19

не надо хрыча в рамочку...
  • +0.41 / 19
  • АУ