Цитата: Старый кэп I от 28.03.2023 01:38:01...
При этом полностью согласен с Вами - стратегического замысла на всю летнюю кампанию мы с ВАми не знаем (и хотя незнание напрягает, но это правильно, я так думаю)
Ладно, осталось не так уж и много времени.
Я думаю где-то в районе майских праздников что-то должно начаться....
Я тоже так думал. Прикидывал, ну, там через год президентские выборы у нас, нужен успех в СВО и т.д. и т.п.
Все так и думают везде и всюду.
И вот именно поэтому всё будет совсем не так.Чуйка к этому у меня склоняется всё уверенней и уверенней.
Путин и так переизберётся, если захочет, и никто у нас его с его поста просто так не отпустит, пока он вполне работоспособен, а без козыря в пропаганде врага типа: "а-а-а ... кровавый диктатор бросил войска на убой, ради победы на выборах!!! ... " - Путин переизберётся вообще с оглушительными для врага победными итогами.
Так что максимум на этот год - освобождение новых наших субъектов федерации, прекращение обстрелов городов Донбасса и иных регионов.
Сирийский стиль БД. Перемалывание, перемалывание, перемалывание. Медленное выдавливание. Выработка тактики и наработка оперативного мастерства в условиях совершенно новых технических возможностей ведения БД. Тренировка войск в боях нового типа, расшивка узких мест и оперативное решение выявившихся внезапно проблем, пополнение войск, увеличение численности ЛС в разы, увеличение в разы всего и вся, новые соединения, много, очень много новой техники и т.д. и т.п.
Сбережение войск, как элемент сбережения народа, - лучшая фишка всегда, а для нашего народа тем более.
А войска нам ещё понадобятся.
Никто не уйдёт неохваченным.
Воюем то мы в целом с западом на его стратегическом предполье и этим предпольем на 404-ой эта война не ограничится - теперь мне это уже ясно вполне.
Основные события таким образом, скорее всего, начнутся через 3-5 лет, ну, или на год раньше.
И я не думаю, что сирийский стиль войны быстро приведёт и армию и страну к синдрому "усталости от войны".
Не будет этого.
Это вполне уже ясно и понятно.