Большой передел мира
267,413,471 522,616

DeC ( Профессионал )
25 май 2023 15:42:49

ЕАЭС

новая дискуссия Дискуссия  167

Токаев поднимается по большой парадной лестнице Кремля: Участники съезжаются на саммит ЕАЭС

Подмигивающий

Лукашенко пошел другим путем

Подмигивающий
Лукашенко – о польских заявлениях о «вторжении в Белоруссию»: Я несколько месяцев назад говорил, что они готовятся. К восстанию, к революции – я не знаю, к чему они в Белоруссии готовятся. А то, что они готовятся к очередному мятежу, мы это знаем давно. Мы отслеживаем, что там создаются полки и батальоны. Мы знаем, где они находятся, и поименно знаем всех. Мы готовы, пусть приходят.

Подмигивающий

Путин – на открытии саммита ЕАЭС отметил «армянское экономическое чудо» на российских релокантах: Сейчас обсуждали экономическую ситуацию в наших странах, проанализировали, как идет сотрудничество. Хотел бы подчеркнуть, что сотрудничество в рамках ЕАЭС продвигается весьма успешно. Как президент Казахстана только что сказал, главным бенефициаром является Армения. Потому что в Армении самый высокий темп роста экономики. Сколько? [В прошлом году было 12,6%, в текущем – 12,1%] 12,1% рост ВВП страны. Это, конечно, серьезная цифра. Очень серьезная!

Подмигивающий

Саммит ЕАЭС еще расширился: Ильхам Алиев приехал в Кремль

Подмигивающий
Путин – предложил выработать «евразийскую идеологию»:
Хотел бы обозначить новое и, как представляется, многообещающее направление нашей работы: предложил бы добавить к известным четырем свободам - передвижения товаров, услуг, финансов и человеческого капитала в рамках Евразэс пятую: свободу знаний, которая реализовывалась бы на основе общих принципов и стандартов образования, здравоохранения и государственного управления. Это будет способствовать формированию и развитию общего культурного пространства и евразийской идеологии. Мы сейчас только в узком составе достаточно подробно и неформально об этом говорили и говорили о том, насколько это важно для всех нас, особенно для молодого поколения.

Непонимающий
  • +2.01 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Хроноскопист ( Специалист )
26 май 2023 06:38:16
Затянувшийся парадокс пост-советского пространства, от которого следует отучить: желудок норовят наполнять из российской миски, но сердце своё отдали Западу.

• +2.71 / 53
  • АУ