Чердачок Выбора, Перспектив и других веток политраздела.
232,133 2,829

Al_omsk ( Слушатель )
18 июл 2023 20:10:13

Вопрос к Харьковчанам по вывозу мусора

новая дискуссия Дискуссия  159

Уважаемые Харьковчане прошу разъяснить вопрос вывоза мусора в городе Харьков.
Есть на военной ветке персонаж который почти каждый пост завершает фразой:"Но мусор вывозят по расписанию". Там это стало мемов. Но модерация жёсткая и говорить там на эту тему неуместно.
Собственно вопрос. Что это за такой график о котором знают жители, они что стоят с мешками мусорными и ждут по времени мусоровоз или относят в мусорный контейнер из которого потом забирают мусор?
Стало жутко интересно, у меня нет ни одного знакомого в моём городе, который бы даже задумывался об этом, не говоря уже о знании графика. Возможно он есть, возможно его знают в Управляющей компании, возможно без графика вывозят, но всё вывозят и мысли не появляется узнавать график.
Или это местный Губер раскрутил тему на ровном месте, чтоб показать великое достяжение?
Можно в личку.
  • +0.56 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

margo81 ( Слушатель )
19 июл 2023 08:58:42

Не надо в личку, тут многим интересно))
  • +0.56 / 8
  • АУ

Alex_new ( Слушатель )
19 июл 2023 14:26:41

Может все проще? Во многих странах НЕТ мусорных контейнеров или почти нет. И да есть расписание вывоза мусора. Домохозяйства выставляют его в мешках. И естественно не заинтересованы что бы мешки в том числе с бытовыми отходами стояли. Следовательно люди знают график вывоза машин. Машина подъезжает и закидывают мусор в нее. Вспоминаем штатовский фильм, где так накололи кого то и убили. Он выскочил в тапочках к мусоровозу типа подождите и его с автомата покрошили....
  • -0.01 / 8
  • АУ

margo81 ( Слушатель )
19 июл 2023 14:46:17

Мы не штаты, но у нас в частном секторе именно такой порядок вывоза мусора.
Нет, там было другое. Там харьковчанин утверждал, что вот у него в Харькове мусор вывозится минута в минуту.Почему и пошел стеб о вывозе мусора. Лично я такое не могу представить, да мне и не нужна такая точность в утилизации моих отходов. День долгий, когда надо приедут и заберут. Не смогут приехать сегодня, значит заберут завтра.
  • +0.90 / 12
  • АУ

Последний гад ( Слушатель )
19 июл 2023 22:42:40

А может все еще проще?
Есть компания, занимающаяся вывозом мусора.Есть мусоровоз в этой компании. 
За смену он должен вывезти мусор с 50 мусорок (цифры высосаны из пальца).
Соответственно строится маршрут. И так как новые мусорки не появляются каждый день, маршрут может не меняться месяцами/годами.
Когда я жил по предыдущему адресу, я всегда утром, в районе 8ми утра слышал такую машину.
Врем же на опрокидывание мусорных баков почти не отличается день ото дня.
  • +0.00 / 0
  • АУ

gmk ( Слушатель )
19 июл 2023 17:11:56

Тут важно что считать мусором.
Они как бы и страну защищают, но по сути- мусор.
10 лет по старикам, женщинам и детям долбили.
Сейчас до последнего патрона упираются в зонах соприкосновения.
По мне, так мусор.
Отходы человеческой цивилизации.
И утилизируют их, как мусор по окопам и блиндажам в ЗС.
А кому повезло- на погостах под сцаными тряпками.
С виду люди, а по сути - мусор.
X
19 июл 2023 18:57
Предупреждение от модератора gvf:
ну и к чему оно тут?
  • +0.12 / 3
  • АУ