Цитата: Мельхиседек от 31.08.2023 12:24:12Говорит вещи очевидные. Давно многим понятные. В целом прогноз по векторам направленности развития мировых процессов вполне реалистичен. Но слишком осторожен этот прогноз. Что тоже вещь неглупая на самом деле. Я бы тоже до конца 25-26 годов особо шашкой с прогнозами не размахивал.
Вот я сел писать обзор в марте. То есть думаю, пора заканчивать со всеми этими мелкими заметками, надо попробовать сформулировать вот такую свою мысль, что же вообще будет происходить в мире.
Сергей: Очередной сценарий от Михаила?
Михаил: Да, ближайшие 15-25 лет..
......
На самом деле, я за всем этим, что происходит, что обсуждается на Aftershock, на Авантюре, я за этим, естественно, слежу. Но это все-таки как бы не основной уже мой какой-то такой приоритет. Помнишь, ты меня полгода назад спрашивал про банки? Что вот банкопад начался, срочно нужна какая-то… Я говорю: «Блин, Сергей, да вообще нихрена не будет. Сейчас кинут пару триллионов долларов, потому что…» И за это время вот таких событий...
Михаил: Вот. Просто сейчас все, что происходит, конечно, оно все острое. Кажется, каждое событие, которое происходит… По мосту долбанули — остро. Поляки что-то там передвинули какие-то войска — остро. Вагнер там как бы — это ого-го-го остро. Вот насколько этого Вагнера хватило? На четыре дня обсуждений. Вот понимаешь, да?
То есть вот этих сейчас событий, как мы обсуждали полтора года назад, их валят по два-три в день. Которые вроде бы настолько важные, они меняют весь мир. А потом через три месяца смотришь, блин, да про них уже никто не помнит, про эти события. Поэтому для меня как бы более комфортна вот эта ситуация некоторой отстраненности от этого всего. Потому что, когда ты прямо сильно погружен, тебе многие вещи начинают казаться сверх важными, хотя они не стоят выеденного яйца.
Поэтому я лучше поработаю потихонечку с этим обзором. Он появится через какое-то время. Он прям большой такой. То есть охватывает Европу, Ближний Восток, нас, естественно, Китай. Вот как я просто себе вижу из того, что идет, как ведет себя сейчас Европа, как ведут Штаты, что сейчас делает Китай, как ведем себя мы и куда это, вроде, должно вырулить и может вырулить.