Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,505,758 50,198

footuh ( Практикант )
08 окт 2023 12:19:31

Теория квадр #16 Распад Эфемерного Общества

новая дискуссия Аналитика  1.643

https://youtu.be/dSO1jyuH2T8

Сегодня в одной передаче мы попробуем рассказать то, о чем хотели сказать в двух. Тем более, что жизнь сама вчера внесла свои коррективы и лишний раз доказала актуальность нашей теории.
Могу лишь добавить момент, о котором мы начали было говорить в ролике, но я нечаянно увел тему в другую сторону и эта деталь осталась не проговоренной.
Прикол в кажущемся идиотизме нынешних текстов Шваба и Аттали состоит в том, что с одной стороны общество вида 1-4 или 4-1 - "гармонично", а с другой социальное расстояние между этими квадрами максимально возможное. Это приводит к любопытным эффектам - "умники в башнях из слоновой кости" воображают "морлоков" этакими идеальными пейзанами внутри классической пасторали и поэтому жизнеописание этих самых пейзан происходит лишь в стиле умильного лубка о жизни простого африканского рыбака/земледельца, природное счастье которого так коварно пресекли белые цисгендерные рабовладельцы (как это показано в сериале "Колесо Времени") и поэтому этот самый "морлок" с радостью начнет рыть "котлован" или "строить великую пирамиду" в обмен на то, что "умники" расскажут ему - в чем его/морлоково счастье.
Со стороны это выглядит бредом, однако суть "гармоничного" общества сложно понять тем, кто не в нем живет, а наружу видны лишь всякие артефакты навроде резни в Кампучии, Руанде или "культурной революции" в Китае. Иными словами - Шваб не шутит, говоря, что у "морлоков" не будет ничего личного, жрать они будут исключительно дерьмо и опарышей, но при этом они все будут счастливы. Ибо - "таково Плетение Колеса Времени", ну или "так сказал Заратустра" (цы).
Так вот, то что случилось вчера на Ближнем Востоке это и есть один из видимых "артефактов" - данного "учения", то есть прямое следствие начала тех самых "культурных войн", которые начались по причине постепенного распада "болотного общества Соединенных Штатов Америки". И - да, произошедшее (равно как и недавние события в Карабахе) есть проявление "природы вещей", выраженных в противостоянии обществ вида 1-3 и 1-4 в настоящую историческую эпоху.

ЖОС Крутой
Отредактировано: footuh - 08 окт 2023 13:22:44
  • +1.30 / 53
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Доктор Удмурт ( Слушатель )
09 окт 2023 14:51:02

Скажите, а какое будущее ждёт американский юго-восток. Я имею ввиду все эти Алабаму, Южную Каролину и прочие бывшие рабовладельческие штаты. Как ни странно именно там БЛМ не было, потому что нет демократов при власти, хотя процент чернокожих к общему населению высок. А мексиканцы туда почему-то не едут.
  • +0.65 / 22
  • АУ

Кислый ( Слушатель )
09 окт 2023 15:15:02

Навскидку можно предположить, что если там не приживутся ни БЛМ, ни Ацтлан, то, в случае перехода к 1-4, там закрепятся мормоны. Если же они, наоборот, попробуют любой ценой избежать перехода к 1-4, то могут попробовать лечь под Британию.
  • +0.37 / 12
  • АУ

Доктор Удмурт ( Слушатель )
09 окт 2023 15:33:09

Возможно. Но сейчас мормоны - это Юта - запад США, а юго-восток -это баптисты. Так называемый «библейский пояс сша». Крайне религиозное, малообразованное и бедное население. 60-70% белых и 30-40% чернокожих. Мормоны - очень богатые, а баптисты - бедные.

ЕДИТ: Кстати насчет лечь под Британию, сейчас часто бываю в южной каролине и вначале подумал что они говорят на британском английском. Я был удивлен что у них английский совсем не такой как в Нью Йорке, к которому я привык. В южной каролине говорят на так называемом "южном дроле", на слух очень похож на брианский английский. И фамилии у всех с кем я общался в южной каролине именно английские, а не немецкие, итальянские или еврейские как я привык в Нью Йорке. Для меня теперь гражданская война в США в середине 19-го века заиграла новыми красками - противостояние немецко-еврейского севера США против британского юга. Понятно почему южные штаты ориентировались именно на британию - они же этнические англичане! Причем до сих пор!
  • +0.95 / 34
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
09 окт 2023 21:37:26

Про будущее смотрим сериал "Рассказ служанки"
  • +0.39 / 14
  • АУ

Greyver ( Слушатель )
10 окт 2023 22:47:27

Извините за глупый вопрос: а какое общество в динамике более устойчивое - посолонь 4-1 или противосолонь 1-4?
  • +0.41 / 11
  • АУ

Кислый ( Слушатель )
10 окт 2023 23:08:15

Смотря что считать устойчивостью. Скажем, одно общество периодически ненадолго падает, но потом обязательно поднимается, а другое долго не падает вовсе, но, единожды упав, более уже никогда не очухивается.
  • +0.53 / 17
  • АУ

Ещё один инженер ( Слушатель )
11 окт 2023 02:35:46

Получается, Китай - 4-1, а не 1-4.
Я к этому же выводу приходил из других соображений.
  • +0.08 / 3
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
11 окт 2023 08:50:17

Китайское общество не является непрерывным
  • +0.77 / 28
  • АУ