Цитата: Старый кэп I от 30.10.2023 21:37:41ЦитатаФранцузская полиция задержала совладельца «Альфа-групп» Алексея Кузьмичева. Кузьмичев был взят под стражу полицией сегодня утром, утверждает Le Monde. Национальная финансовая прокуратура подтверждает информацию издания и добавляет, что также прошли обыски в особняке бизнесмена в центре Парижа.
По предварительной информации, Кузьмичев задержан по подозрению прокуратуры в отмывании денежных средств.
..., что средства надо держать в России
А теперь и этот кадр "станет пыль глотать"
Им по фигу на пыль. Они все видимо готовы рискнуть...
Мне это не кажется забавным от слова совсем. Во первых у нас каким то чудесным образом постоянно продолжается вывоз капиталов. То есть бизнесмены, для которых почему то горит зеленый свет выводят деньги из нашей экономики...
По епропе бегает куча псевдолиберальных дол... "бизнесменов", которые относятся к России как к прилавку, с вывезенными деньгами. И их вместе с этим деньгами берут за причинные места всякие европейские помойки и деньги тупо отбирают! То есть даже не наши власти! Ладно бы это были их личные накопления - но ведь это ДОЛИ в разных российских бизнесах, в том числе БАНКАХ и Заводах! То есть в реальных секторах экономики! Что за бредовая ситуация? Особенно на фоне повышения кредитной ставки. Как вообще можно одновременно давать выводить капиталы и делать запретительную кредитную ставку внутри страны. Это же абсурд! С чем пытаемся бороться? С экономическим развитием или с чем?
А не пора ли национализировать Альфа-групп? Один бегал по мелкобритании и даже посидеть под дом арестом успел. Второй арестован во франции. Вопрос: где деньги Зин и каким образом человек ВОТ СЕЙЧАС был арестован с деньгами! Я предполагаю что речь идет не о тысяче баксов. ну то есть суммы видимо серьезные потому что ради мелочи два раза вставать бы не стали.
PS В любом западном суде с легкостью будет доказано, что вывезенные из России капиталы имею коррупционную составляющую - это даже полному Маркову понятно. Этот братский круг, который у нас присуствует с путешествующими капиталами с 6-7 нулями меня лично просто вымораживает! Это все происходит на фоне серьезной нагрузки на российский бюджет!