Цитата: Ghworg
Я бы лучше отметил небольшой факт. В этом году ЦБ выпустил золотых рублей тиражом 500 тыс. В следующем планирует тираж 700 тыс. А вот через год, в 2011 году запланирован волшебный выпуск тиражом ажно 2 миллиона: http://www.cbr.ru/ba…asp?Y=2011
Есть подозрение, что ребята из тамошнего аналитического отдела видят то же, что и я по разволновкам в 2011, и прогнозируют соответствующий 4-х кратно возросший спрос... 8)
И вы конечно считаете, что делают они это из альтруистических побуждений, чтобы дать страждущим людям злато, которого они будут так алкать. ;) А не проще зажать золото, которое "всегда будет в цене" и не обменивать его на фантики? А если "ребята из тамошнего аналитического отдела" видят ситуацию так, что надо золото сплавить пока берут дорого и поэтому наращивают выпуск инвестмонет ударными темпами? Кстати, я к сожалению не сохранил ваш пост с вероятностями по котировкам золота. Не напомните, нынешние значения у вас имели какую вероятность?
Касательно терминов, отбросим ваше своеобразное трактование дефолта (хотя зачем дальше было козырять незнанием терминов?). Но ваше смешивание в одну кучу девальвации и (гипер)инфляции - это нечто. Вас подводит то, что вы полагаетесь на тупой перевод с английского. Термины придуманы не для того, чтобы разными словами обозначить одно и то же понятие, а как раз наоборот, чтобы каждому понятию дать собственное название. И если есть разные термины "гиперинфляция" и "девальвация", это означает, что они соответствуют КАЧЕСТВЕННО разным явлениям. Не сочтите за буквоедство, но непонимание принципиальной (а не количественной) разницы межды инфляцией/гиперинфляцией и девальвацией ставит под сомнение все ваши рассуждения о валютах. Ваше пренебрежение к терминологии уже напоминает бессмертное "географию пусть кучера учат".