Дорога к единой Державе. Империум - перспективы реинкарнации.
221,453 786

D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
30 дек 2009 02:21:10

Тред №176766

новая дискуссия Дискуссия  231

Цитата
Интересно, а что вы (Вы, Дядя, Вячеслав и куча других "имперцев") предлагаете делать с теми, кто видит Россию не некоей "империей", а нормальным русским национальным государством? Снова на стройки коммунизма Империи под ласковыми дулами латышских стрелков?
Даже если верить Леваде-центру ( ), то лозунг "Россия для русских" поддерживает большинство: www.levada.ru/press/2006050600.html  Причем, обратите внимание, большинство подавляющее. Против выступает всего ~20% (см. по годам).
ЗЫ: Хотя это, наверняка, баян и многократно обсуждалось. Просто прочитал последнюю страницу

Ассимиляция и взаимотерпимость (компромисс). Взаимотерпимость и ассимиляция.
По другому ничего не построится, белее того - ничего даже захвачено не будет. Если попытаемся идти с лозунгами "отомстим зачего-нить, потом всех выселим или постреляем" - РУССКИЕ НЕ ПОЙДУТ. Мы не такие.
Нам подавай какую-нить красивую идею, идеал, "за мир во всем мире". Кто хочет сводить счеты - "сама, сама..."Улыбающийся
  • -0.10 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

newuser ( Слушатель )
30 дек 2009 08:52:01
Не надо никому мстить и "сводить счеты"Веселый
Надо просто прекратить бег по кругу с препятствиями (причем, в роли препятствий выступают грабли).

Рассуждать о "дружбе народов" после всего, что было в конце 80-х - 90-х, и продолжается до сих пор — это, мягко говоря, странно ???

В общем, единственный нормальный участник на форуме — Черный Акул, у него позитивное мышлениеУлыбающийся  Неужели он один такой?...
  • +0.24 / 2
  • АУ

30 дек 2009 12:32:08

Чушь. Это было и в 60-е и в 70-е, интернационализм - вообще нормальное состояние для советских людей. А с идеями обществ с людьми второго сорта - это к прибалтам и прочим нацыкам. Не к нам.
Цитата
В общем, единственный нормальный участник на форуме — Черный Акул, у него позитивное мышлениеУлыбающийся  Неужели он один такой?...  

Ээээ... Боюсь, он не разделит до конца Ваши воззрения  :D, но не в этом суть... Когда тебя окружают одни сумашедшие - надо самому сходить к врачу, возможно, дело не в бобине  :)
"Доктор, у меня проблема. меня все игнорируют! - Слеееедующий!"  :D
  • +0.04 / 11
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
30 дек 2009 14:02:42
"М-м-м, а вот тут Вы очень интересно заблуждаетесь!" (ц)...Подмигивающий
Если мы соглашаемся с тем, что "интернационализм - нормальное состояние для советских людей" - то мы во первых вынуждены согласиться как минимум с существованием "новой исторической, социальной и интернациональной общности людей, имеющих единую территорию, экономику, культуру, государство и общую цель" ((ц) XXIV съезд), а во вторых (увы Вам...Подмигивающий ) - согласиться с тем, что интернационализм являлся "нормальным состоянием" во вполне чётко очерченных этим определением рамках. Причём и активное насаждение и культивирование этого самого интернационализма, и чёткие рамки его применимости - служили ровно одной цели, а именно - стабильности страны. Как только оные рамки "поплыли" (точнее, некоторые ...хм-м... нацкадры обнаружили в них "дырочки", которые позволили "тянуть одеяло на себя", формально не нарушая правил) - от Союза моментом отвалилась вся периферия. Как только эти рамки (под давлением, например, геополитической необходимости) начинали толковаться расширительно - мы получали что-нить типа Афгана и кормления половины Африки под голые обещания "некапиталистического пути развития" (с одновременным обескровливанием собственной экономики)...
Так что если не минутку отвлечься от пастьбы сферических коней в вакууме - то обнаружится, что прав всё-таки newuser. Есть как минимум общая цель (а как максимум - ещё и и общее государство со всеми к нему прилагающимися) - получИте и интернационализм, и всё, что из него проистекает (типа федеративной структуры, соучастия в управлении гос-вом в целом и распределением финпотоков в частности, и.т.д., и.т.п). Нет общей цели/общего гос-ва - "в очередь, сукины дети, в очередь" (ц)...Подмигивающий Да и то, когда и если руки дойдут, потому как "Африка далеко, мне не докинуть" (опять-таки (ц)...Подмигивающий ). Иначе - гос-ву наступает ППЦ просто в силу невозможности исполнения оным своих девизных функций.Подмигивающий

Именно....Подмигивающий
Для того, чтобы ...хм-м... взаимодействовать с позиций интернационализма - оный должен присутствовать у обеих взаимодействующих сторон. У тех же прибалтов он есть? А с какого хрена мы к ним тогда со своим интернационализмом лезем?Подмигивающий
Так что в этом смысле Ursus со своим русским национализмом, доходящим до грании экстремизма - куда более логичен и последователен. "подобное - подобным", а также "по делам твоим ии воздастся тебе", знаете ли...Подмигивающий
  • +0.78 / 6
  • АУ

30 дек 2009 14:36:11

Ув. Мимохожий! Я говорю об интернационализме не как о гос. идеологии, а как о мировозрении конкретных людей. При Союзе абсолютное большинство в этом смысле ими и были, т.к. сама идея гасить кого-либо по нац. признаку вызывала негодование. Примеры, которые Вы привели - это способы использования идеологами и пропагандистами нормальных человеческих чувств. Если рассматривать взаимотерпимость (тут какой-то очередной передергиватель  :) приписал мне "толерантность", нифига - именно способность взаимоуважать друг друга вне зависимости от того совершаешь ли ты намаз или ходишь в воскресенье в церковь) - то всё весьма логично.    
Цитата
Для того, чтобы ...хм-м... взаимодействовать с позиций интернационализма - оный должен присутствовать у обеих взаимодействующих сторон. У тех же прибалтов он есть? А с какого хрена мы к ним тогда со своим интернационализмом лезем?Подмигивающий

Согласен. Пока эта взаимность не появится хоть в какой-то степени - ничего не будет. Но в режиме ультиматумов и байкота она не появится. И зондеркомандами вопрос не решить.
Цитата
Так что в этом смысле Ursus со своим русским национализмом, доходящим до грании эустремизма - куда более логичен и последователен. "подобное - подобным", а также "по делам твоим ии воздастся тебе", знаете ли...Подмигивающий

Знаете, нацисткая идеология по этому и популярна - она проста и понятна массам.
И уж если цитируете Ветхий Завет, то не забывайте еще и про Евангелие. Там уже как-то про "зуб за зуб" не очень, на то и Новый Завет  :D
  • -0.55 / 10
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
30 дек 2009 14:50:39

Вот уж вряд ли... среди русских - да, так было. Но с осознанием своей национальной "особости" я впервые столкнулся в 8-летнем возрасте во времена советские в одной из национальных республик (Прасковья, вы там жили). Дословно - "это пусть Россия так живет, а мы ..., и на нас это не распространяется!!!" Меня тогда это озадачило - я весь такой воспитанный советской школой ребенок, типа "все люди - братья", а тут... Сейчас понимаю, что болезнь эта текла уже давно, что метастазы распространялись вовсю, что интернационализмом, кроме русских, никто и не страдал толком, что в нац.республиках люди четко осознавали свою нац.принадлежность и не стеснялись это подчеркивать.
  • +0.85 / 5
  • АУ

newuser ( Слушатель )
30 дек 2009 15:10:48

Какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам. (Мтф. 7:2)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
30 дек 2009 15:49:27
Угу...Подмигивающий
Если Вам не сложно - расскажите это любому русскому, выросшему даже не в республиках Средней Азии/Прибалтики, а хотя бы на той же Западной Украине...Подмигивающий Он Вам безусловно поверит...Подмигивающий
Мало того, эта зараза (трайбапизм, я имею) вполне встречалась и в куда более благополучных регионах СССР (например, на той же Восточной Украине - свидетельствую лично...Подмигивающий ), как бы её официально интернациональное гос-во не стремилось извести (только среди функционеров парторганизаций от обкома и выше в семидесятых клали партбилеты на стол за это дело ну никак не меньше пары тыщ человек по всей стране). Так что не стоит так уж уверенно насчёт "абсолютного большинства"...Подмигивающий Если насчёт "абсолютного большинства русских - я туда-сюда соглашусь, то насчёт тяги к образованию землячеств и диаспор как минимум всяческими среднеазиатскими народами - извините, я лично наблюдал ситуацию прямо обратную (т.е. для большинства выходцев из республик нормальным было именно это, а не интернационализм).

Немножко не так.Подмигивающий
Это примеры не просто "использования чувств", а переноса привычного modus operandi за рамки, в которых (и для которых) он был первоначально сформулирован и выращен.

Но она тем более и гарантированно не появится и в режиме заведомо неравноправного диалога, к которому Вы призываете...Подмигивающий
Посему единственное хотя бы минимально логичное и честное решение - это оставить всяческих наци вариться в собственном соку. И это отнюдь не будет бойкотом (как Вы опять-таки пытаетесь передёрнуть): просто они - не мы, они - имеют неотъемлемое право жить по тем нормам изаконам, которые они для себя установили, а мы - имеем неотъемлемое право на результаты этой жизнедеятельности реагировать. причём, если как базис такой реакции мы выберем их же собственные законы - это с общепринятой моралью никаким местом в противоречие не входит: "ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мф. 7:2), "какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам" (Мк.4:24), "давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" (Лк.6:38) (и ещё полтора десятка мест только в Евангелиях...Подмигивающий ).

Хм-м...
А зачем Вам зондеркоманды понадобились (да-да, именно Вам.Подмигивающий Потому как никто из Ваших оппонентов до такого маразма, слава те Господи, не докатился, так что Вы либо сознательно передёргиваете, либо читаете ветку явно наискосок, коментируя свои реакции на некоторый ключевой набор слов, присутствующих в постингах, а отнюдь не смысловую часть обращённых к Вам постов...Подмигивающий ).

См. выше...Подмигивающий
Мф 7:2
Мк.4:24
Лк.6:38
2Кор.9:6
2Фесс.1:6-1:7
Иаков 2:13
Иер. 51:24
Судей 1:7
Авд. 1:15
Откр. 18:6
Псалтырь 137:7-137:8, 18:25-18:26
Дальше перечислять надо?Подмигивающий
Это только прямые параллели по "каким судом судите"...Подмигивающий
  • +0.32 / 3
  • АУ

30 дек 2009 20:24:55

Да нормально как-то, обсуждаем периодически и с бакинцами и с ташкентцами. Все сталкивались со "сложностями межнационального общения", да и сам как-то не в пределах Садового попу грел, катался по стране. Какой-то мега ненависти ко всем народам не наблюдаю.
Национализм окраин - проблема воспитания, вернее, крайне формального к нему отношения.
Кстати, а Вы не слышали о случаях травли казахов в Саратовской, Оренбуржской и др. пограничных областях в 90-х? Когда казахи собирали скарб и сваливали в Казахстан. Нет? А я не только слышал, но и видел. И какие мы выводы из этого сделаем? Ущемить в правах жителей Берендеевки или скажем "нам можно, а им нельзя"?
Цитата

Но она тем более и гарантированно не появится и в режиме заведомо неравноправного диалога, к которому Вы призываете...Подмигивающий

Ту т не понял, о каком неравноправии речь, к которому я  ??? призываю
Цитата
Посему единственное хотя бы минимально логичное и честное решение - это оставить всяческих наци вариться в собственном соку. И это отнюдь не будет бойкотом (как Вы опять-таки пытаетесь передёрнуть): просто они - не мы, они - имеют неотъемлемое право жить по тем нормам изаконам, которые они для себя установили, а мы - имеем неотъемлемое право на результаты этой жизнедеятельности реагировать.

Поддерживаю. Как доварятся - так и зайдем.
Цитата
причём, если как базис такой реакции мы выберем их же собственные законы - это с общепринятой моралью никаким местом в противоречие не входит

Не согласен. Жить будем по нашим, собственным. А то ведь, не дай Бог, потянет нас в Африку - есть противников прикажете?
Цитата
: "ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мф. 7:2), "какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам" (Мк.4:24), "давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" (Лк.6:38) (и ещё полтора десятка мест только в Евангелиях...Подмигивающий ).

Речь о каком суде то? Человечем, али Божьем? Вы чего предлагаете, вольную трактовку Писания? Так это ересь, не поддержу.
Цитата
Хм-м...
А зачем Вам зондеркоманды понадобились (да-да, именно Вам.Подмигивающий Потому как никто из Ваших оппонентов до такого маразма, слава те Господи, не докатился, так что Вы либо сознательно передёргиваете, либо читаете ветку явно наискосок, коментируя свои реакции на некоторый ключевой набор слов, присутствующих в постингах, а отнюдь не смысловую часть обращённых к Вам постов...Подмигивающий ).

Используем оружие оппонентов, так как веточка с весьма вольной модерацией и призывы сохранять нормальный стиль общения утонули страниц 30 назад.
П.С. Но разговор про фильтры - был.
Цитата
Мф 7:2
Мк.4:24
Лк.6:38
2Кор.9:6
2Фесс.1:6-1:7
Иаков 2:13
Иер. 51:24
Судей 1:7
Авд. 1:15
Откр. 18:6
Псалтырь 137:7-137:8, 18:25-18:26
Дальше перечислять надо?Подмигивающий
Это только прямые параллели по "каким судом судите"...Подмигивающий

Я, конечно, не богослов, но чую, что Вы тоже. Но, отдавая дань, Вашей эрудиции, спорить не буду.
  • -0.43 / 9
  • АУ

newuser ( Слушатель )
30 дек 2009 15:13:51

Господи, слава Тебе!  Наконец-то еще один нормальный человек. Причем, что особенно важно - очень уважаемый участник.

А то такое ощущение, что попал в психушку, где ненормальные заперли врачей  и резвятся на просторе, как в одной из новелл ПоВеселый

Жуть. Особенно яркое впечатление от того же зомбовизора возникает...
  • +0.00 / 0
  • АУ

newuser ( Слушатель )
30 дек 2009 15:20:45

Дядя, Вы там уже отмечать начали, что ли?Улыбающийся  

Я говорю о геноциде русского населения, брошенного на нацокраинах в конце 80-х и в девяностых. Вы отвечаете, что это нормальное состояние >:(
В самом деле, как будто в дурдом попалГрустный

Мне кажется, тут несколько разные весовые категории, по крайней мере здесь, на форумеУлыбающийся  Скорее, я разделяю его воззрения, а не он — мои.

Людей надо делить не на первый, второй и прочие сорта, а на этносы, дружественные русскому народу, нейтральные и враждебные. Или, если впадать в гумилевщину, — на комплементарные и некомплементарные. Что тут неясного?
  • +0.61 / 4
  • АУ

newuser ( Слушатель )
30 дек 2009 09:09:56

Короче говоря, толерантность и мультикультиВеселый

Но зачем слушать тех, кто проповедует то, что не исповедует?

"Один выстрел - два убитых" - фигура беременной палестинки и надпись на маечке израильского солдата. www.haaretz.com/hase…72466.html
  • +0.37 / 2
  • АУ

ursus ( Слушатель )
30 дек 2009 10:55:13

Не распространяйте собственные отклонения на окружающих. Мне лично пофиг мир во всём мире. А вот уничтожение русского народа я категорически отрицаю. У вас - наоборот. Вам пофиг, что там твориться у вас под носом, зато готовы скакать за любой красивой жестянкой, лишь бы дребезжала погромче.
Освобождение СССР от фашистов, по-вашему явилось "сведением счётов", получается. Вы с презрением отвергаете это некрасивое явление. Покаяться не тянет за диких предков?
  • +0.53 / 5
  • АУ

30 дек 2009 12:48:01

Мужчина, Ваш диагноз и так ясен - Вы живете несколько лет в обществе, где Вы - никто, звать Вас - никак, Вы являетесь постоянной мишенью для унижений (ну, по Вашим словам). А я живу на Родине в абсолютно комфортной для меня среде - вот теперь прикиньте, кто из нас с отклонениями  :D Попробуйте сходить к психиатру с Вашим постами - скорее всего он найдет Вас интересным экземпляром для изучения всяческих фобий и комплексов.
Цитата
Мне лично пофиг мир во всём мире. А вот уничтожение русского народа я категорически отрицаю. У вас - наоборот. Вам пофиг, что там твориться у вас под носом, зато готовы скакать за любой красивой жестянкой, лишь бы дребезжала погромче.

Вообще-то, это творится у ВАС прямо под подбородком, каждый день и час. А Вы, кроме тихого насилия над клавой, ничего не предпринимате, опасаясь депортации (ужаааас, В РОССИЮ депортируют же, звери!Веселый). А раз так - сидите и не вякайте, когда решим, что готовы и ситуация благоприятная, тагда и придем.
Цитата
Освобождение СССР от фашистов, по-вашему явилось "сведением счётов", получается. Вы с презрением отвергаете это некрасивое явление. Покаяться не тянет за диких предков?

Это только в Вашей головушке такие представления. Шли не столько мстить немцам по нацпризнаку (хотя это тоже было, а как по другому? - погибли десятки миллионов советстких людей, родственники, друзья), а давить нацизм нахер. А сколько русских было уничтожено в прибалтике за последние 15 лет? Будете себя сравнивать с людьми, воевавшими или оказавшимися в окупации во время ВОВ? Ну это ваще тогда пипец, фронтовичок, ага...
  • -0.37 / 19
  • АУ

ursus ( Слушатель )
30 дек 2009 12:57:27

А тебе не всё равно? Сколько бы ни уничтожили - ты же не почешешься. Ты же уже драпанул и над тобой не каплет. Ты теперь на "Родине", а русские СССР - они не на Родине по-твоему.
Можно сидеть и насиловать клаву испражняясь величием собственного интернационализма и адресуя тупые упрёки тем, кого призывает и дальше предавать за шпроты. Именуя это "великими целями".
  • +0.06 / 18
  • АУ

30 дек 2009 13:09:15

Так все первичные упрёки от Вас набрасываюся, нам тут уже только защищаться приходится от "жаждущих освобождения из-под гнёта". Я ни куда не драпал, всю жизнь прожил в РСФСР и РФ, в других республиках был хм.. только туристом  :D
А Вас я бы сдал еще и с доплатой со своей стороны, один хрен, с Вашей анархистской и нацисткой позицией Вы и сейчас в России загремите лет на 5 общего режима за пропаганду вещей, уголовно наказуемых. А зоны у нас - не рижское взморье  :D
  • -0.42 / 17
  • АУ