Цитата: wellx от 07.01.2010 13:53:16
Во-первых ТАК не разговаривают (перечитай еще раз), так вещают...
Во-вторых - прагматики сидят не там куда она ездит, увы. Прагматики сами приезжают к ВВП и ДАМу...
Потерять легко, вернуть трудно.
Все рецепты что я слышал на При@балтике, прямы как палка и годятся для однополярного мира, и при этом мы должны быть его полюсом. Ну с натягом для двуполярного, где мы один из полюсов, а Вы находитесь в зоне нашего влияния и второй полюс это признает.
Да еще условие, у нас ресурса навалом, и его девать некуда, или в худшем случае ресурс можно собрать, ободрав как липку метрополию.
(Колбасные поезда в Москву, как раз и были вторым случаем).
Сейчас у России есть ресурс на развитие, и на постоянное расширение поле своего влияния, что она и делает. Сил на захват и аннексию, можно найти только обобрав регионы, которые только начали жить по-людски, для большинства это не более пяти лет.
Как результат, будет взрыв сепаратизма и недовольства центром. Народ (ну в регионах точно) поддержит активные действия только в ответ
на явную агрессию, или явные провокации чреватые агрессией.
Также народ поддержит блокаду Прибалтики, только если она сильно не ударит по рабочим местам. Вот Вы все про Лужкова, а я вчера порылся и нарыл что во внешнеторговом обороте Уфы за 2008г.- Латвия занимает 11,8%, а из них по экспорту из Уфы - 15%. из 1512млн. долл.
Вот надо придти к меру и объяснить ему что необходимо это похерить, и даже если он согласится, то первым делом спросить куда трудоустроить несколько десятков тысяч новых безработных в условиях кризиса, и за счет чего их кормить? Короче, даже если согласится, то все одно пошлет, ибо ударит напрямую по десяткам тысяч, а косвенно заденет, не менее сотни тысяч.
И еще любая реинтеграция требует ресурса и усилий, усилий с обеих сторон. Вот то что должна/обязана Россия Вы пишите, а что желаете для этого сделать Вы (Вы в широком смысле)?
Только не надо меня убеждать, что реинтеграция необходима, я в этом давно убежден. Вопрос о шагах, о том как идти, и что кому делать?