Для понимания их менталитета

Ветка: Украина и украинско-российские отношения

Born Rules ( Слушатель )
18 июн 2024 в 12:33
Эту гражданку думаю многие знают

• +0.15 / 9
    • 6
    • Флуд   2
    • Спам   1

Ответы (189)

AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: margo81 от 09.07.2024 18:11:17....
Я считаю, что кусок земли под названием Украина надо оставить. Тот кусок земли, куда можно высылать с России, как не оправдавших высокое доверие партии и народа. Тот кусок земли, который будет вмещать всех этих всук, инвалидов, мамок с детьми и их пенсионеров.Путь развлекаются.
Всех, кто въехал в нашу страну( все 5 млн, включая детей) прогнать через Шереметьево.
А мы посмотрим очередной сезон "Голодных игр", но уже из Украины.
Э нет, не так.
Если и оставлять страну под названием Украина, то только переучреждённую, небольшую и ненавидящую бандеровцев,
ибо антибандеровщина должна быть официальной политикой,
такой чтобы "папа с мамой" может и на кухне молились на портрет Шушкевича,
но в тайне от сыновей, не говоря уж о внуках. 
Да знание русского языка культуры и истории, там должно быть обязательным. 
А бандеровцев и прочих свидомитов, ну тех кто выживет и сбежать сумеет,
пусть Канада привечает, если сохранится к тому времени, со своей любовью к эвтаназии и дремучей русофобией.

• +0.60 / 7
    • 7
BUR

60 лет
Специалист
Читатели: 10

Модератор ветки
Цитата: AndreyK-AV от 13.07.2024 14:28:37Э нет, не так.
Если и оставлять страну под названием Украина, то ...
То что бы ни было сделана, её сутью останется русофобия, как единственное что удерживает вместе. Другой мазепия-незалежная быть не может.

Единственное что возможно -- это должен быть карлик, размром 5х5 км просматриваемый из конца в конец, с польской границей и на котором повиснут долги. В принципе не способный "жить за свои", этакий дипломатический курьёз и заноза в европейкой заднице которую нельзя вытащить.

• +0.35 / 9
    • 9
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: BUR от 13.07.2024 16:50:19Единственное что возможно -- это должен быть карлик, размром 5х5 км просматриваемый из конца в конец, с польской границей и на котором повиснут долги. 
Причем самое правильное - по ту сторону границы. На сколько там квадратокилометров поляки рот разевали? Вот столько и оттяпать.

• +0.35 / 7
    • 7
rimskiy

Россия
Слушатель
Читатели: 4

Полный бан до 11.10.2024 11:36
Цитата: Boris Bakhterev от 06.07.2024 23:12:05 Мы почти согласились, что большевики не испытывали доктринальной ненависти к русскому народу. 
.
Вы занимаетесь софистикой, не подтверждая своё мнение никакими доказательствами, при том игнорируете цитаты большевистских вождей того времени и приводимые документы. 

В основе национальной политики большевистского правления лежала системная русофобия. Русский народ рассматривался как нация «великая только своими насилиями, великая только так, как велик держиморда». Вождь большевиков настаивал на всемерной зачистке управленческого аппарата от «моря шовинистической великорусской швали».

Это же цитаты вашего вождя. И его дела подтверждают теорию. Можно добавить Бухарина: «Мы, в качестве бывшей великодержавной нации должны поставить себя в неравное положение в смысле еще больших уступок национальным течениям» (Двенадцатый съезд РКП(б). 17–25 апреля 1923 года. Стенографический отчёт. М., 1968. С.613).

Характерным примером может служить формула из Конституции Крымской ССР, принятой 7 ноября 1921 года, через год после кровавого геноцида оставшихся в Крыму белых:

«Автономные и независимые Республики Советского Союза, выросшие из бывших колоний царского режима, утверждая фактическое равенство народов, населяющих территории бывшей России, являются вместе с тем прообразом межнациональных отношений для народов всего мира, изнывающих под ярмом международного империализма» (Конституция Крымской Советской Социалистической Республики. Крымиздат. 1924. с. 4).
.
«Бывшая Россия» - вряд ли можно было высказаться откровенней.
.
Отредактировано: gvf - 13 июл 2024 в 21:39
X
13 июл 2024 21:39
Предупреждение от модератора gvf:
идите ка в исторический раздел, тут украино-российские отношения

• +0.02 / 8
    • 5
    • 3
rimskiy

Россия
Слушатель

Полный бан до 11.10.2024 11:36
Цитата: Boris Bakhterev от 06.07.2024 23:12:05 шансы не допустить победы украинского национализма (и всех других) были бы выше. 

Никто не пытался "не допустить" победы украинского национализма. Его создали и притянули за уши в Россию большевики для борьбы с русскими и их государством, следуя направлению, заданному Марксом и Энгельсом, как бы вам удивительно это не казалось. 
.
Смотрите:

Донцов, Дмитрий Иванович  теоретик украинского национализма, чьи идеи легли в основу политической платформы ОУН:

"Маркс и Энгельс - эти передовые бойцы европейской демократии второй половины прошлого века - откровенно призывали к войне против России" (Донцов Д. Сучасне політичне положенє нації і наші завдання. Львiв, 1913. С. 25).
.

.
Цитируя Энгельса, Донцов в том же абзаце заявляет: «Интересы нашей нации связаны не с Россией, а с Тройственным союзом. Нам страшен не немецкий Drang nach Osten, только русский Drang nach Westen» (Донцов Д. Сучасне політичне положенє нації і наші завдання. Львiв, 1913. С. 27).
.

И, вот, какой кульбит открывается: украинский нацист Донцов ссылается на Маркса и Энгельса, а марксист Ленин в "Рабочей правде" защищает это выступление Донцова от нападок российской либеральной прессы:
.
"Г-н Мих. Могилянский потерял настолько чутье азбучного политического приличия, что он бросает против Донцова и против всего съезда украинских студентов грубые, бранные слова из лексикона черносотенцев... Но марксисты не забывают также азбучной обязанности всякого демократа бороться против всякой травли какой бы то ни было нации за «сепаратизм», бороться за признание полного и безоговорочного равноправия наций и права их на самоопределение.
Можно держаться разных взглядов на то, каково должно быть, с точки зрения пролетариата, это самоопределение в каждом отдельном случае. Можно и должно спорить с национал-социалами вроде Донцова, но подлая травля за «сепаратизм», травля людей, не могущих защищаться, есть предел бесстыдства наших кадетов".  Незнающий

.
Отредактировано: gvf - 13 июл 2024 в 21:56

• -0.04 / 2
    • 2
Вика

Практикант
Цитата: BUR от 13.07.2024 16:50:19.................................... 
Единственное что возможно -- это должен быть карлик, размром 5х5 км просматриваемый из конца в конец, с польской границей и на котором повиснут долги. В принципе не способный "жить за свои", этакий дипломатический курьёз и заноза в европейкой заднице которую нельзя вытащить.
Уж вы тут  рассуждаете и так и сяк – какой должна быть Украина, но почему-то   не интересуетесь мнением Америки, хотя именно она сейчас является реальной властью  этой недостраны а также реальным хозяином её территории, которую почти всю скупили.  Вот какие у Америки планы – было бы интересно порассуждать.  Я так предполагаю, что планы эти разные у демократов и республиканцев.  Про планы демократов можно догадаться, если принять в расчёт факты, которые я краем уха слышала и, возможно, неверно запомнила. Но из того, что неверно запомнила, следует, что в украинские плодородные земли инвестировали крупнейшие американские инвестиционные фонды. А их благополучие, как я слышала, зависит целиком от банковской системы – а это демократы. Из чего следует, что им кровь из носу нужна территория недостраны. В любом статусе, кроме одного – российского. Потому что Россия их, ясное дело, оттуда выгонит.  А если недострана станет частью то ли Польши, то ли Венгрии, то ли Гондураса – на их прибылях это никак не отразится. Поэтому они за любой кипишь кроме российского.  Оттого и вооружения будут слать недостране, пока находятся у власти.

Другое дело республиканцы. Они на просторах чернозёма ничего не забыли, а вот военные действия сильно сокращают прибылЯ их родненького ВПК по причине падения репутации.  Потому интерес Трампа понятен: прекратить этот убыточный проект немедленно. Можно и русским продать эту недострану, но надо же поторговаться.   И вот я слушаю новости, а в них уже совершенно отчётливо проскакивают маркеры того, что обе стороны договорились, ударили по рукам и сейчас стартовал процесс реализации договорённостей. Тут и постоянные упоминания о переговорах  в речах как Путина, так и Трампа, тут и неожиданная гастроль Орбана,  тут и сегодняшние странные новости про Сырского – якобы он сказал, что Россию не победить.  Одним словом, «процесс пошёл».   Я со своей стороны его приветствую.  Мне  представляются неактуальными проблемы в будущем как с недостраной, так и с её неуравновешенным населением.  Потому что в будущем будет поворот на восток,  и именно восток станет  цветущим садом, а вот недострана останется на западе, превращающимся в помойку,  – там она благополучно и сгниёт.  Но куда более актуальным мне представляются сохранение жизни людей, которые перестанут погибать на этой войне.  Мне, кстати, и украинцев тоже жалко, когда в каждой военной сводке их поголовье сокращается на полтысячи.  По большей части эти солдаты совсем простые люди, живущие самой простой  жизнью. Пусть малограмотные, малоразвитые, но именно поэтому мне их и жалко.  Если есть возможность не делать из них солдат,  которых положено уничтожать, а позволить им остаться мирным населением, которое трудится, и трудом кормит семью, то такой вариант развития событий будет, на мой взгляд, самым лучшим вариантом.

• -0.35 / 10
    • 2
    • Троллинг   8
foreigner

25 лет
Слушатель
Читатели: 6

Администратор ветки
Цитата: Вика от 14.07.2024 22:49:59...  Мне, кстати, и украинцев тоже жалко, когда в каждой военной сводке их поголовье сокращается на полтысячи...
2 (две) тысячи. Сейчас. Ежедневно. Не менее. Потому как.
И вукраин больше быть не должно.

• +0.69 / 10
    • 10
Duke Nuken

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Вика от 14.07.2024 22:49:59Я так предполагаю, что планы эти разные у демократов и республиканцев. 
Одинаковые у них планы. Они как нанайские мальчики - вы думаете, что дерутся двое, а на самом деле там один:

• +0.24 / 7
    • 7
zap

Россия
Санкт-Петербург
52 года
Специалист
Читатели: 7
Цитата: Duke Nuken от 15.07.2024 09:26:27Одинаковые у них планы. Они как нанайские мальчики - вы думаете, что дерутся двое, а на самом деле там один:
Часто вижу подобные мнения. Это рассуждения брошенки.
"Всё, он меня предал, бросил, гад он и сволочь, другие такие же, все мужики сволочи и гады, не пойду больше замуж ни-ког-да!".
На самом деле, конечно же, пиндосская верхушка неоднородна. И мы должны видеть и использовать эти неоднородности.
Конечно же, если проект одной группы ихней верхушки (а именно троцкистов-неоконов) успешен, другие группировки тоже будут умеренно поддерживать проект. Но они первые же встанут жопами к забору при первом шухере. "А я чё? Я ничё, просто мимо проходил, это всё они".

• +0.32 / 2
    • 2