Цитата: Николаич
О чем и речь. Полностью согласен. Коль принимаете колченогий тезис о существовании некой "общероссийской нации", забудьте о Русском Мире. Позволяйте дальше выращивать в своей стране бантустаны, когда-нибудь дозреет. :( >:(
Если говорить в таком ключе то ужмемся до размеров Московского княжества.
Вся эта чушь о титульных, нас только ужимает и разъедает как ржа.
Россия потому и расширялась и начала расширятся, что впитывала в себя народы и превращали их в единый, независимо от происхождения. Вот и получается Русский Мир от Запада до Востока, через Европы и Азии.
Вот мнение достойное уважения и обмозговывания!
Цитата: kypchak от 08.01.2010 22:48:07
Тут на "гондурасе" интерсный обмен репликами произошел на одну из извечных тем: "Для кого есть Россия?" Именно обмен репликами, дискуссией это трудно назвать, т.к. все согласны, что Россия - она для нас и для наших, а вот ненаших, а особливо, чужих надобно к ногтю со всей пролетарской сознательностью. Но вот алгоритмы распознавания "свой-чужой" в данной ситуёвине не выработаны, что и является предметом "чесания репы". Свой пост привожу:
Почему-то не удивлен, что вопрос "Для кого-же Россия?" прозвучал именно здесь, на ГГ. Не исключаю, что полно народу имеют личный опыт общения со вполне приличными людьми, по недоразумению носящими фамилии на "дзе" и "швили". Вполне допускаю, что не меньшее количество народу не видели от инородцев ничего хорошего. С любыми фамилиями. Но все-таки "Россия - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для русских" - это лишку... Не, статистику я знаю, - не менее трех четвертей нашего народа называют себя русскими и красят яйца на пасху. Откуда они взялись - эти русские? Вот например, взять меня, грешного, - папаша мой по паспорту был немец, но почему-то носил (и подарил мне) явно польскую (зафиксированную в соответствующих гербовниках) фамилию. С мамашей моей еще круче - сама она с Алтая, а ее отец (ну, типа, мой дед) - конкретно "с пид Киеву". А вот женился он на местной - из крещенных (ясашных) татар, чем дал мне повод для ника, под которым я нахожусь на Авантюре. Ну и кто я по-вашему? "Негр преклонных годов" без роду и племени? Да вот хрен вам во всю рожу. РУССКИЙ я. Русский подданный. И таких я видел полно. С фамилиями: Вайтекунас, Литовар, Радохлеб, Умаров, и пр и пр.
Вся страна живет с нефти Западной Сибири. Кто ее открывал и разведывал? Гурари и Губкин, Эрвье и Салманов, Нестеров и Шпильман, Вышемирский и Соколов, Рыльков и Кулахметов... дальше перечислять? Вапще, я какбы, геолог . Кстати, Шпильманов у нас в Тюмени было два - один в 90-е быстро свинтил в Канаду (дальше не знаю). Потом писал друзьям письма, типа: "у меня здесь все хорошо, .... но так мне, старому дураку, и надо...". Другой Шпильман собрал все значимые материалы и специалистов с уничтожаемого института и ушел в отдельное предприятие. Много работал. До расцвета предприятия не дожил, - в тундре, на разргузке МИ-8, ему снесло башку лопастью верта. Так бывает у нас, на Севере. Правда, крайне редко.
Такая-вот фигня... Хотя.... Честно скажу, из деятка грузин и нескольких чечен, с которыми меня сводила судьба, ни одного достойного чела мне не встетилось...
Не, ребята, вы там, "за Уралом", с лозунгами поаккуратнее. Хм... "для русских"... Да не, в принципе, я какбэ не против, но кто будет отличать русского от нерусского? Придет товарисч "в галифе, с маузЕром в желтой кобуре" и с циркулем для измерения черепа и выяснит, что у меня с генетикой какие-то траблы... И шо? ИЗвольте в "лишенцы"? А вот балалайку вам.
Не, вапще, оно конечно, есть масса инородцев, которые подчеркивают свою нерусскость и антирусскость. Ну с такими у нас разговор должен быть на основе статьи о "разжигании национальной розни". Как и со скинхедами, ратующими за Россию только для русских. Благодаря таким "русским" Россия может через некоторе время оказаться в пределах Московско-Суздальского княжества.
Действительно, реально, наш УК позволяет не только мочить отмороженных "вайт пауэр" и ваххабитов в сортире, но и привлечь вышеупомянутого Грамотеевского хасида к отсидке в наших краях. Нужна только политическая воля. А политическая воля находится в прямой функциональной зависимости от праящей идеологии. А что мы на эту тему имеем? Да нифига. Наш Национальный Лидер как то сказал, что идеологии у нас нет и не будет. Я его понимаю, он нахлебался этого дерьма в свое время на Службе, но сейчас другой случай. Если гос-во не занимается идеологией, это еще не значит, что ее не существует по жизни. ....
(Блин, остапа несло..., кажись на эту тему я слишкам дафига букоф готов нафигачить )
Дык вот, кажись, пора конституционно зафиксировать статус национального состава нашей Родины. (Эх, как было просто: Союз. Нерушимый. Республик. Свободных. Сплотила. Навеки. Великая. Русь. ... Как зубилом по граниту... ).
Можно ведь определить конкретно:
1. есть гсударствообразующий народ - русские.
2. есть коренные народы - те, у которых нет другой родины, кроме России. Татары, башкиры, чукчи, манси, удмурты, каракалпаки, осетины, адыги там всякие... - в отличие от немцев или явреев, им некуда свинтить "ежелиф чего"...
3. и есть иностранцы - те, у которых есть национальное гос-во за пределами России - грузины, хохлы, немцы, евреи и пр. и пр.
Естественно, эти три категории должны быть наделены разными правами и обязанностями по отношению к России. Как заформализировать критерии отнесения к той или иной категории - убейте меня из сраного веника - не знаю. Видимо - подписанием некоей декларацией, где чел, только подписывая ряд обязательств, получает некие права. Например, право называть себя РУССКИМ. Ну чё, обчественность, готовы расписать такие критерии?
Вот. Ну, у меня м.б. личностно-эмоциональная составляющая поста перехлестывает, а вот Урсус предложил некие неплохие формулировочки. Да и Добряк с Грамотеем фактологии подкинули для размышлизьмов... Если сюда не перепостят, то загляните на "гондурас", хотя не сомневаюсь, что темы Реинтеграция, Украина и Гондурас мониторятся одним пулом читателей Авантюры, который почитав эти темы, невзирая на пристрастия, хош-не хош, а идет мониторить и веточку про ВС РФ