Карта русского: кто виноват и qui prodest?
70,847 242

andris ( Слушатель )
12 янв 2010 23:02:58

Тред №179697

новая дискуссия Дискуссия  139

Карта разработана,общественная организация в России нашлась.Только вот РФ -ский МИД её "забанил".Воистину,иногда лучше жевать,чем говорить.МИД оправдывался,что не имеет к Карте ни малейшего отношения и идею не поддерживает.Промолчать брезгливо на нацистские вопли они не могли?
И,потом,как вы себе представляете регистрацию подобной организации в латвии?Это вам не дэмократическая Германия,а нацистская Прибалтика.Лаышская латвия,как они её называют.Толчем воду в ступе не помню уже по какому кругу.Всё было сказано в профильной ветке.И доступно объяснено.

П.С.Чего вас от слова "русский" так корёжит?80% населения России именно они.Кстати,и об этом в той ветке было
  • -0.11 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

ДедМиши ( Практикант )
12 янв 2010 23:22:20

ОО должна быть местная, ну или приехать в Ригу из Москву, но не консул же должен эти карты раздавать  и регистрировать ну и еще что то с ними делать.

От слова русский меня не корежит, я  сам русский, хоть вам может это и показаться странным.

Мы сейчас не про россиян, им карта не нужна, у них паспарта. Мы про соотечествеников, которые за границей России, из них не все русские. Если в Латвии большинство из нетитульных-русские, это не значит что так везде.

И не надо по принятой здесь практике отсылать куда то что то читать, плеезе.Подмигивающий
  • +0.04 / 5
  • АУ

Amalker ( Слушатель )
14 янв 2010 17:09:59

Знаете, тут карту поляка уже упоминали не раз, я ее еще раз упомяну. Так вот - закон о карте поляка подписывал польский президент, причем делалось это торжественно, с журналистами. Карта выдается лично консулом(опять же в торжественной обстановке), по итогам заявления + интервью( докажи что ты отношения к народу польскому имеешь). И плевать они хотели, что это вызывает неудовольствие в Беларуси и в Литве. Почувствуйте разницу.
  • +0.62 / 4
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
14 янв 2010 17:40:56

У меня к этой идеи было несколько вопросов, но все они укладываются в один главный.
Идея работоспособная, но не доработанная.
С названием повторятся не буду. Теперь вы говорите, что в Польше консул ее выдает. Так здесь с МИДом даже не согласовали ничего, а хотят чтобы он этим занимался.
Ну ведь смешно, а люди вроде должны какие либо понятия иметь, как госструктуры функционируют.
Кстати, для этого всего еще и законы нужны, их еще разработать и принять парламентом надо.
У меня претензии не к идее, а к исполнению её и проталкиванию без согласования, но со скандалом.
  • -0.07 / 5
  • АУ