Предыдущая цивилизация
292,062 1,513

slavae ( Слушатель )
25 сен 2024 00:06:13

Я тут подписан на всякие каналы

новая дискуссия Дискуссия  392

.. и периодически мне встречаются рассказы про непонятные древние цивилизации. Что интересно, никто из историков не способен пробить своей бестолковкой границу 12 тыс лет, и все датировки впихивают сюда. А у меня, видимо, искривление в другую сторону, и я на массиве данных прихожу к эмпирическому выводу, что та предыдущая цивилизация обладала знанием как работать с камнем. Они могли делать с камнем что хотелось. Выпиливали столбы из скалы, делали Ангкор-ват, создавали каменные суперкружева.

Высечено из монолита

Гигантская статуя "Ocean Atlas"
Багамские острова. Её вес более шестидесяти тонн, высота 5,5 м. 
Интересно, как она туда попала?

Все ли знают где находится самый большой мегалит из официально обнаруженных? Находится он в Китае, в Яньшаньском карьере, и вес монолита 16500 тонн
Если вдуматься в размер такого "камня" возникает масса вопросов, на многие из которых нет ответа
И кстати эти 16500 тонн, хоть и немного, но перемещали, вопрос только как? На данный момент не существует техники которая переместила пусть даже на метр такой вес
В этом же карьере кстати еще 2 мегалита, весом 6500 и 8000 тонн соответственно. Как их всех вырезали в карьере, а потом перемещали - загадка
  • +0.20 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Алёша Попович ( Слушатель )
25 сен 2024 11:26:42

Самая большая в мире подводная скульптура находится у берегов Багамских островов в водах Нассау. Она была спроектирована и создана британским художником сюрреалистом Джейсоном де Кайрес Тейлором. Именно он создал первый в мире подводный парк скульптур в Гренаде и подводный музей искусств MUSA, включающий в себя около 500 экспонатов.

Статуя сделана из экологически чистого материала и весит 60 тонн, а в высоту достигает 5,5 метров и это действительно впечатляет! Задумка художника состоит в том, чтобы напомнить о «хрупкости» океанских вод, о необходимости защиты от разрушения этого прекрасного мира нами же. Опустившись под воду, вы сможете посмотреть в глаза «Океанскому Атланту», который на сей раз предстает перед нами не в образе мускулистого атлета, а в образе сидящей девушки, которая держит на своей спине океанскую твердь. Данный образ, как нельзя лучше, символизирует всю ответственность за окружающий нас мир, ложащуюся на наши плечи.

Океанский Атлант Photo: Jason deCaires Taylor

Статуя была создана по заказу Bahamas Reef Environment Educational Foundation (BREEF) и в дальнейшем планируется создание целого рифа из подводных статуй. Руководство BREEF надеется тем самым привлечь туристов в свой подводный парк, с целью отвлечения внимания от природных рифов и сохранения экосистемы океана.

https://nosviatores.com/okeanskij-atlant/

• +0.24 / 15
  • АУ

Senya ( Слушатель )
25 сен 2024 18:22:49

ЦитатаСоветские инженеры перемещали объекты настолько плавно, что жильцы не всегда сразу это замечали. Так произошло с бывшим Саввинским подворьем, которое теперь находится по адресу Тверская, 6/1. О новом месте жительства люди узнали только наутро, когда проснулись. Им намеренно не озвучивали точные сроки проведения операции, поэтому в назначенный день все были в квартирах и ни о чем не догадывались. Пока жильцы спали — метростроевцы трудились в поте лица. Это сооружение оказалось самым тяжелым из всех, что перевозили ранее: оно весило 23 тыс. тонн.
https://realty.rbc.ru/news/5f47ae699a7947fb782d5339

• +0.27 / 16
  • АУ

slavae ( Слушатель )
26 сен 2024 10:34:45

Ну ладно, спишем некоторые преувеличения на специфическое сознание гуманитариев, но тем не менее, насколько помню из ЮТ, у нас использовались домкраты, а вроде бы ничего такого не существовало.
  • +0.09 / 4
  • АУ

Senya ( Слушатель )
26 сен 2024 15:18:22

Главная проблема в том, что историки большей частию гуманитарии, а у инженеров по непонятным для них вопросам брезгуют даже консультироваться. Потому и попадают непрерывно в непонятки. Вот задай им вопрос, могут ли два человека с помощью пары брёвнышек и верёвки затащить на холм пушку весом в тонну - ответ почти наверняка будет отрицательным, хотя у самих историков (правда немножко другой специализации) куча аутентичных картинок, как это делается. Но просто информацией не обмениваются, не учатся и не собираются этого делать.
  • +0.22 / 14
  • АУ

olenevod ( Слушатель )
27 сен 2024 21:43:05

Историки как раз ответят положительно, потому как знают, что такое большой пушечный наряд и как за 24 дня оттаранить на 160 км пушки весом под 20 тонн.
  • +0.08 / 3
  • АУ

AndreyK-AV ( Практикант )
26 сен 2024 13:33:31

Ответов то предлагается много, но все оставляют или порождают новые вопросы.
Кстати, три мегалита в Яньшанском карьере вроде не двигали совсем, там вопрос как их вырезали..
Ну если  судить например по

• +0.10 / 4
  • АУ

slavae ( Слушатель )
26 сен 2024 13:52:59

А вот если и из бетона, то уж слишком хитромудро

• +0.13 / 4
  • АУ

slavae ( Слушатель )
26 сен 2024 14:09:27

Кстати, он там упоминает идею, к которой я неровно дышу - инфразвук. Не знаю, как прислонить, но.. По одной из теорий великие пирамиды в Египте были сделаны чтоб издавать инфразвуковые колебания, доступные по всему миру и применялись для мировой связи. А может и ещё какие применения придумали.
Когда-то давно я прочитал, что может быть, пирамиды были облицованы полностью, но при Потопе над водой остались торчать только верхушки, а то что было в воде, осыпалось. Тогда это была революционная для меня мысль, «как блин в пустыне возникнет столько воды». Потом дошло )
  • +0.15 / 4
  • АУ