.. и периодически мне встречаются рассказы про непонятные древние цивилизации. Что интересно, никто из историков не способен пробить своей бестолковкой границу 12 тыс лет, и все датировки впихивают сюда. А у меня, видимо, искривление в другую сторону, и я на массиве данных прихожу к эмпирическому выводу, что та предыдущая цивилизация обладала знанием как работать с камнем. Они могли делать с камнем что хотелось. Выпиливали столбы из скалы, делали Ангкор-ват, создавали каменные суперкружева.
Высечено из монолита
Гигантская статуя "Ocean Atlas"
Багамские острова. Её вес более шестидесяти тонн, высота 5,5 м.
Интересно, как она туда попала?
Все ли знают где находится самый большой мегалит из официально обнаруженных? Находится он в Китае, в Яньшаньском карьере, и вес монолита 16500 тонн
Если вдуматься в размер такого "камня" возникает масса вопросов, на многие из которых нет ответа
И кстати эти 16500 тонн, хоть и немного, но перемещали, вопрос только как? На данный момент не существует техники которая переместила пусть даже на метр такой вес
В этом же карьере кстати еще 2 мегалита, весом 6500 и 8000 тонн соответственно. Как их всех вырезали в карьере, а потом перемещали - загадка