Цитата: Сидоров от 15.01.2010 19:27:59
На телефонах доткомы не надуваются. Вообще, доткомы суть понятия мошенников с Вал-стрит, Долина тут вообще может обсуждаться в качестве столь необходимых в трудной работе мухлевщика занавеса и декораций. Как нефть или нанотехонологии - какая разница, на чем шариками-наперстками елозить.
Прошу прощения за неполные ответы, похоже у меня лафа заканчивается и начинается нехватка времени.
Скорее дело в модах (от слова "мода") и стереотипах людей, определяющих стратегию развития отрасли - венчурных инвесторов. Решения принимаются, не исходя из детального долгосрочного стратегического анализа. У него и так всё хорошо, зачем заморачиваться. Партнёр по гольф-клубу инвестирует в новый тип тачфонов? Круто, я тоже хочу. Нестандартный продукт, чувак мямлит питч в лифте? Ну нафиг. Неустойчивая система с положительной обратной связью.
Собственно, большинство венчурных инвесторов от финансовых не слишком отличаются. Особенно, если работающие с чужими деньгами. Поди рискни от отрыве от стада - клиенты съедят живьём.