IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,404,940 8,482

Сидоров ( Слушатель )
15 янв 2010 19:27:59

Тред №180504

новая дискуссия Дискуссия  168

Цитата: alexey_k

Счастлив беспредельно за Вас и за цветущую экономику Калифорнии.

Также рад, что Вы подтверждаете мои слова - о нацеленности инновационной системы долины на краткосрочный результат. Если новая модель телефона понравится инвестору органолептически, предприниматель скорее всего будет профинансирован. Пузыри по типу доткомов на таком материале надуваются на раз.

Только с реально новыми технологиями дело обстоит, я так понимаю, не так бойко. Особенно, если нужно выйти за горизонт год-два-три. Риск быстро становится неприемлемым.

На телефонах доткомы не надуваются. Вообще, доткомы суть понятия мошенников с Вал-стрит, Долина тут вообще может обсуждаться в качестве столь необходимых в трудной работе мухлевщика занавеса и декораций. Как нефть или нанотехонологии - какая разница, на чем шариками-наперстками елозить.

Прошу прощения за неполные ответы, похоже у меня лафа заканчивается и начинается нехватка времени.
  • +0.14 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

alexey_k ( Слушатель )
15 янв 2010 19:57:05

Скорее дело в модах (от слова "мода") и стереотипах людей, определяющих стратегию развития отрасли - венчурных инвесторов. Решения принимаются, не исходя из детального долгосрочного стратегического анализа. У него и так всё хорошо, зачем заморачиваться. Партнёр по гольф-клубу инвестирует в новый тип тачфонов? Круто, я тоже хочу. Нестандартный продукт, чувак мямлит питч в лифте? Ну нафиг. Неустойчивая система с положительной обратной связью.

Собственно, большинство венчурных инвесторов от финансовых не слишком отличаются. Особенно, если работающие с чужими деньгами. Поди рискни от отрыве от стада - клиенты съедят живьём.
  • +0.00 / 0
  • АУ