Доклад ООН

Ветка: Палестино-израильский конфликт

Типа шифровальщик ( Слушатель )
11 окт 2024 в 03:11
🇺🇳📰🇮🇱🇵🇸 Израиль проводил «согласованную политику по разрушению системы здравоохранения Газы» во время войны с ХАМАС. Это действия, приравненные как к военным преступлениям, так и к преступлениям против человечности в виде истребления, говорится в новом расследовании ООН.

🇵🇸В докладе отмечается, что
ХАМАС и другие палестинские вооружённые группировки «совершили военные преступления в виде пыток, бесчеловечного или жестокого обращения, преступлений против человечности и других бесчеловечных актов» в отношении израильских заложников.

🇮🇱 Но большая часть критики направлена на израильские силы, которые

намеренно убивали, задерживали и пытали медицинский персонал и нападали на медицинские транспортные средства, одновременно ужесточая осаду Газы и ограничивая разрешения [для местных жителей] покидать территорию в целях лечения.

🇮🇱 Американский телеканал NBC News обратился к ЦАХАЛ за комментариями по докладу, который был подготовлен группой независимых экспертов во главе с Нави Пиллэй — бывшим Верховным комиссаром ООН по правам человека (2008-2014).

🩸 В частности, в отчёте освещено то, что Пиллэй назвала одним из «самых вопиющих случаев», — убийство шестилетней палестинской девочки Хинд Раджаб, которая стала одной из известнейших жертв войны. 29 января 2024 г. её последние мольбы о спасении были записаны Палестинским обществом Красного Полумесяца — и их услышал весь мир.

⭕️ Хинд и её родственники сели в машину, следуя приказу ЦАХАЛ об эвакуации. Когда они пытались уехать из Газы, их обстрелял израильский танк. В живых остались только Хинд и её 15-летняя двоюродная сестра Хамада. Они позвонили в Палестинское Общество Красного Полумесяца. Хамада прожила недолго — её убили, когда она ещё была на линии с диспетчерами; те слышали звуки пулемётной очереди по машине. В итоге Хинд осталась в салоне автомобиля вместе с трупами своих тёти, дяди, Хамад и двоюродных братьев. Она звонила матери и службам экстренной помощи, умоляя спасти её. Через 12 дней, — 10 февраля, после вывода израильских войск, — спасатели получили доступ к этому району и обнаружили девочку мёртвой на заднем сиденье машины. Неподалёку стояла подвергшаяся обстрелу карета скорой помощи с останками двух парамедиков, которых отправили спасать ребёнка. 

«Комиссия на разумных основаниях установила, что 162-я дивизия израильской армии действовала в этом районе и несёт ответственность за убийство семьи из семи человек, обстрел машины скорой помощи и убийство двух парамедиков, находившихся внутри. Это представляет собой военные преступления в виде умышленных убийств и нападений на гражданские объекты», — говорится в отчёте.

🇮🇱 Израиль также обвиняется в «узаконенном жестоком обращении с палестинскими заключёнными», содержащимися в тюрьмах, которые находятся в ведении министра национальной безопасности Итамара Бен-Гвира.

«Отсутствие ответственности за действия, совершённые по приказу высших израильских властей отдельными сотрудниками израильских сил безопасности, и растущее признание насилия в отношении палестинцев позволили такому поведению продолжаться непрерывно, став систематическим и институционализированным», — сказано в докладе.
https://t.me/kief_point/23333

• +1.50 / 30
    • 30

Ответы (3)

Azer

1 год
Дилетант
Читатели: 1
"Доклад ООН"... ХохоталсяСмеющийсяКрутой
И что дальше? Уж кому-кому, а местной пастве давно должна быть известна ценность этих "дОкладов". 

"Ты дал понять, что дОклад на исходе! Ну, что-то там ещё ты снова дал понять! Ты мне моргнул, а я... Едрена мать! Не понял твоего намёка, и рассмеялся раньше... Срока!"

Неужели здесь это на полном серьёзе обсуждать будут? Вывод российских пограничников из Армении уже не интересует?Позор
Отредактировано: Azer - 11 окт 2024 в 09:28

• -1.37 / 48
    • 30
    • Оффтоп   1
    • Флуд   11
    • Троллинг   6
Ох

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Azer от 11.10.2024 09:24:56"Доклад ООН"... ХохоталсяСмеющийсяКрутой
И что дальше? Уж кому-кому, а местной пастве давно должна быть известна ценность этих "дОкладов". 

"Ты дал понять, что дОклад на исходе! Ну, что-то там ещё ты снова дал понять! Ты мне моргнул, а я... Едрена мать! Не понял твоего намёка, и рассмеялся раньше... Срока!"

Неужели здесь это на полном серьёзе обсуждать будут? Вывод российских пограничников из Армении уже не интересует?Позор
Так что будет с арменией и армянами без разницы, как и с иудеями.
Главное что бы оставались там где были.
Отредактировано: Ох - 11 окт 2024 в 22:00

• +0.70 / 13
    • 13
Сообщение № 7221071
bushd

Практикант
Читатели: 0
Цитата: Azer от 11.10.2024 09:24:56"Доклад ООН"... ХохоталсяСмеющийсяКрутой

Почему нет. Так сказать мажут на весь мир. Потом будет обратная резня все махнут рукой... Выдохнут - зло пожирает зло.
Отредактировано: bushd - 11 окт 2024 в 12:00

• +0.00 / 0