Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
84,248,194 40,823
Ограниченная тема

valery913 ( Слушатель )
  25 окт 2024 08:49:42

Рубрика "Пленные рассказывают"

новая дискуссия Новость  1.663

ЛУГАНСК, 25 окт - РИА Новости. Во время обучения на Украине мобилизованным показывали, как пользоваться американским ручным гранатометом SMAW, но не давали из него стрелять, рассказал РИА Новости украинский военнопленный Владимир Грачев.
"В Житомирской области, в лесу, только без ракет — просто, как его взводить, один раз и всё… только показали, как им (пользоваться. —Прим. ред.), а так не стреляли", — рассказал собеседник агентства. Пленный отметил, что гранатомет SMAW - это единственное иностранное оружие, которое он видел за почти год в рядах ВСУ.Ранее Грачев рассказал, что сослуживцы на два месяца бросили его в блиндаже после ранения в ногу, первую медицинскую помощь ему оказали российские военнослужащие, которые взяли его в плен.
Грачев родился в 1982 году, он из села Соленое Запорожской области. Его мобилизовали в конце октября 2023 года, повестку выдали сотрудники ТЦК на рабочем месте. После обучения в Житомирской области с февраля по июль 2024 года Грачев находился на позициях у границы с Белгородской областью в составе 142-й бригады ВСУ.

https://ria.ru/20241025/plenny….html?in=l

ДОНЕЦК, 25 окт - РИА Новости. Жители Украины боятся, что дети уклонившихся от мобилизации в итоге будут поражены в правах при поступлении в высшие учебные заведения в стране, рассказал РИА Новости 49-летний пленный военный 58-й бригады ВСУ Владимир Собловой.
По его словам, он получил повестку в Хмельницкой области на западе Украины и, посоветовавшись с женой, решил пойти воевать. "Ну, как отправила, не хотела, (жена. — Прим. ред.) чтобы я шел, но вот так получилось… Я пошел по повестке, чтобы не загребли. У нас же такое есть: Зеленский угрожает, что тем, кто не воевал, или тем, кто скрывается, что их дети будут плохо поступать (в вузы. — Прим. ред.), будут льготы какие-то убраны. Не хотелось бы", — рассказал он. По словам военнопленного, его ребенок пока непризывного возраста, ему 13 лет.
Собловой заявил, что скрываться от мобилизации на Украине сложно, и посетовал на то, что уклонение от повестки приравнивается к самовольному оставлению части, грозит тюрьмой. При этом рано или поздно всё равно придется выйти на улицу, где орудует ТЦК (сотрудники территориального центра комплектации – аналог военкомата).
"Нет выбора у нас", — добавил он.

• +1.33 / 49
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

karsar ( Слушатель )
  25 окт 2024 09:13:10

То есть эта гнида пошла убивать русских, чтобы его ублюдок имел льготы при поступлении в ВУЗ? И он думает, что мы должны войти в его положение и пожалеть??? Хохляди совсем охреневшие
  • +1.63 / 76
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
  25 окт 2024 09:36:58

Вот именно. "И перед ребятами неудобно" - это вовсе не анекдот....С битой
  • +0.42 / 17
  • АУ

ВТБ! ( Слушатель )
  25 окт 2024 09:52:56

Это обычная человеческая натура.
Следует понять и простить не прощать.
  • +0.16 / 9
  • АУ

Ajarius ( Слушатель )
  25 окт 2024 10:59:04

Да о какой такой стране ты бормочешь, вырусь? Какая такая страна с поражением в правах уклонистов от войны с Россией и их потомства, да ещё с вузами, будет существовать к моменту подрастания сего потомства? 

Да есть, есть у вас выбор. Но плаксивым рабам при отсутствии Спартака он в верхний отросток их туловища не приходит.
  • +0.76 / 41
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
  25 окт 2024 19:08:06

Ты совсем @банулся, дебил? Ты кого "вырусью" обозвал, тупой подонок?
  • -0.14 / 8
  • АУ

Ajarius ( Слушатель )
  26 окт 2024 08:59:18

Мудила, я о пленном украинском военном Владимире Собловом:
ЦитатаЦитата: valery913 от 25.10.2024 09:49:42

ДОНЕЦК, 25 окт - РИА Новости. Жители Украины боятся, что дети уклонившихся от мобилизации в итоге будут поражены в правах при поступлении в высшие учебные заведения в стране, рассказал РИА Новости 49-летний пленный военный 58-й бригады ВСУ Владимир Собловой.

А тебе кто почудился спьяну? Заткни хлебало, урод.
Автор запретил отвечать на это сообщение
  • -0.12 / 3
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
  26 окт 2024 12:07:33

Я ошибку исправил. Извиниться не хотите?
  • +0.07 / 7
  • АУ

Ajarius ( Слушатель )
  26 окт 2024 20:03:12

Где исправил? Не вижу. Так и висит «е@анулся, дебил?» и «тупой подонок»  https://glav.su/foru…age7229906 
И я ещё и извиняться должен??? Хамло.
  • -0.11 / 2
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
  26 окт 2024 20:28:42
Цитата: Ajarius от 26.10.2024 21:03:12
Где исправил? Не вижу. Так и висит «е@анулся, дебил?» и «тупой подонок»  https://glav.su/foru…age7229906 
И я ещё и извиняться должен??? Хамло.
Ты совсем рехнулся? Я посмотрел, ничего не "висит" нигде. Я тебе "минус" на "плюс" поменял, что тебе ещё надо? А оскорблять очень просто, особенно если ты в "личке" меня в "чёрный список" внёс.Злой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ajarius ( Слушатель )
  26 окт 2024 21:25:45

Ну ты даешь. Ссылка висит, по ней сходи. Из запоя не вышел? Повторить? Повторяю. Кликай, не промахнись.
Вот:   
А плюс свой ты знаешь, куда засунуть после своих грязных, незаслуженных и ничем не мотивированных оскорблений, каких я ещё в жизни ни от кого не слышал
  • +0.00 / 0
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
  26 окт 2024 21:51:36

Дебил, отсюда невозможно удалить сообщение. Мог бы - удалил

Теперь ты точно заслужил всё, о чём написал. Жри, подонок!
  • -0.03 / 1
  • АУ