Палестино-израильский конфликт
3,899,097 11,566

bovilad ( Слушатель )
25 ноя 2024 17:21:24

ливан

новая дискуссия Новость  538

Армия обороны Израиля атаковала десятки штабов и центров управления Исполнительного совета "Хизбаллы" – высшего руководящего органа этой ливанской террористической организации.
В течение часа ВВС ЦАХАЛа, на основании точных данных военной разведки, поразили около 25 штабов и центров Исполнительного совета "Хизбаллы" в различных регионах Ливана, включая Набатию, Баальбек, Бекаа и южные окраины Бейрута.
Исполнительный совет является административным и высшим органом террористической организации "Хизбалла", который отвечает, среди прочего, за восстановление ее военного потенциала на следующий день после войны и занимается обеспечением боевиков. Главой совета был Сафи ад-Дин, двоюродный брат Хасана Насраллы, который должен был заменить его на посту генерального секретаря "Хизбаллы" – его ликвидировали в октябре 2024 года, вскоре после ликвидации Насраллы. "Хизбалла" использует через Исполнительный совет систему здравоохранения и систему образования Ливана для пропаганды своей террористической деятельности.
  • -0.79 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Rаgtime ( Слушатель )
25 ноя 2024 17:44:04

Тем временем Беня пытается бурной террористической деятельностью прикрыть свою задницу, но вокруг есть желающие надрать задницу шлимазлу, и это явно не суниты и шииты.  Как эти кадры на фоне карты, где явно просматривается Иран,  резонируют с обращениями Бени к  Иранскому народу:
Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian👽 Новый скандал: опубликованы записи допросов нетаньяху и его соратников

Несколько видео с допросов биньямина нетаньяху и его соратников 2019 года, связанных с делами о коррупции, были обнародованы.

◾️В одном из видео нетаньяху яростно отвечает на настойчивые вопросы следователей, крича: «Они лгут! Пусть придут и повторят свои лжи в лицо».

◾️В другой части записи он продолжает кричать: «Оба они лгут! Думаете, я их боюсь? Этих двух лжецов? Они бесстыдно лгут, рассказывая то, чего не было. Оба говорят одно и то же. Вы это всерьёз воспринимаете?!»

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/175313

• +0.57 / 13
  • АУ

Mixandr68 ( Слушатель )
25 ноя 2024 17:57:25

В юные годы, я с мурашами воевал...
2-ух этажный деревянный дом, 2-ой этаж. Муравейник рядом... Мураши дорожку сделали к дому, к сахару... я чай любил. 
Взял двухстволку бати, пароны дробью, ну и бахнул с окна по муравейнику... Плечё долго болело, 4-е патрона бахнул. Но спина и жопа болели дольше...
  • +0.20 / 7
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
25 ноя 2024 18:26:03
Улыбающийся Видите как все прозаично:

ЦитатаМы верны Богу и Земле Израиля. Мы не верны содомскому суду в Гааге и мрачным глобалистским институтам вроде ООН, которые являются позором для человечества, объединяя государства исламистов, коммунистов и прогрессистов, мечтающих о централизованной и тиранической мировой власти.
В Израиле мы не поклоняемся «семье народов» и не стремимся быть частью других наций. Мы гордимся тем, что мы — евреи.
Как евреи, мы больше не будем «самой моральной армией в мире». Эпоха Осло закончилась. Газа и Рамалла больше не будут безопасным убежищем для ХАМАСа, ООП и их подданных, которые радовались изнасилованиям и издевательствам над телами евреев.
Так что у меня есть новости для Гааги: не сегодня, не завтра, но наша нация снова поднимется к Великому Израилю. И всем, кто ненавидит евреев в этом регионе, мы устроим «Накбу».
Сотни тысяч «перемещённых лиц» в Газе и Ливане не вернутся домой. Они останутся в изгнании. Эпоха отступлений закончилась, началась эпоха «Накбы»
  • +0.51 / 14
  • АУ

Cola-Beldy ( Слушатель )
25 ноя 2024 19:00:12
Так что у меня есть новости для Гааги: не сегодня, не завтра, но наша нация снова поднимется к Великому Израилю. 

Великий Израиль- это что? 
Что-то из эпохи древних царств?

Каждый прилёт гиперзвука допустим- делает территорию на которую прилетело- немного ближе к эпохе "древних царств". В бытовом смысле- электричества, канализации и тд. Так что мечты этих великоизраильцев могут и сбыться...
  • +0.39 / 11
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
25 ноя 2024 19:28:41
Улыбающийся Ну как сказать.В те времена когда писались мифы, "весьмир" умещался между Нилом и Ефратом с Тигром. Вот именно этот мир Яхве и обещал богоизбранным.  Позже выяснилось что Яхве как-то мало пообещал,но было уже поздно. Такую ойкумену им просто не потянуть
Поэтому есть новодел "великий израиль" карт в сети навалом.  Можете оценить запросы.

Не удивляйтесь если  вдруг курдов назначат почетными арийцами   семитами.

Их потом стопудово в звании разжалуют, до рабов или просто отгеноцидят.
  • +0.28 / 6
  • АУ

Cola-Beldy ( Слушатель )
25 ноя 2024 19:36:26

Не, карты Великого Израиля как планы экспансии- я видел.
И то, что они уверены, что им это было обещано- тоже слышал.

Но этот товарищ говорит о "СНОВА поднимется"- Make Israel Great Again, типа того.
То есть речь идёт просто о том, что "они опять будут об этом мечтать".

Да, теперь понятно.
  • +0.41 / 10
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
25 ноя 2024 20:01:51

Не совсем. Тут чуть-чуть хитрее. Насколько я понял из  очень давних бесед за рюмкой чая , они уже правят миром, ну вы в курсе, нация нобелевских лауреатов, но при такой схеме приходиться делиться частью влияния, идти на компромиссы, а порой и вообще прикидываться ветошью. 

Т.е обязательно нужна метрополия и по больше, ну и весь мир в качестве колонии.  Одной, зачем им много. 
Улыбающийся Как-то так.
  • +0.21 / 3
  • АУ

Cola-Beldy ( Слушатель )
25 ноя 2024 20:22:05

Да, такая точка зрения существует, и она нравится самим иудеям как правило.
Но во-первых мы сейчас наблюдаем, как их самих как прокси могут использовать условные "Виндзоры" и/или амерские протестанты-сионисты.
Во-вторых, среди самих этих "правителей мира, прикидывающихся ветошью"- нет единого мнения на существование государства Израиль, если я прально понимаю...

Вообщем, мы с Вами это уже обсуждали- теория о существовании единого мирового правительства весьма спорная.
Но... это уже личное дело каждого- как к этому относиться.
  • +0.22 / 4
  • АУ