Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
84,204,976 40,820
Ограниченная тема

Старый кэп I ( Профессионал )
Вчера в 20:16

Обмен погибшими

новая дискуссия Новость  892

ЦитатаНа Украину вернули тела 502 погибших украинских военных.
Как сообщили в Координационном штабе по вопросам обращения с военнопленными, среди возвращенных:
– 397 с Донецкого направления;
– 24 с Луганского;
– 64 с Запорожского;
– 17 – из моргов на территории РФ.

По словам военкора Александра Коца, мы вернули 48 погибших военнослужащих..

Не, я конечно все понимаю, мы наступаем, ВСУки отступают, оставляя погибших... но 502 на 48.... в 10 (ДЕСЯТЬ) РАЗ!!!
Пы.Сы. В украинских источниках стыдливо умалчивают о том, сколько тел погибших россиян смогла передать украина
  • +1.20 / 54
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

vaa ( Слушатель )
Вчера в 23:33

Сейчас на на АШе прочитал:
ВВС со ссылкой на помойку "медуза" (иноагент) которые типа в режиме 24/7 мониторят наш сегмент интернета в поисках некроогов и т.п. утверждают, что наши потери составляют 80973 человека. Т.е. даже они на бОльшую цифру "натянуть" не могут, со всей своей эквилибристикой подсчетов, так что вероятнее всего это число тоже завышено.
Учитывая наши сводки от МО по данным объективного контроля + косвенные признаки (в т.ч. соотношение при обмене телами, как в заметке у камрада Старого кэпа) соотношение 1 к 7-10 с хохлами таки да.

ЗЫ. аналогичный мониторинг по украинскому сегменту дает примерно 550 тыс.некрологов

ЗЫ.ЗЫ. по ссылке есть инфографика от тех же ВВС с помойкой по динамике. И из этой инфографики в т.ч. четко видна тенденция снижения наших суточных потерь в 2024-м и это при том, что мы наступаем.

В общем, ИМХО,  при всей скорбности темы, перед нашими командирами, штабистами и аналитиками надо шляпы снимать и в пояс кланяться за то, что они нашли "Грааль" в вопросе "воевать успешно и беречь жизни солдат"
  • +1.06 / 31
  • АУ

Хан ( Слушатель )
Вчера в 23:45

Официально озвученные потери с нашей стороны на конец лета 22-го года порядка 20 тыс человек. Я не помню точных цифр, но это было по 6-8 тысяч наших военослужащих и примерно столько же ЛДНР с каждой республики.
+20 тысяч вагнеровоцев что озвучивал Пригожин, весной 23го чтоли.
Ну и Путин сам озвучивал уже не так давно, что общие безвозвратные потери идут 1 к 5 наши/укров.
Безвозврат - это не только убитые но и комиссованные по ранению.

Можете взять те же предположения про безвозврат у укров и поделить его на 5.
  • +0.23 / 11
  • АУ 12 часов

Luddit ( Слушатель )
Вчера в 23:55

Не-а. МО в сводках в потери хохлов записывает только тех что на передке посчитать смогли.
А что в тылах выбамбливают - нет. А в счете результативных ударов по тылам соотношение может оказаться и 1:100, и 1:1000.
  • +0.10 / 5
  • АУ 4 часа

Хан ( Слушатель )
Сегодня в 00:05

Ознакомьтесь с источником, по ссылке ниже есть видео слов Путина, и про потери укров в месяц там тоже есть.
https://ria.ru/20240…10789.html
  • -0.07 / 8
  • АУ 4 часа

Eulalia ( Слушатель )
Сегодня в 00:58

Официально наши потери были озвучены 21 сентября 2022 года - 5937 человек. После этого никаких других цифр не было. Пригожин врал.
  • +0.11 / 6
  • АУ 4 часа

Старый кэп I ( Профессионал )
Сегодня в 01:14

Как я уже писал раньше, по словам моих знакомых - с большими звездами на погонах - с середины прошлого года  за потери ... имеют больно и жестко, несмотря на должности и звания. За потери техники так не дерут, как за личный состав.
Но... есть разные варианты, при которых наши потери бывают и большими, и - по оценкам некоторых "экспертов"- неоправданными
Я никого не хочу обвинять, ибо не будучи на месте и не зная всей ситуации в целом, руководствуясь только там , что "блогер Ваня так написал", пусть во всем разбираются компетентные люди...
Так шо... по разному выходит.. не все командиры у нас Суворовы или Брусиловы или Жуковы
  • +0.47 / 15
  • АУ

0|{T0 ( Слушатель )
Сегодня в 02:31

КП выпустил обзор трофейной БМП Брэдли сегодня, видно, что наши на ней воюют, пригнали на показ. Даже без бортового компа на голову выше БМП 1/2. Так что правильно делают, что за эти картонки жизни не меняют. Я единичку битую щупал - это преступление против своих, а не машина.
Кстати, слышно что-нибудь за нормальную лёгкую бронетехнику?
  • -0.07 / 3
  • АУ 2 часа