Боевые действия в Сирии
58,004,261 59,134

Numerabis ( Слушатель )
08 дек 2024 16:46:18

Сирия

новая дискуссия Дискуссия  96

В западной либеральной прессе утренний триумф - Дамаск пал, Асад бежал в неизвестном направлении, на улицах Дамаска ликующие толпы встречают своих "освободителей", Белые Каски шлют победные реляции и фоторепортажи, армия перешла на сторону "восставших", которыми руководит "умеренный прагматичный джихадист" Аль-Джулани, глава правительства Сирии протянул "руку дружбы" оппозиции (так теперь в прессе называют террористов из Идлиба).

Что во всём этом правда, что нет, не знаю, доверять полностью реляциями западной прессы не могу, но что-то мне подсказывает, что такое быстрое продвижение террористов по территории страны, не встретившее никакого практически сопротивления, было бы невозможно без внутреннего предательства в самых верхних эшелонах власти и армии.  Помните "марш Пригожина"?

Купировали за три дня, несмотря на вооружение и прочие "достоинства" частной армии предателя, ударившего в спину воюющей стране.
А тут, как нож в масло, джихадисты на джихад-мобилях прокатились от Идлиба до Дамаска, и что?
Где сопротивление? Где ожесточённые бои, где армейское командование?
А армейское командование, согласно утреннему репортажу в Гардиан, дало команду армии не сопротивляться. 
Если всё это правда, если армия в лице генералов продалась "повстанцам" и стоящему за их спинами Западу (читай, США, Британия, Израиль), то теперь Сирию ждет участь Ливии и Ирака.

Все христиане будут либо уничтожены, либо вынуждены бежать куда глаза глядят, все шииты и алавиты, которые под Асадом спокойно жили, могут с этим спокойствием распрощаться навсегда. 
Когда-то процветавшая ближневосточная страна, колыбель главных религий, будет превращена в жуткую черную дыру и поделена между Турцией, Израилем, и Бог ещё знает кем... 

А Запад... А что Запад? А Запад ждёт новая волна беженцев, с чем я его и поздравляю. 
И нет, Россия за Сирию воевать  НЕ ОБЯЗАНА  от слова совсем !За Сирию должны воевать сами сирийцы, и если они воевать не хотят, то туда этой Сирии и дорога. 

И ещё одно НЕТ . Никакой Вагнер эту ситуацию бы не спас от слова совсем.
Когда страна прогнила изнутри, когда её генералитет и правительство идут на сделки с террористами, никакая частная армия извне не способна повернуть ход событий вспять, так что не надо завывать "а вот если бы там был Вагнер и Пригожин"...У них там свои "ПРИГОЖИНЫ" нашлись ...
Люсинэ Аветян
  • +0.94 / 47
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!