Цитата: Пионэр от 10.12.2024 21:08:51Глава группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) Абу Мухаммед аль-Джулани заявил, что Сирия не ввяжется в новую войну, поскольку страна к ней не готова, а люди истощены.
"Люди истощены войной. Поэтому страна не готова к новой войне и не собирается в неё ввязываться", - заявил аль-Джулани в интервью британскому телеканалу Sky News.
Все, слились зеленые. У евреев пир горой. Сейчас еще что нибудь придумают на волне успеха.
Не жили богато и не фиг начинать - как-то так...
Они еще не поняли что лучше не будет - страну просрали, Армии де-факто нет и в среднесрочной перспективе не появится.
Виноват ли Асад? Да мне кажется понять мужика можно чисто по человечески. На кого ему было опираться внутри Сирии - на безвольных и бесхребетных, продажных и унылых как гамно мамонта " мамкиных бойцов"? В принципе в видео выше все красноречиво сказано. А держаться на чужих штыках тоже бессмысленно - по сути конфигурация ведь застыла в полупозиции. Ну Иран, ну Россия и что? Поддержку оказывали, но Ирану и нам что, воевать вот за таких, пока эти будут дома сидеть и мате пить? Не хочу безусловно всех одним миром мазать, но с такой Армией и врагов не надо. Трудно им видите ли, тяжело... Оказывается воевать дома на кухне легче
Мне кажется просто Асад прикинул и тщательно взвесил все ЗА\Против и понял что овчина выделки не стоит так как ситуация мягко говоря пришла к тому, что куда ни кинь, всюду клин. Ему оставалось наверное только сесть на коня и с шашкой поскакать вперед призывая к этому своих граждан. А граждане как в том анекдоте с лошадью и ковбоем - ты ковбой, ты и прыгай.
А Иран, который говорит что они там чет Асаду предлагали, пусть на себя посмотрит - предлагать одно, а воевать полноценно другое. Они готовы были воевать с Израилем, США и Турками за свои интересы в Сирии где этих интересов как слоеный пирог? Правильный ответ - нет, если только на пол шишечки.
А так да, Асад как тот паравозик, который не смог.