Цитата: Портос от 11.12.2024 10:13:26Полную Власть в Сирии не имел даже папа Асад, ибо должен был считаться с интересами местных этнических, религиозных групп и кланов.
- чистая правда. Однако, полагаю что кто сидит в Дамаске, тот и "царь горы". А Тахрир аш Шам (который сейчас в Дамаске) это именно те самые кровавые убийцы, которые на лету переобувались из исламских государственников Ирака и Леванта, которых амеро-фашисты прятали на своих базах в последний момент, чтобы их не прижучили ЧВК Вагнер, бригада Тигры и спецназ России.
Кто в этой истории мне больше всего нравится, так это евреи. Мгновенно воспользовались ситуацией, не проливая цистерны соплей, не реагируя на вой на болотах, быстро, деловито и безнаказанно добивают военную инфраструктуру Сирии. Оно и понятно: не исламским же государственникам Ирака и Леванта её оставлять, чтобы те потом её укро-фашистам продали по сходной цене. А сирийские курды правильно, получается, сирийскую армию к себе не пускали. Ихний начальник ещё в 2016-м году рассказывал, что Асаду не верит, потому что тот слабый, не имеющий авторитета.
Как расссказал один арабский шейх журналисту: мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я езжу на мерседесе, мой сын ездит на мерседесе, мой внук будет ездить на верблюде. Потому что плохие времена порождают сильных начальников, сильные начальники порождают хорошие времена, хорошие времена порождают слабых директоров, слабые директора порождают плохие времена. Плохой был начальник Асад.