Боевые действия в Сирии
58,004,261 59,134

Типа шифровальщик ( Специалист )
Сегодня в 07:20

Текущее

новая дискуссия Дискуссия  166

По данным сирийских источников, игиловцы казнили 54 военнослужащих Сирийской арабской армии (бывшая правительственная армия Сирии) в пустыне в районе Эс-Сухне на востоке страны.
 Учтивая, сколько игилоидов в последнее время было выпущено из тюрем и сколько подняло голову на фоне известных событий, мы будем часто слышать подобные новости.
 ИГИЛ — террористическая организация, запрещённая в РФ.
https://t.me/kief_point/24372

Боевики с флагами ИГИЛ въехали в Латакию
 ИГИЛ — террористическая организация, запрещённая в РФ.
https://t.me/kief_point/24382

Прогрессивные джихадисты свободной Сирии разрушают мемориал, посвящённый Али Гази Талебу, который 40 лет назад подорвал израильских солдат.
31 июля 1985 г. 22-летний Али Гази Талеб — член Сирийской социал-националистической партии — загрузил в свой белый Mercedes 200 кг. тротила, дождался на въезде в город Арнун (Южный Ливан) патруля ЦАХАЛ — и врезался в него.
В результате взрыва были убиты и ранены более 25 израильтян; сгорел армейский джип и были уничтожены две бронемашины. Произошло это во время Гражданской войны в Ливане, когда Израиль оккупировал юг Ливана.
Впоследствии ливанское государственное телевидение показало 15-минутное видео, записанное Али Гази Талебом. Одетый в камуфляжную форму и красный берет, он сидел перед фотографиями других смертников, а рядом лежал АК-47.

Талеб сказал:
Я иду на мученическую смерть в Южном Ливане, где моя кровь встретится с кровью мучеников, которые были до меня. Израильский враг вторгся на мою землю, а мир молча наблюдает и ничего не предпринимает.

https://t.me/kief_point/24384
  • +0.35 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Диверхунтер ( Слушатель )
Сегодня в 07:26

- кто-то из камрадов ещё сомневается, что власть в Сирии захватили именно ФАШИКИ, а не какая-то там "умеренная коалиция"?? Правильно Темнейший ответил на вопрос на днях: "Мы не можем быть бóльшими сирийцами, чем сами сирийцы". Кстати, Башар Асад мне чем-то неуловимо напоминает Януковича.
Просьба камрадам модераторам перенести в тему "Сирия".
  • -0.42 / 10
  • АУ

donartrus ( Специалист )
Сегодня в 07:39

Ну был бы он Януковичем - слил бы всё и вся ещё в 2011-м, или когда там у них в Сирии "майдан" начинался.
Другое дело, что возраст, возможно, дал о себе знать. Не говоря уж об старой доброй восточной традиции дворцовых переворотов, от которых там не застрахован практически никто - стоит только чуть ослабить контроль.
А вообще, это очевидный и злостный оффтоп на этой ветке.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Портос ( Специалист )
Сегодня в 10:13

Полную Власть в Сирии не имел даже папа Асад, ибо должен был считаться с интересами местных этнических, религиозных групп и кланов.

"Исламистское восстание в Сирии — серия вооружённых выступлений исламистов-суннитов, по преимуществу членов организации «Братья-мусульмане», произошедших в Сирии в 1976—1982 годах."

"Взятие Хамы (араб. مجزرة حماة‎) — события февраля 1982 года, когда сирийские правительственные войска при поддержке военизированных формирований «Оборонных бригад» взяли штурмом город Хама в ходе подавления исламистского восстания под руководством организации «Братья-мусульмане»." (ц)
  • +0.47 / 16
  • АУ

Диверхунтер ( Слушатель )
Сегодня в 13:14

- чистая правда. Однако, полагаю что кто сидит в Дамаске, тот и "царь горы". А Тахрир аш Шам (который сейчас в Дамаске) это именно те самые кровавые убийцы, которые на лету переобувались из исламских государственников Ирака и Леванта, которых амеро-фашисты прятали на своих базах в последний момент, чтобы их не прижучили ЧВК Вагнер, бригада Тигры и спецназ России.
Кто в этой истории мне больше всего нравится, так это евреи. Мгновенно воспользовались ситуацией, не проливая цистерны соплей, не реагируя на вой на болотах, быстро, деловито и безнаказанно добивают военную инфраструктуру Сирии. Оно и понятно: не исламским же государственникам Ирака и Леванта её оставлять, чтобы те потом её укро-фашистам продали по сходной цене. А сирийские курды правильно, получается, сирийскую армию к себе не пускали. Ихний начальник ещё в 2016-м году рассказывал, что Асаду не верит, потому что тот слабый, не имеющий авторитета.
Как расссказал один арабский шейх журналисту: мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я езжу на мерседесе, мой сын ездит на мерседесе, мой внук будет ездить на верблюде. Потому что плохие времена порождают сильных начальников, сильные начальники порождают хорошие времена, хорошие времена порождают слабых директоров, слабые директора порождают плохие времена. Плохой был начальник Асад.
  • -0.18 / 7
  • АУ