Улыбаемся и машем, парни!
17,085,425 49,688

dc93 ( Слушатель )
11 янв 2025 23:30:13

Велкам!

новая дискуссия Дискуссия  1.810

• +0.40 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (27)

Nansen ( Слушатель )
12 янв 2025 02:04:22

...уяссе Шокированный
  • +0.01 / 1
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
12 янв 2025 12:10:32

В принципе - не факт , что это "Велкам!" (у меня и кабельное так подсвечивает) ...  ( Фарфуркис прочитал:
    - ...."У мене внутре... гм... не... неонка". Гм. Что это такое - неонка?....  АБС(с)).
  • +0.00 / 0
  • АУ

ralex ( Слушатель )
12 янв 2025 14:00:24

Ну да. У меня, помнится, наушник звенел  в руке. Восстанавливали в армии погрызенный крысами кабель к высотомеру. Подавали с обеих сторон сигнал запуска. Подключали наушник и слушали, где зазвенит. И соединяли. Сначала работа шла очень долго. А потом вдруг стали "угадывать" с первого раза. Все соединили, включили для проверки. Погорели предохранители, ничего не работает. Я случайно рукой прикоснулся к проводу от наушника- звенит, зараза! Ни к чему кроме меня не подключенный! Потом поняли, что пока мы ковырялись с высотомером, объявили тревогу, включились дальномеры и  проводок от наушника  работал  просто как антенна. Звенело везде. Ничего, ни одно животное никто не пострадал. Но пришлось потом все переделывать. Я потом для прикола взял в руку неонку, при включенном высоком светит за милую душу. А сам ничего не чувствуешь.
  • +0.18 / 7
  • АУ

Вадим Р. ( Слушатель )
12 янв 2025 16:14:19

У меня как-то просто дома гудели высокоомные наушники, надетые на голову, но ни к чему не подключенные. Как я понял - в них фонила квартирная электропроводка.
  • +0.10 / 5
  • АУ

GkP ( Слушатель )
13 янв 2025 09:55:31

А вот кто мне подскажет, в чем физика явления?
Наушники соединены с телефоном через блютуз. Причем, конструкция не важна, накладные лопухи или затычки.
Иду по городу слушаю музыку, связь замечательная. При подходе к любому пешеходному переходу со светофором начинаются сбои
 Звук, то пропадает, то появляется вновь.
Но! Самое интересное в том, что когда касаюсь любого наушника пальцем руки, связь восстанавливается и снова становится идеальной.
Мне эта загадка не по зубам.
  • +0.03 / 1
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
13 янв 2025 11:46:08

У наушников есть "контакты "(условно , сенсоры там), к которым прикасаешься пальцами (громкость например ,следующий трек ,  переключиться на телефон ...и т.д ) . После каждого прикосновения возможна перестройка беспроводной связи  на новый канал для приёма- передачи (их многого в полосе  частот , что-бы абоненты не пересекались("сканирование свободных")). Вот и переходите на другой , отличный от того , на который светофор настроен .(Это вкратце .Есть нюансы , но это не важно в данном случае).
  • +0.09 / 3
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
13 янв 2025 12:03:01

Помните моторчики коллекторные от моделей? Советские.

Я не знал, что они могут "разговаривать", если их воткнуть в сеть радиотрансоляции.
Смеющийся
  • +0.18 / 7
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
13 янв 2025 12:14:07

В радиотранляции 30 вольт ...  Там любой "моторчик" (не Мотор ...хотя и он то-же  , но "тихо") "заговорит" ...
PS А вообще , школьником , в 80-е баловался с радиотрансяцией ... После 00:00 , когда прекращалось всё(после Гимна)  - подключал усилок (4 ватта всего) ко вторичке радиоточки (там согласующий трансформатор) - и гнал музыку  .. Восемь подъездов в доме меня слышало (согласовывал с друзьями , что-бы проверить эксперимент).
  • +0.28 / 11
  • АУ

Пенсионэр ( Слушатель )
13 янв 2025 14:40:39

Мы делали веселей. Пробирались на крышу, цепляли динамик к трансляционной линии между домами, там, если не ошибаюсь, 120 вольт. Динамик верещал как потерпевший неск часов, пока не сгорал.
  • +0.06 / 2
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
13 янв 2025 14:55:22

Это Глупо . И Совсем не Честно ! (самоцензура).(Хотя - чего от вас ожидать ...и так понятно)....
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пенсионэр ( Слушатель )
13 янв 2025 15:35:38

Будить людей после 24 это конечно гораздо умнее. Мы не гнали музыку по трансляции, а делали шарманки и разговаривали на средних волнах.
  • +0.03 / 1
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
13 янв 2025 15:46:30

На средних волнах   у вас антенны не хватило-бы  (размером)...  На КВ - да ... Но не хочу обсуждать .
PS Если что - позывной  UK9HAC  ( Коллективная , Томск  ТИАСУР (давно это было , сейчас ТУСУР )) . Антенное Хозяйство - Завидовали все  .
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пенсионэр ( Слушатель )
13 янв 2025 15:53:07

И не нужно, если совершенно не в теме.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Сергей Козырев ( Слушатель )
13 янв 2025 17:42:41

UK4HCE...80 десятые годы...Грустный
  • +0.02 / 1
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
13 янв 2025 17:52:06

Оч Приятно  ... Хотя QSL -карточек уже не осталось (время тикает,  именно 80-е)  , но может и встречались . 73!
  • +0.02 / 2
  • АУ

olenevod ( Слушатель )
Вчера в 12:24

У моего отца была бритва. механическая. пружинная. Заводишь пружину и лезвия крутятся и бреют. Так вот, если приложить эту бритву к уху, то  очень тихо, но было слышно, что по радио в это время говорят.
  • +0.09 / 3
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
Вчера в 12:31

...Джон Ланкастер в одиночку,
   Преимущественно ночью,
   Щёлкал носом — в нём был спрятан инфракрасный объектив... (c) ВСВ.
  • +0.20 / 8
  • АУ

Пенсионэр ( Слушатель )
Вчера в 16:52
  • +0.16 / 6
  • АУ

3-я улица Калинина ( Слушатель )
13 янв 2025 20:00:32

От сети радиотрансляции "говорили" даже утюги. Два проводка чтобы намотать на штыри вилкаи и воткнуть в розетку.
  • +0.06 / 2
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
13 янв 2025 20:08:20

Вот такого не слышал. До чего только не дотумкают пытливые мальчишечьи умы.
А на Украине физику и химию хотят сделать необязательной. Враги. Им дорога к смерти.
  • +0.00 / 0
  • АУ

3-я улица Калинина ( Слушатель )
13 янв 2025 20:18:22

Это был известный анекдот советских времен: Включил телевизор - там Брежнев, включил радио - там Брежнев, включил утюг - там...
Решили попробовать со школьным другом, два проводка, в радиорозетку и… “там Брежнев“. (25 съезд КПСС.)
  • +0.00 / 0
  • АУ

dc93 ( Слушатель )
13 янв 2025 20:30:29

Купил мужик холодильник. Привез домой, поставил, включил...
Отработал холодильник, мужик открывает, а там... Икра черная, рыба красная, колбасы, сыры, мясо,...

Мужик все достал, опять закрыл. Холодильник отработал. Мужик открыл... Опять холодильник полный.

Испугался мужик -- как бы ОБХСС не арестовал. Вызвал мастера. Мастер пришел, мужик включил холодильник, тот отработал, открывает, а там Икра черная, рыба красная, колбасы, сыры, мясо,...

Мастер озадачен, заглядывает за холодильник:
-- А! Вы же холодильник в радиорозетку включили!
  • +0.42 / 19
  • АУ

леонард ( Слушатель )
13 янв 2025 22:03:02

Материалы сьезда после тактических учений в поле минус 20 и три часа в теплой ,ленинской комнате , конспектировать эту хрень. Я спал на шариковой ручке , упершись лбомВеселый
  • +0.12 / 5
  • АУ

воффка1 ( Слушатель )
13 янв 2025 22:09:17

Вместо отпуска караулы и наряды если не сдашь законспектированные работы ВИЛ и КМ и ФЭ. шестой десяток а мозоль от ручки на среднем пальце до сих пор
  • +0.05 / 2
  • АУ

GkP ( Слушатель )
Вчера в 06:27

Отглаженный (натурально утюгом) конспект гарантирует, как минимум, тройку.
  • +0.03 / 1
  • АУ

леонард ( Слушатель )
13 янв 2025 22:25:09

После Победы.тех кто физику и химию не сдаст, отправить ложками копать белоруское море.
  • +0.00 / 0
  • АУ

GT-R ( Слушатель )
13 янв 2025 06:17:48

Подумаешь, неонка засветилась в руках.

Когда я учился в 8 классе и не вылезал из Дома Пионеров, при настройке коротковолнового УМ на 200 ватт, засветилась трубка дневного света, мирно стоящая в углу. Позывной UK3YAS помню до сих пор.
  • +0.14 / 6
  • АУ