Новость Новая   1.1 K

В Ярославской области задержали мужчину, подозреваемого в подготовке теракта на местном машиностроительном заводе...

14 янв 2025 в 08:57   Vediki977
Ветка: Спецслужбы
В Ярославской области задержали мужчину, подозреваемого в подготовке теракта на местном машиностроительном заводе с использованием опасных химических веществ. За «работу» ему обещали 1,5 млн рублей, пишет Baza. По версии следствия, в декабре 2024-го 40-летний мужчина из города Гаврилов-Яма вступил в переписку с неизвестным под ником «Великий Воин Корпуса».
Собеседники обсуждали свое недовольство действующей властью и критиковали СВО, а затем, как считают следователи, перешли к делу. В ходе беседы мужчина согласился фотографировать для собеседника объекты критической инфраструктуры, а также совершить теракт на территории машиностроительного завода.
Более того, по версии следствия, мужчина согласился убить тех, на кого укажет собеседник. За выполнение задания «Великий Воин Корпуса» пообещал 1,5 млн рублей. Также неизвестный подготовил схрон с опасными химическими веществами, в том числе с формальдегидом. 8 января подозреваемый поехал на указанное место, где был задержан правоохранителями. Также на странице мужчины в соцсетях следователи нашли запись, прославляющую Украину. 8 января на него возбудили два уголовных дела – по статье о терроризме и о публичном призыве к осуществлению экстремистской деятельности.
@ejdailyru

• +0.25 / 10
    • 10
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< По БПЛА за ночь

Следующая дискуссия:

Сегодня 14 января 2025 года >>

ОТВЕТЫ (3)

Vediki977 ( Слушатель )
14 янв 2025 в 09:01

⚡️ФСБ ПРЕДОТВРАТИЛА ПОПЫТКУ ЧУДОВИЩНОГО ТЕРАКТА

Федеральная служба безопасности предотвратила задуманный спецслужбами Украины теракт с применением токсичных веществ против работников оборонного предприятия в Ярославской области.
▪️Теракт должен был устроить гражданин России, он задержан.
▪️Химикат, вызывающий ожоги дыхательных путей и возможную смерть, планировалось залить в воздуховоды автомобилей работников предприятия.
▪️Действия злоумышленника координировались с Украины через зарубежные мессенджеры.

• +0.21 / 7
    • 7

johnsib ( Слушатель )
14 янв 2025 в 11:34

Сегодня по ВестиФМ проскочила новость , что этому персонажу грозит пожизненное.

Меня больше интересует вопрос , что у этих людей в голове и с головой? Это ж какая деформация сознания должна быть что бы осознанно идти на террористический акт с целью умышленного убийства нескольких человек?. 🤷

• +0.08 / 4
    • 4

Vineta ( Слушатель )
14 янв 2025 в 14:32

Да ничего нового... Ненависть к тем кто живет лучше их, и при этом понимания что жить так как другие индивидуум просто не может по определению. Не умеет.
Вспомнилось подвозил как то мужичонку, разговорились....
Он мне  -все  разрушено, тут не так, здесь не этак, власти воры.... Сам же в полиции работает патрульным.... Настрогали с женой 5 детей, именно настрогали, мат капитал профукали.... Взяли дом в ипотеку, думали завести хозяйство, хотели потом курочек и мясо потом продавать - не вышло.... Машина в кредит, хвастанулся мол телек взяли в кредит за 150 000..... Слово за слово - Я начал ему перечислять какие заводы новые открылись, что строится....

Его ответ объясняет все - "да мне насрать что там и где строят.... Мне то в карман с этого не капает, с этих заводов, пароходов, а вот при СССР бы мне проценты бы шли как всем....".. Точно, ты жил при СССР??? (ему лет 35). "Нет не жил ,но все так говорят, все жили дружно, у всех все было, а капиталисты все разрушили, хочу СССР".

Так что посулить такому человеку денежку, а перед этим посочуйствовать как все разворовали, его не ценят, все вокруг воры  а вот при новой власти он бы ого-го как.....

• +0.00 / 0
  • АУ