• ...
Дискуссия Новая   1.5 K

Макс?

15 янв 2025 в 21:21   Доктор Удмурт
Меня тут по майер-бриггсу в больнице протестировали. Вроде как всё по науке - профессиональные тестировщики, которые Майер-Бриггсом всю жизнь занимаются. Сказали что я Макс (ISTJ, ЛСИ). Я пытался робко возразить что может я Джек, Роб или Дон, но мне сказали что 100% Макс.

• +0.95 / 32
    • 32
  • АУ

Следующая дискуссия:

. >>
ОТВЕТЫ (71)

gvf ( Слушатель )
15 янв 2025 в 22:04
  • ...

У них (тестировщиков) система координат другая ))))
А если серьезно то так оно и есть, скорее всего,  вы же не автохтонный американец.
а значит по их средним уровням у вас где-то зашкаливает, а где-то сильно недостает

• +0.67 / 21
    • 21

Senya ( Практикант )
15 янв 2025 в 22:21
  • ...

Да, самое вероятное. Это как пробовать физиогномику применять к разным расам. Ну, вот такие значит в США Максы (из тех, кто вообще добирается до подобного тестирования, а не оседает на сержантских должностях в армии или в преступных сообществах).

• +0.83 / 28
    • 28
  • АУ

Кислый ( Слушатель )
16 янв 2025 в 07:00
  • ...

Макс, вроде, считается самым антиамериканским психотипом. Примерно как у нас — Гюг. 
Если американцы видят в Вас врага их народа, то это повод насторожиться.

• +0.58 / 17
    • 17
  • АУ

Дон Чебуран ( Слушатель )
16 янв 2025 в 08:13
  • ...

Док как вы с таким диагнозом столько времени успешно уворачиваетсь от санитаров? ))

• +0.66 / 23
    • 23

Luddit ( Слушатель )
16 янв 2025 в 09:44
  • ...

"Да санитары у них не той системы" :-)

• +0.09 / 5
    • 5
  • АУ

ВЭВЭ ( Слушатель )
16 янв 2025 в 13:55
  • ...

Ну давайте по порядку:

1) Протестировали в больнице - уже вызывает подозрениеВеселый
2) Если подобный тест вы проходили впервые, то очень многое зависит от формулировок
3) Тест надо проходить в своем привычном состоянии. Как я понял, здесь на форуме уже ни у кого не вызывает вопросов тот факт, что каждый человек в какой-то отдельный момент времени может находиться в роли любого из 16 типов. Вопрос в том как долго он может быть не в своем типе, и на сколько это для него энергозатратно. Ваш тип это тот в котором вы находитесь 80-99% процентов всего времени.

П.С. Я вас читаю не так давно, но могу сказать, что для Макса вы слишком "красноречивы"Улыбающийся
Если не трудно покажите сами результаты (если это не секрет), можно в личку.

П.П.С. Не знаю как у других, но у меня с похмелья наблюдается приступы сентиментальностиУлыбающийся, чего в обычном состоянии не замечается.

• +0.42 / 13
    • 13

Ваверка ( Слушатель )
16 янв 2025 в 14:23
  • ...

Повеселили)))
(безотносительно Макс мну или хто)
Сентиментальность мну совершенно чужда, а вот похмелья ни разу в жизни не испытала... упущение, наверно)))... Хотя и пить приходилось много и без закуси (в студенческом общежитии) и спирт, но под закусь (в травматологии) Так и не пью всю жисть патамучта "не вставляет"))))))
Это я все к тому, что такой прогностический признак не всем подходит))))

• +0.03 / 1
    • 1
  • АУ

_Axbln_ ( Слушатель )
16 янв 2025 в 15:08
  • ...

Коллеги, а вот как бы типизироваться хорошенько? )
Есть ли рекомендации по контактам / методикам?

А то, по чтению описаний типов - словно определяешь знак гороскопа вслепую,
вроде бы и Габ (что вероятностно выше), а вроде бы и совсем не Габ)

• +0.29 / 6
    • 6

Кислый ( Слушатель )
16 янв 2025 в 16:12
  • ...

Самого себя только по снам можно типировать (мне, например, кошмары про потерю времени/опоздания снятся, что указывает на Напа), но и это — так себе метод

• +0.30 / 9
    • 9

_Axbln_ ( Слушатель )
16 янв 2025 в 16:17
  • ...

А есть где-нибудь описание метода?
Или здесь как раз: запоминаешь кошмары, изучаешь описания типов (что типу важно/больно)?

• +0.25 / 5
    • 5

gvf ( Слушатель )
16 янв 2025 в 16:29
  • ...

А с какой целью вы хотите типироваться?
Потому что если цель не имеет практического применения то типирование очень простое.
Вы дост. Можете радоваться.
Если же подразумевается практическое применение и хоть какая-то сходимость то все сильно сложнее.

• +0.36 / 11
    • 11
  • АУ

razen ( Слушатель )
16 янв 2025 в 16:31
  • ...

По наводке маэстро в своё время типировался у Ефима Кривошеева, по скайпу. Сейчас моя супруга увлекается этой темой, говорит, Божко хорошо типируют.
Ссылки не даю, в сети все есть.

• +0.21 / 4
    • 4
  • АУ

footuh ( Практикант )
16 янв 2025 в 17:03
  • ...

Да, в моей "Ловушке для Снов".
Суть проста - сны/кошмары/странные сновидения активируются нашим бессознательным, причем когда вы видите во сне себя и совершаете некие поступки это работают ваши личностные бессознательные концепты (то есть 5 иКрутой. А они в свою очередь оказываются вашими же внешностными осознаваемыми концептами - с обратною вертностью.

Здесь хитрость в том, что люди в реале не очень-то хотят свое реальное отражение в психическом зеркале "видеть" и не желают определять себя/самотипировать себя по своим личностным осознаваемым концептам (потому что в их собственных глазах понижает их собственную самооценку - то есть "делает больно"). Это приводит к том что обычно резче всего в самоописании выпячивается не сильная осознаваемая, но слабая осознаваемая функция, обычно Нормативная.

К примеру ни один из наблюдаемых нами людей самотипировавших себя в Максы им не является (хотя бы потому что самому Максу не придет в его голову определять себя как ЧС-ника, готового "изменить мир", ибо первое определение обычно подсказывает что перед нами Гек (или в случае этнических особенностей возможно - Дон), а второе - то что перед нами "результатник", живущий "в вечно изменчивом мире". Макс же по определению Дама - в принципе не желающая и не умеющая что-то менять, а во вторых живущая по принципу - "где родился, там и сгодился". (то есть - процессник)

В случае Доктора - очевидно что он не Макс, ибо он по своей сути не "охранитель" (то есть не Дама) и не "процессник", ибо по всем его постам сквозит его "охота к перемене мест" и активный поиск "места - где лучше".
А в остальном... Впрочем, я давно зарекся типировать, хоть в данном случае все очевидно. (Ни в одном из его постов я не видел характерной агрессии, которая обязательно выскочит при ЧС-Нормативной, и ни в одном его посту я не видел негативизма, то есть там даже выбирать-то не из чего В очках)

Короче, самотипирование по собственным снам - наиболее простой способ, ибо при описании самих себя в вашем сне в ваше сознание "стучатся" личностные внутренние 5 и 8, которые имеют обратную вертность к внешним осознаваемым 2 и 3, которые дают некую "фантастичность" во сне (ибо обычные вещи выглядят весьма странно) но при этом ваше сознание не "запрещает" их как сделало бы с концептами 1 и 4 или их бессознательными аналогами с иной вертностью.
Возможно звучит это - мудрено, но суть проста.

• +1.03 / 38
    • 38
  • АУ

Кислый ( Слушатель )
16 янв 2025 в 21:49
  • ...

Попробуйте описать здесь несколько запомнившихся вам снов. Главное — определить основное настроение сна, что именно Вас обычно во снах пугает, и что удивляет. Если сон пусть и запомнился, но не оставил яркого впечатления, то по нему мало что сказать удастся.
Вот удалось найти разбор снов Доста: https://glav.su/foru…age3686381
А кошмар Габа строится на суггестивной ЧИ, то есть внезапном катастрофическом событии.

• +0.26 / 8
    • 8

16 янв 2025 в 21:54
  • ...

А мне часто снится что я зубы выплевываю как арбузные семечки
это к чему доктор? Думающий

• +0.28 / 9
    • 9

Кислый ( Слушатель )
16 янв 2025 в 22:04
  • ...

А Вас это пугает или просто несколько удивляет? В любом случае это БС, то есть выбор между Геком, Доном, Максом и Драем, причём для первых двух это должно быть в форме кошмара, а для последних — гротеска.

• +0.03 / 1
    • 1

16 янв 2025 в 22:21
  • ...

удивляет это точно

• +0.14 / 3
    • 3

Кислый ( Слушатель )
16 янв 2025 в 22:29
  • ...

Тогда осталось определиться с кошмаром, логический он или же этический

• +0.00 / 0

16 янв 2025 в 23:03
  • ...

Это как?

• +0.11 / 2
    • 2

Кислый ( Слушатель )
16 янв 2025 в 23:24
  • ...

Попробуйте вспомнить парочку своих кошмаров — попытаюсь разобраться. Только уже утром. Мне спать пора.

• +0.00 / 0
  • АУ

Ale_Khab ( Слушатель )
17 янв 2025 в 05:44
  • ...

Попробуйте стать вежливым.

• +0.18 / 5
    • 5

17 янв 2025 в 08:31
  • ...

Пробовал не получается
лучше вообще помолчать Согласный

• +0.19 / 5
    • 5

• Загрузить

• Загрузить

ivan2
  • Загрузить

• Загрузить

ivan2
  • Загрузить

• Загрузить

Born Rules ( Слушатель )
16 янв 2025 в 22:25
  • ...

В детстве все страшные сны про метро, типа заблудился и выбраться не могу. Во взрослом возрасте даже не знаю. Несколько раз меня расстреляли. Но какого-то стресса или волнения я от этого не испытал, в отличии от снов про метро.

• +0.08 / 3
    • 3

Кислый ( Слушатель )
16 янв 2025 в 22:36
  • ...

Расстрел сильно по-разному может присниться, в зависимости от того, какая тема главная: наказание, несправедливость, боль, смерть, нарушение целостности тела, etc

• +0.00 / 0

Born Rules ( Слушатель )
16 янв 2025 в 22:44
  • ...

А метро? Вообще перемещение в каком-либо пространстве чуть ли не самый частый сюжет. Или какая-то незнакомая страна, могу по Москве. По улицам брожу, в какие-то здания захожу, иногда на транспорте, иногда пешком. Некоторые эпизоды могут повторяться из года в год с другой сюжетной линией. При этом каких-то острых эмоций не испытываю, скорее созерцание.
Расстрел.. Ну один раз в лифте ехал, а его изрешетили весь. Веселый

• +0.03 / 1
    • 1

Кислый ( Слушатель )
16 янв 2025 в 23:06
  • ...

Для типирования надо вспоминать сны, в которых есть что-то выраженно неправильное. Мне, например, сны-гротески снятся, на первый взгляд, самые разнообразные, но их обычно объединяет одно: в них начисто нет меня как такового, я просто наблюдаю их как эдакое видео. Это у меня, вроде как, гротеск по ЧЭ.
У Вас же одновременно сочетаются описания снов по БИ (заблудились) и этот расстрел в лифте, который то ли ЧИ (если главная тема — внезапность произошедшего), то ли БС (если больше речь про получение урона), но подобные сочетания в 5 и 8 позициях невозможны

• +0.00 / 0

Born Rules ( Слушатель )
16 янв 2025 в 23:10
  • ...

Ой, там почти всё неправильно. Например, несколько раз был сюжет про Дублин. Типа брожу по Дублину. Но это не Дублин, я там жил. Но во сне я чётко знаю, что в Дублине. Причём приехал я туда из Москвы на поезде. 
С расстрелами всегда внезапность, да. То на войне в засаду попали, то в лифте, видимо киллер.

• +0.03 / 1
    • 1

Кислый ( Слушатель )
16 янв 2025 в 23:22
  • ...

Разве что это сны Гама с кошмарами по БЛ (несоответствие знаний опыту) и гротесками по ЧИ (внезапные катастрофические события) ну или я кошмар и гротеск местами перепутал — тогда это сны Габа.

• +0.17 / 4
    • 4

Born Rules ( Слушатель )
16 янв 2025 в 23:34
  • ...

Но чаще всего я вообще не могу вспомнить, что снилось. Причём помню, что-то снилось. Веселый

• +0.03 / 1
    • 1

DimonT ( Слушатель )
17 янв 2025 в 06:17
  • ...

Я вот "обычные" сны плохо помню, а кошмары - пожалуйста, получите и распишитесь.
 Кошмары - две темы "до липкого пота", обе потусторонние - а) общение бытовое с умершими родственниками, просыпаешься осознавая что "с той стороны" это и либо они либо ЧТО-ТО в их облике СЮДА стремится, если осознал во сне и успел отказать со словами "Мёртвым не место среди живых" - по просыпу заметно легче б) постапок (знаю что "везде всё плохо"), бой с нежитью, загнан в угол, "до живого не доберётесь" "с гранатой", но иногда с "дрекольем" чтоб кто-то ещё ушёл.
КошмарчИК - либо школа//институт либо работа - и обнаруживаешь что либо сейчас либо завтра экзамен/аттестация, про которые ни слухом ни духом. Там осознаешь что либо "это было ..цать лет назад" либо "сон, выдыхаем. Но тут - явно "отражение напряга в реальности".
Из некошмарного бытового бывает про хождение по помещениям по делам, все места знакомые - но двери ведут в сно-логичные но не соотв. реальности места, бывает комбо "плюс бытовое обнажение" с лёгким смущением в общении - но не "смех" или тп а "остальные не замечают" и потому легкое эксгибиционистское чувство, только чуть неловкость при общении с дамами (ну как голым с симпатичной медсестрой говорить), Второе - "ложное" воспоминание о владении чем-то, типа "а у меня ещё одна машина есть, надо только вспомнить где сейчас" (блин - в одной версии такая классная смесь старого "Москвича" со старыми "Ситроенами" сниласьУлыбающийся ).
Плюс абсолютно ванильная и "сахарная" "клубничка", но то исключительно при "не, этот гештальт не закрою".

• +0.51 / 13
    • 13

Senya
  • Загрузить

DimonT
  • Загрузить

Born Rules ( Слушатель )
17 янв 2025 в 02:18
  • ...

А я кажется понял свои подсознательные страхи. Боюсь слабым оказаться. Хороший вечер самокопания получился однако.
Вспомнил реально неприятный сон и это совсем не бродилка.

• +0.16 / 5
    • 5

Talagai
  • Загрузить

Luddit ( Слушатель )
16 янв 2025 в 23:22
  • ...

Несколько раз начинал учиться летать по схеме тороплюсь вниз по ступенькам перехода, начинаю пропускать по одной ступеньке, по две, по три, начинаю интересоваться этим процессом "а можно ли еще длиннее?", оказывается можно, и даже можно не касаясь пола вылететь над ступеньками лестницы напротив, но надо что-то типа велосипедного равновесия держать.

• +0.13 / 5
    • 5

Born Rules ( Слушатель )
16 янв 2025 в 23:42
  • ...

Вот таких мелких деталей вообще никогда не помню.

• +0.03 / 1
    • 1
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
17 янв 2025 в 03:39
  • ...

я летаю одинаково. Надо правильно опереться и оттолкнуться руками от воздуха))). А однажды приснилась настолько четкая технология взлета, что проснувшись, я ее попыталась повторитьПозорВзрослая тетенька, ага)
а главный кошмар, это когда у меня в квартире оказывается внезапно несколько одинаковых котов, и я пытаюсь найти среди них своего

• +0.60 / 22
    • 22

margo81
  • Загрузить

Senya
  • Загрузить

SaniaNW
  • Загрузить

margo81
  • Загрузить

SaniaNW
  • Загрузить

ooo
  • Загрузить

razen
  • Загрузить

SaniaNW
  • Загрузить

margo81
  • Загрузить

Luddit
  • Загрузить

rat1111
  • Загрузить

talina
  • Загрузить

ps_
  • Загрузить

ВЭВЭ ( Слушатель )
16 янв 2025 в 16:51
  • ...

Тут не совсем все так. Сложность заключается в том, что все типы различны, следовательно есть типы которые достаточно хорошо могут типировать (в т.ч. и себя), а есть те, что не очень. Но даже тут бывают исключенияВеселый
Вот например задачка: 30% типов типируют себя с вероятностью правильного обнаружения 80%, 40% с вероятностью 50% и 30% с вероятностью 30%. С какой вероятностью будет типировать сам себя средне статистический тип?Под столом

• +0.34 / 10
    • 10

Luddit ( Слушатель )
16 янв 2025 в 18:08
  • ...

В условии явно не хватает распределения типов в популяции. И это еще при условии, что у них равновероятно возникновение такого желания.

• +0.16 / 4
    • 4
  • АУ

Жамбын ( Слушатель )
16 янв 2025 в 21:56
  • ...

Ну как, ну как, да очень просто- статистика.По статистике вы с вероятностью 90% из крестьян, причем не из сильных психотипов, сильным типироваться не надо, их и так остальные крестьяне слушаются. Осталось два типа, хотите типироваться-значит не бухаете, соответсвенно остался один из, название которого сами посмотрите, я в этом не силён

• +0.00 / 0

Кислый ( Слушатель )
16 янв 2025 в 22:09
  • ...

Так-то оба слабых крестьянских психотипа могут спиться, просто поводы малость разные. Гек обычно пьёт потому что ему так прикольнее, а Дост — чаще с горя.

• +0.03 / 1
    • 1

Жамбын ( Слушатель )
16 янв 2025 в 22:23
  • ...

Тогда Гек

• +0.00 / 0
  • АУ

sk123 ( Слушатель )
17 янв 2025 в 07:27
  • ...

Макс, по собственному желанию, хрен сдвинет задницу с места (здесь - сменит место жительства), только по очень-очень острой необходимости (под давлением очень-очень серьезных обстоятельств).

• +0.43 / 12
    • 12