• ...
Дискуссия 354

США

17 янв 2025 в 00:18   DeC
Стоимость упаковки на 18 яиц в отдельных магазинах США достигла 12 долл.

Непонимающий

• +1.96 / 35
    • 34
    • Оффтоп   1
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< АМОК

Следующая дискуссия:

США >>
ОТВЕТЫ (17)

Старый Ватник ( Слушатель )
17 янв 2025 в 01:09
  • ...

Ваще халява...у нас 115...правда в рублях, но за десяток)))

• +0.00 / 0
  • АУ

basilevs ( Слушатель )
17 янв 2025 в 11:55
  • ...

Это ж "супер-пупер-био", pasture raised да cage free, то есть яйца кур на свободном выгуле. Поэтому они в разы дороже нормальных. Могли бы и $120 запросто попросить, чего стесняться то.

Короче - вообще не показатель. Сравнивать можно разве что с ценой яиц в Азбуке Вкуса в центре Москвы, и даже тогда сравнение будет не корректным.

• +1.59 / 29
    • 28
    • 1

Senya ( Профессионал )
17 янв 2025 в 12:04
  • ...

Это типа как писали про Германию, где яйца сбрызгивают разведённым в воде куриным навозом и продают потом как "фермерские"? Хотя, насколько помню с детства, у нормальных кур яйца в гнезде обычно чистые.

• +1.07 / 15
    • 15

Rаgtime ( Слушатель )
17 янв 2025 в 12:23
  • ...
Улыбающийся Далеко не всегда.  Если сразу забираешь, то как правило, да.  Если через какое-то время,  бывает слегка протертые куриным помётом.

• +0.29 / 4
    • 4
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
17 янв 2025 в 13:07
  • ...

Ну не всегда. Кстати, когда шли в сельпо с лукошком яиц вместо наличности, то продавцу вменялось в обязанность смотреть, чтобы яйца не были мытыми. Овоскопа в сельпо без электрификации не было.

• +1.14 / 19
    • 19
  • АУ

Goshanskiy ( Слушатель )
18 янв 2025 в 01:57
  • ...

Иногда бывают с кровяным следом.Благодарный Когда я был малышом(55 лет назад) мне бабушка на утро готовила яишенку только от избраных курочек(как она их различала? я не знаю) и только свежайшие. Эх детствоПлачущий

• +0.24 / 1
    • 1
  • АУ

Belyj Shoom ( Слушатель )
17 янв 2025 в 17:26
  • ...

Ну там не просто яйца. Это пастеризованные. Думаю они по определению дороже обычных сырых

• -0.46 / 7
    • 7

Hanych ( Слушатель )
17 янв 2025 в 18:23
  • ...

А смысл? Маркетологи? Нагрев на пару минут до 60 градусов - это немножко ни о чем, с учетом того, что на птицефабриках яйца и моют, и в формальдегиде или кислотах обрабатывают и маслами покрывают...

• -0.16 / 3
    • Флуд   3
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
17 янв 2025 в 18:31
  • ...

"Pasture" == пастбище.
То есть "свободный выгул".
Позор

• +1.11 / 22
    • 19
    • Флуд   3

qurvax ( Слушатель )
17 янв 2025 в 18:40
  • ...

Пздц, товагищи! В кои то веки дмитрик принес светлое, доброе... нет, не пиво, а ЗНАНИЕ, и уже 2 минуса за флуд. Гордитесь собой, наверное.

• +0.29 / 10
    • 6
    • 1
    • Троллинг   3
  • АУ

Зимогор ( Слушатель )
17 янв 2025 в 20:04
  • ...

На правах пятничного флуда и в связи с проявленным интересом публики позволю себе слегка прокомментировать, камрад.

Pasture-raised eggs - это именно "яйца, выращенные на пастбищах". Или "яйца от кур на травяном откорме".
(Оба термина по-русски звучат глуповато, но как лучше перевести - не знаю. Бытующий у нас термин "фермерские" всей картины не передаёт)
Считаются тамошним золотым стандартом для яиц, стандартизированы, сертифицированы "Американской ассоциацией по защите животных" и т.п. 
Фишка в том, что куры, несущие эти яйца, предполагаютсяя живущими в полностью естественной среде обитания.
ЦитатаСогласно "сертификату гуманного содержания" и "сертификату, подтверждающему благополучие животных", птицы, выращенные на пастбищах, должны содержаться на площади 108 квадратных футов ( примерно 10 кв.м.) на одну птицу; им разрешено питаться травой, насекомыми, червями и всем, что можно найти в земле.

Free-range  - "свободный выгул" - такой термин для кур и яиц тоже есть, но уже это на пару ступенек качества (и цены, разумеется) ниже. 
ЦитатаСвободный выгул также является термином, регулируемым Министерством сельского хозяйства США, который иногда сочетается с этикеткой organic и обозначает, что курам был предоставлен постоянный доступ на открытом воздухе в течение их производственного цикла. Однако, что это не гарантирует, что куры действительно вышли наружу, но, скорее всего, у них была возможность сделать это.

Для получения маркировки "свободный выгул" должен быть обеспечен ежедневный доступ на открытую площадку площадью не менее 2 квадратных футов на птицу, т.е. в 50 раз меньше, чем "пастбищные". Но по сравнению с простыми обычными курами - это  праздник.
Есть ещё несколько категорий - "органические", без клеток" и т.д.

А вот самых обычных кур выращивают в стеснённых условиях и держат в клетках-батареях на протяжении всей их жизни. 
У них нет доступа на улицу, их кормят только кукурузой и соей. И таких - подавляющее большинство.
ЦитатаПримерно 97% яиц в США - от кур, которые на протяжении всей своей яйценоскости содержатся в клетках размером менее одного квадратного фута и вмещают от 5 до 10 птиц в каждой.

Так что разница в цене яиц между "пастбищными"-"золотыми" и "обычными" - разумеется, в разы. 

Куриный оффтоп закончил, прошу больно яйцами не забрасывать.
Быдло

• +1.39 / 24
    • 24

Andrew Carlssin ( Слушатель )
17 янв 2025 в 20:23
  • ...
.

• +0.96 / 14
    • 14

VVSector ( Слушатель )
17 янв 2025 в 23:27
  • ...

Корм с высоким содержанием каротина - и будут вам оранжевые желтки.  Даже с фабрики. 
На заводе Фландерс Мильх в Голландии лично наблюдал, как технолог ведро морковного сока пастеризованного в сливки вылил - там любят масло пожелтее))

• +0.37 / 7
    • 7
  • АУ

lwn ( Слушатель )
17 янв 2025 в 20:28
  • ...

Спросил у жены, она полностью в теме. Яйца с птицефабрики у нас 80-100 руб. десяток. Домашние- 130 рублей. Оренбургская область.

• +0.51 / 4
    • 4

Meusam. ( Слушатель )
17 янв 2025 в 21:13
  • ...

На правах пятницы, а Оренбургские платки нынче почём?Выпивающий

• +0.00 / 0

lwn ( Слушатель )
17 янв 2025 в 21:27
  • ...

Они сейчас не очень в моде. У моего друга мама вязала, могу поинтересоваться, если реально нужно.

• -0.08 / 1
    • Флуд   1
  • АУ

Вадик 69 ( Слушатель )
17 янв 2025 в 21:36
  • ...

сорри за флуд  у  нас ( мы же закрытые   .... )   самые супер /пупер фермерские  250  край ....Веселый

• +0.14 / 2
    • 2
  • АУ