Цитата: dmitriк62 от 17.01.2025 18:31:30
"Pasture" == пастбище.
То есть "свободный выгул".

На правах пятничного флуда и в связи с проявленным интересом публики позволю себе слегка прокомментировать, камрад.
Pasture-raised eggs - это именно "яйца, выращенные на пастбищах". Или "яйца от кур на травяном откорме".
(Оба термина по-русски звучат глуповато, но как лучше перевести - не знаю. Бытующий у нас термин "фермерские" всей картины не передаёт)
Считаются тамошним золотым стандартом для яиц, стандартизированы, сертифицированы "Американской ассоциацией по защите животных" и т.п.
Фишка в том, что куры, несущие эти яйца, предполагаютсяя живущими в полностью естественной среде обитания.
ЦитатаСогласно "сертификату гуманного содержания" и "сертификату, подтверждающему благополучие животных", птицы, выращенные на пастбищах, должны содержаться на площади 108 квадратных футов ( примерно 10 кв.м.) на одну птицу; им разрешено питаться травой, насекомыми, червями и всем, что можно найти в земле.
Free-range - "свободный выгул" - такой термин для кур и яиц тоже есть, но уже это на пару ступенек качества (и цены, разумеется) ниже.
ЦитатаСвободный выгул также является термином, регулируемым Министерством сельского хозяйства США, который иногда сочетается с этикеткой organic и обозначает, что курам был предоставлен постоянный доступ на открытом воздухе в течение их производственного цикла. Однако, что это не гарантирует, что куры действительно вышли наружу, но, скорее всего, у них была возможность сделать это.
Для получения маркировки "свободный выгул" должен быть обеспечен ежедневный доступ на открытую площадку площадью не менее 2 квадратных футов на птицу, т.е. в 50 раз меньше, чем "пастбищные". Но по сравнению с простыми обычными курами - это праздник.
Есть ещё несколько категорий - "органические", без клеток" и т.д.
А вот самых обычных кур выращивают в стеснённых условиях и держат в клетках-батареях на протяжении всей их жизни.
У них нет доступа на улицу, их кормят только кукурузой и соей. И таких - подавляющее большинство.
ЦитатаПримерно 97% яиц в США - от кур, которые на протяжении всей своей яйценоскости содержатся в клетках размером менее одного квадратного фута и вмещают от 5 до 10 птиц в каждой.
Так что разница в цене яиц между "пастбищными"-"золотыми" и "обычными" - разумеется, в разы.
Куриный оффтоп закончил, прошу больно яйцами не забрасывать.