• ...
Дискуссия Новая   214

Две пробоины от ГПЭ, попавших в стык оконных рам кокпита в том месте, куда якобы прилетел кусок "салазок" отрывного разъёма

17 янв 2025 в 20:20   meovoto
Кто-то в Сети уже давно обратил внимание на то, что на краю сохранившегося стекла форточки со стороны КВС, ровно напротив того места, где кем-то был квалифицированно заныкан обломок «салазок», находятся очевидные следы его поражения высокоскоростными ГПЭ. Было подмечено, что в случае размещения этого стекла на априори предназначенном ему месте, эти следы поразительно точно совпадают и со следами поражения двумя ГПЭ сохранившегося фрагмента уголковой обечайки окна. Вот, о чём идёт речь:
.

.
Геометрия многослойного стекла форточки КВС немного нарушена, да и укурки разместили его на выкладке не очень корректно, поэтому для правильной виртуальной состыковки задней кромки окна и уголковой обечайки я воспользовался следами её поражения ГПЭ, аки эталоном, для чего зафиксировал их совокупность на ней. Далее, перенёс эту совокупность на стекло, слегка  изменив пропорции сторон,  так как стекло закреплено на выкладке под некоторым углом (с завалом верхнего края в сторону кокпита), относительно рамы форточки. Оказалось, что совокупность пробоин от ГПЭ, «снятая» с обечайки, практически, точно накрыла и пробоины на стекле. Небольшие отклонения моих рисованных отметок на стекле и настоящих пробоин от ГПЭ сохранились, но это было неизбежным, так как я и заметил выше, геометрия стекла была нарушена в трёх измерениях в результате поражения с помощью ГПЭ и силой фугасного воздействия.
.
И вот, что получилось (см. гифку под  спойлером)
.

.
В принципе, на картинке всё понятно изложено, и графически, и письменно. Но на всякий случай повторю ещё раз – на обломках рам окон кокпита имеется несколько мест (одно я представил на гифке), где ГПЭ поражали стыки (швы) силовых уголковых конструкций соседствующих рам, либо рам и силовых элементов кокпита. И в этих ситуациях, помимо наличия пробоин всегда наблюдается изменение геометрии состыкованных уголков – каждый из них теряет свою линейность в некотором пространстве с центром в местах поражений, за счёт чего швы существенно расширяются, в том числе, и вглубь.
.
Вывод
.
1. Версия о том, что следы поражения места на раме, в которое был засунут кусок "салазок" отрывного разъёма, образовались от попадания двух ГПЭ в стык рам форточки КВС и третьего левого окна фонаря кабины, подтверждаются, как аналогичными последствиями, имеющимися и на других обломках рам фонаря кабины, а также следами этого поражения, наблюдаемыми и на стекле форточки
.
2. Версия о том, что следы поражения места на раме, в которое был засунут кусок "салазок" отрывного разъёма, образовались именно от его попадания в это место, не подтверждается ничем.

  • +0.00 / 0
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Россия-Иран
 
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  meovoto ( Слушатель )
18 янв 2025 в 18:36
  • ...

.
В дополнение к этому сообщению.
.
Рекомендую, интересующимся, оценить возможность якобы поражения в известном месте рамы форточки КВС  "высокоточными" салазками отрывного разъёма ракеты Бука, и представить себе, как эта полоумная идея могла бы реализоваться на самом деле, если салазки добрались бы до рамы целыми.
.

  • +0.00 / 0
 
 
  meovoto ( Слушатель )
19 янв 2025 в 07:40
  • ...

.
Добавим вишенку на тортик.
.

.
Апологетам бутовской версии придётся срочно переобуваться, кроша свою бредовую идею о "сверхточном" полёте целых салазок от своего родимого "гнезда" до рамы форточки КВС.
.
Не сомневаюсь, что это они сделают оперативно. Ну и, как всегда, крайне бездумно и неряшливо. Что, естественно, вынудит их в очередной раз отыскивать новые "лапти", в этом деле бутовская шарашка - знатные мастаки.

  • +0.00 / 0
 
 
 
  meovoto ( Слушатель )
23 янв 2025 в 10:41
  • ...

.
Как в воду глядел. Хлопающий
.
В зоне особого режима ножничными оригами из салазок решили заняться. Понятное дело, никаких соображений, технических или теоретических, в процессе использования ножниц не приводится.  Режут салазки от балды, но так, чтобы было "похоже". Флаг в руки, чего уж там.
.
Продолжим вивисекцию фальсифицированной улики укурков, на беззаветно яростном пропихивании которой в ряды «идеальных» доказательств чего-то там, непонятного, некоторые её апологеты, похоже, напрочь свихнули свои мозги, перманентно и лихорадочно меняя на лету свои «лапти», просто хреновые, на совсем уж хуже некуда.
.
Для завязки, обратим внимание на наличие странного заводского, по виду, отверстия на фальсификате, которого отнюдь не наблюдается на родовых «салазках»:
.

.
Как бы, понятно, что эта лишняя заводская дырка, взявшаяся ниоткуда, ставит крест на безоговорочной достоверности фальсифицированной улики.
.
Далее, не будем гадать, насколько там сдвинули стекло форточки на выкладке, а просто привяжемся к пробоинам на обечайке форточки и совместим их с теми же самыми пробоинами на стекле (см. гифку под спойлером):
.


.
Констатируем, что на первом этапе, безусловно, стекло было поражено высокоскоростными ГПЭ и достаточно мелкими осколками корпуса ракеты. Два из них попали в стык (расширив его), уголковой обечайки форточки и элемента рамы, к которому и была прикреплена обечайка

.
За следующие доли миллисекунд на форточку (рама со стеклом) и на все капитальные элементы рам кокпита  накатило фугасное воздействие ВГ и УВ, сидящей на переднем крае расширяющихся газов. Вероятно, именно в это время была выбита внутрь кокпита и сдвижная форточка, а следом, из неё туда же вывалилось и стекло (акриловое?) форточки.
.
Чуть позже, скорее всего (иначе остались бы следы и на стекле), подкатили и крупные обломки ракеты, один из которых врубился в нижнюю часть элемента рамы, расположенного между форточкой КВС и третьим левым окном фонаря кокпита.
.


.
В результате этого поражения была смята и оторвана нижняя часть обечайки форточки, а также часть профильной дюралевой полосы, которая примыкала к обечайке, в канавке которой располагался уплотнитель. Окончание верхней оставшейся части обечайки было существенно деформировано и загнуто вниз, что, собственно, и позволяло, правда, в одном измерении, удерживать встроенный кем-то на  это место обломок салазок.
.


.
Вспоминаем чьи-то, абсолютно очевидные, непонятные манипуляции с прикрытием (и креплением, по сути) этого обломка через три месяца после трагедии, когда этот элемент рамы форточки впервые попал под объективы независимых наблюдателей (Сепаратисту, отдельный респект!).
.
Тут надо обязательно отметить ещё и грубейшее игнорирование укурками всех правил оформления вещественных доказательств (как для криминального, так и проводимого по правилам ИКАО, расследований), требующих немедленного, фото, видео и GPS, фиксирования их – с разных ракурсов! –  в момент, и на  месте нахождения, с соответствующим выставлением особых меток и номеров для последующего официального оформления, в качестве таковых.
.
И что, ещё более, примечательно, так это укрытие укурками (даже на суде, при демонстрировании своих доказательств!) от посторонних глаз неизбежно появившихся бы следов поражения ортогональной к лицевой поверхности полосы уголковой обечайки в том месте, куда был пристроен обломок якобы (см. самое первое замечание этого сообщения об особой «дырке» в обломке) салазок отрывного разъёма.
.
При предполагаемой скорости этого обломка (более 700 м/сек, относительно земной СК), плюс/минус (векторно) какую-то долю 254 м/сек Боинга, материалы «ударника» и «плиты», в которую он якобы врезался, претерпели бы (в первую очередь, менее плотный дюраль обечайки) упругопластичную деформацию в месте контакта, вплоть до обязательного проникновения какой-то части «ударника» внутрь «плиты» и создания некоего подобия сварочного соединения с ней. Однако это, несомненно убиенное бы, доказательство достоверности, по «непонятной» причине, отчего-то так и не было предъявлено мировому сообществу.
.
Что касается происхождения этого фальсификата, то, скорее всего (пока не доказано обратное), была взята какая-то часть истинной детали от ракеты Бука, которая была подвергнута, с помощью легкогазовой пушки, или нечто подобного, электромагнитного, в качестве «ударника» при обстреле с соответствующей заданной скоростью некой мишени, суть стальной броневой пластины, достаточно массивной, судя по всему.
.

.
Чему свидетельством является массив фотографий этого обломка, на которых не замечается результатов проникновения этого «ударника» в мишень. А вот обширная упругопластическая деформация, в самом деле, очевидна.
.

.
Продолжение следует.

  • +0.30 / 1
    • 1
 
 
 
 
  meovoto ( Слушатель )
24 янв 2025 в 10:28
  • ...

.
Зона особого режима яростно зафырчала, пустившись во все тяжкие. ПлачущийУже и очевидное, для её надзирателя, становится невидимым. Кавычки
.
Что ж, округлый якобы "разрыв" металла не одинок на серии снимков этой сфальсифицированной бандеровцами и укурками улики, можно там и другие найти, подобные (см. последнюю картинку из моего предыдущего поста, там в наличии такая же округлая чёрная дырка), что позволяет произвести некие сравнительные измерения их диаметров, а также отношение этих диаметров к толщине металла салазок. Попутно, произведём подобные же измерения и на образце салазок.
.

.
Итого, оказалось, что имеет место быть целая цепочка поразительных "разрывных" совпадений, от которых уже не отделаешься уморительно потешными декларациями, типа вот этой, сугубо конспирологической: "... эти фейки выглядят шизофреническими и, возможно, имеют одну общую спланированную цель - чтобы на их фоне объявлять шизофреническим всё исходящее из России по теме МН17...". Полный аут, вызывайте санитаров! Жующий попкорн
.
Не забываем ещё и убийственный для надзирателя ЗОР зелёный цвет внутри подвергнутого упругопластической деформации исходного лицевого отверстия. Ну и также, разумеется, фиксируем полное отсутствие  каких-либо следов "приваривания" к дюралевой планке обечайки на обратной стороне обломка салазок, той самой, которая и якобы влепилась в неё. 
.
Продолжение следует.

  • +0.30 / 1
    • 1
  • АУ