Революция EdTech потерпела неудачу (интересный материал). для меня ещё тем, что когда я пришёл в школу, в ней ещё существовало направление 1 компьютер один 1 ученик, и одной из моих задач было их поддержание. Все было на платформе микрософтовской EdTech. Но были проблемы, учителям уже это становилось в тягость, и не давала улучшение качества, система выступала скорее понтами. А мне мешало в переводе школы на реальные цифровые ресурсы, так как EdTech требовал от учителей повышенных трудозатрат без отдачи. Полтора года ушло на плавный отход от этого направления. . Цитата: Телеграм-канал Алексей Савватеев. Родная ШколаThe EdTech Revolution Has Failed Революция EdTech потерпела неудачу
EdTech — это разработка и использование инновационных цифровых решений для сферы образования, онлайн обучение. Наши учителя и редакторы подготовили перевод интересной статьи на данную тему.
Доводы против использования учащимися компьютеров, планшетов и смартфонов в классе
Джаред Куни Хорват (PhD, MEd) - нейробиолог, педагог, автор бестселлеров и эксперт в области человеческого обучения, работал с учителями и учениками из более чем 1000 школ по всему миру. Вступительное слово от Джона Хайдта и Зака Рауша: Когда в начале 2010-х годов смартфоны и социальные сети ворвались в жизнь подростков, в школах произошла своя собственная цифровая революция: ноутбуки, планшеты и iPad, работающие по принципу «1 к 1», стали неотъемлемой частью классных комнат по всему западному миру («1 к 1» означает одно устройство на каждого ученика.) Спустя десятилетие революционный оптимизм угасает. Один из обзоров Организации экономического сотрудничества и развития показал, что большинство образовательных технологий (EdTech) не принесли обещанных академических результатов. Между тем, результаты глобальных тестов по математике, естественным наукам и чтению резко падают, как показано на рисунке. Эти тенденции усугубились пандемией COVID-19, но начались они в начале 2010-х годов, как раз тогда, когда на партах учащихся стали появляться цифровые устройства.
В книге «Тревожное поколение» мы выступали за школы без телефонов. Мы доказали, что блокировка телефонов от звонка до звонка повысит успеваемость и концентрацию внимания, а также качество личных отношений учеников. (Похоже, это и происходит, причем молниеносно и с очень положительным эффектом). Тем не менее, влияние EdTech в более широком смысле на результаты обучения было для нас неясным. С момента публикации мы общались с ведущими экспертами в этой области и теперь публикуем серию статей, чтобы ответить на вопросы, которые задают многие преподаватели, родители и учащиеся: действительно ли EdTech лучше традиционных методов обучения? Когда это полезно, а когда отвлекающие эффекты превышают педагогические преимущества? С какого возраста (если это вообще возможно) ученики должны начинать использовать iPad и Chromebook в классе? И не является ли внезапное распространение устройств «1 к 1» частичной причиной глобального снижения результатов тестов за последнее десятилетие?
В первой статье нашего цикла соучредитель Everyschool Эми Тайсон разобрала пять основных мифов об экранах в школе. В этом посте нейробиолог и педагог Джаред Куни Хорват идет дальше, утверждая, что революция в сфере образовательных технологий потерпела неудачу. Он объясняет, почему школы по всей Европе и Юго-Восточной Азии отказываются от цифровых технологий, ориентированных на учащихся, отдавая предпочтение более традиционным методам, и почему американским школам было бы полезно рассмотреть возможность аналогичного перехода.
Продолжение следует...
https://t.me/alexei_savvateev/1767
|