Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21,138,160 51,803

footuh ( Практикант )
26 янв 2025 в 12:43

Вопросы Зимы

новая дискуссия Аналитика  3.060

Вы знаете, - люди странные.
Им говоришь:
- Посмотри за окно, - видишь первый снег выпал? - Вижу.
- Это значит - Зима. Птички улетели. Яблоки осыпались. На полях нынче пусто. А на улице холодно. Чуешь? - Чую.
- Это значит, что до следующей Осени такого же урожая не будет. Пока снег с полей не сойдет - нового ничего не созреет. Понимаешь? - Понимаю.
- Это значит, что у тебя есть лишь то, что ты за эту Осень наскирдовал. Зимой же тебя никто кормить нарочно не будет. Это ты понимаешь? - А государство?!
- Государство - живет точно так же - как и ты сам. Что собрали и накопили в закромах за жирную Осень, то у него в запасах и есть. Именно это оно и может потихоньку раздавать нам - по немножку. Потому что оно это - мы, а никто другой во всем мире кормить нас не нанимался. Это понятно? - Ну, так-то понятно.
- Теперь смотри - пока Зима, мы все кормимся - потребляя то, что за Осень накопилось в наших амбарах. Из других мест взять неоткуда - за вычетом разграбления такого же амбара - соседа. Если у того есть в амбаре хоть что-нибудь. Это значит, что во время Зимы идет лишь убывание общественного достояния, а не его прирост. Так понятнее? - Вроде да...
- Это значит, что твое намерение - "жить богаче" означает желание ограбления то ли соседского амбара, то ли твоих же односельчан, потому что кроме соседского амбара или средств односельчан - средств на твое обогащение ЗИМОЙ - взять просто неоткуда. - Ну зачем же так сразу?
- А как иначе? Давай называть вещи своими именами, - любые Ресурсы Зимой становятся ограниченными и любые твои хотелки по "внезапному обогащению" означают или твое намерение заняться разбоем по отношению в соседним странам, или воровством у "своих". Вот настолько все просто. И если речь идет о "крысятничестве у своих" - не обессудь, Общество будет защищать тех, кто не способен защититься от таких как ты - "желателей обогатиться". Это летом и осенью - можно было хорошо поработать и получить от Природы - прибавочный продукт, а Зимой возможно - лишь перераспределение Ресурсов внутри "самого села". Что призадумался? - Но как же враги?...
- Раз мы живем в таких вот "Зимних условиях" и любой Ресурс теперь на счету - одним из главных вопросов становится сохранность Ресурсов. Необходимо физическое уничтожение/истребление тех соседей, которые посягают на ваш Ресурс или могут попортить его. Захват новых Ресурсов в парадигме Зимы - бессмыслен, а уж тем более бессмысленно получение новых обитателей, желающих прожрать ваш же Ресурс.
Если же даже предположить, что вы готовы начать воевать с соседями за содержимое их Амбаров (ибо в ходе подобной войны вам потребуется очень большой расход Ресурсов из вашего же Амбара) надобно хорошо понимать, что по итогам военных действий вы сможете получить от побежденного соседа больше Ресурсов, чем вы на Победу потратили. Причем ресурсов живых, - здесь и сейчас потому что Зима - и вокруг голодно и холодно здесь и сейчас а не в гипотетическом будущем, до которого в случае смерти от голода и холода вы не доживете. 
Я не сильно уверен, что Амбары любых наших соседей имеют достаточное количество легко извлекаемого ресурса, чтобы это могло оправдать любое с соседями столкновение, поэтому причиной для подобного развития дел может быть лишь безусловная угроза от них - нашему Амбару и заложенным в нем Ресурсам. И вот тогда...
Однако тут предлагается попросту "слить" огромное число Ресурсов из нашего с вами Амбара на некую цель - хрен знает где, откуда мы ресурс Победителя не сможем извлечь в принципе и это реально заставляет задуматься - зачем???

З.Ы.
У многих возникнет вопрос - А как же быть с теми, кто тянет лапки на наш Ресурс?
Ответ очевиден - По этим лапкам мы будем бить. Если они осмелятся на большее будут новые этапы СВО, потому что это - не война, это просто защита нашего с вами Амбара и наших Ресурсов.
Нас могут спросить - Но этих "тянущих лапки" до хрена и больше.
Ответ - вот по очереди и будем "по лапкам" бить.
Вопрос - А может ударим по ним превентивно - по всем сразу?
Ответ - Увы, на этого нашего совокупного Ресурса не хватит. Нет смысла.
Отредактировано: ConstB - 26 янв 2025 в 21:29
  • +1.74 / 79
  • АУ
ОТВЕТЫ (152)

gvf ( Слушатель )
26 янв 2025 в 12:55

Потому что не ложа, а лажа.
А если возникнет тень ложи то никаких сантиментов.
Пока, как мне видится, власти рассматривают эти брожения исключительно в аспекте лажи. Ну бесятся дети, и бог с ними.
  • +0.54 / 16
  • АУ

Senya ( Практикант )
26 янв 2025 в 13:06

Или в более историческом варианте Улыбающийся
ЦитатаОднажды Иоанну Васильевичу передали известные слова Калигулы:
"Как бы мне хотелось, чтобы у всех людей была одна голова и чтобы я отрубил эту голову".
Молодой Иоанн, вздохнув, сказал:
— Я не утопист: я знаю, что сколько людей, столько голов и работы будет много.
И, подняв очи горе, прибавил со смирением:
— Что ж, будем трудиться. Терпение и труд все перетрут.

• +0.79 / 28
  • АУ

Ale_Khab ( Слушатель )
26 янв 2025 в 13:06

Простой жизненный опыт. Если толпа дружно поворачивет голову туда, куда показывают, на БИ, например, то напарник в это время чистит карманы зазевавшихся.
Как говорят искушённые люди, думать нужно головой, любить сердцем, а чуять - ж-пой.
  • +0.59 / 17
  • АУ

Senya ( Практикант )
26 янв 2025 в 13:16

На Савёловском вокзале закричали "Ероплан!"(с) Веселый
  • +0.57 / 21
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
26 янв 2025 в 13:08

Благодарю Вас
  • +0.52 / 16
  • АУ

rusla ( Слушатель )
26 янв 2025 в 14:12

при этом остаётся много за скобками , кто отвечает за распределение ресурса из амбара , ведь он там может пролежать до следующей осени и сгнить или его распределят нужным людям за условный кордон в другой город , а свои жители сдохнут с голоду ибо охрана у амбара хорошая и взять из него без разрешения правильных людей не получится . крестьяне задают ведь простой вопрос мы трудились заготавливали  , а кушать опять будут другие люди
  • -0.35 / 17
  • АУ

gvf ( Слушатель )
26 янв 2025 в 14:18

О! Очередной стон - дайте нам порулить! 
--
Пока не будет конкретики, что предлагаете и какой эффект обеспечите в результате даже рассматриваться этот стон не будет, не то что услышиваться.
  • +0.66 / 22
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
26 янв 2025 в 14:23

Камрад, простите ради Бога, честно ни в коем случае не хочу как-то задеть и тем более, проявить борцунство. Обращаюсь лично к Вам, как форумчанину, абсолютно без учёта вашего статуса администратора.
Возможно, меня память подводит, но Вас, вроде в Роба типировали, нет?
Я к тому, что тексты а-ля Жук получаются не сильно аутентичными и приводят в частности меня в небольшое замешательство.
Возможно, опять сильно ошибаюсь и заранее прошу прощения в этом случае.
Имхо
  • +0.00 / 0
  • АУ

gvf ( Слушатель )
26 янв 2025 в 14:25

Я? Дост, однозначно.
  • +0.19 / 6
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
26 янв 2025 в 14:28

Вы Дост? Ну, не знаю, мне кажется, наоборот как-то всегда максимально пренебрежительно о Достах и высказывались.
По текстам - логик, вроде. Хотя, признаю, типировщик из меня  абсолютно неважный.
  • +0.00 / 0
  • АУ

gvf ( Слушатель )
26 янв 2025 в 14:40

Движок, блин, спасибо Константину, съел мой ответ.
Ну, что ж, значит уподобляясь А.Э. - такой ответ вселенной был не нужен.
--
Абсолютное большинство, и я в том числе, слабо понимают как работают психотипы. 
16 типов это очень грубая модель и в чистом виде практически не встречается. 
Не пытайтесь смотреть на людей через призму своего восприятия как должен реагировать некий эталонный жук или эталонный дост.
Лучше вообще забудьте о типировании, оно вам только помешает.
--
ПС
Нифига вы в шутках логиков не понимаете.
  • +0.70 / 24
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
26 янв 2025 в 14:42

Благодарю Вас. Попробую поразмыслить над Вашим ответом
  • +0.07 / 3
  • АУ

rusla ( Слушатель )
26 янв 2025 в 14:33

простой план , аудит амбара и генеральный план деревни , и будет видно так взяли ресурс и вот он идёт туда что есть в плане
  • -0.25 / 11
  • АУ

gvf ( Слушатель )
26 янв 2025 в 14:35

Простой ответ. 
Вполне серьезный, без шуток.
Создаете свой амбар, накачиваете его своим трудом, в первую очередь организационным.
Если у вас это получится и содержимое вашего амбара окажется достаточно ценным вашего мнения не просто прислушиваться будут, а приходить и просить вас это мнение высказать.
  • +0.68 / 22
  • АУ

Senya ( Практикант )
26 янв 2025 в 14:19

Это если будет распределять Крестьянство. 

Это если распределять будет Трёшка, которую отодвигают от распределения начиная с конца 90-х.

Да, это власть Двушки.

Нет, это "от имени и по поручению" спрашивают Духовники, которые небезосновательно полагают, что им может вообще ничего не достаться.
  • +1.08 / 43
  • АУ

gvf ( Слушатель )
26 янв 2025 в 14:24

Мне кажется как раз 4ка умеет в непотизм, а 3ка таки считает выгоду - родичи родичами, а табачок врозь.
  • +0.48 / 14
  • АУ

Senya ( Практикант )

Это Первая. Китайские тайтлы замечательно это иллюстрируют, хоть их и тяжело смотреть.

А кто сказал, что вывозится другим? Вывозится своим с расчётом на собственный переезд, Трёшка самая мобильная и ни к чему не привязана.
  • +0.58 / 20
  • АУ

gvf ( Слушатель )
26 янв 2025 в 14:44

Вообще, строго говоря все те кто не умеет в объективность.  То есть тут скорее деление по степени рациональности, а не квадрам.
А если рассматривать суммарное распределение типов в обществе то у нас под 4кой подразумевают достов и геков.
  • +0.43 / 12
  • АУ

Senya ( Практикант )
26 янв 2025 в 14:56

Ну почему. Вполне привязывается непотизм к Франции с правящей Первой (или к нашему телевиденью/радио и культуре вообще), а лоббизм ("ты мне - я тебе") к Штатам с правящей Третьей.

Это да. Но есть ещё одна причина, к ним несравненно проще вызвать симпатию, чем к Штирам и Габам, поэтому образ слабой Четвёрки так популярен в рекламе. Иначе он бы не использовался, их конечно очень много, но это не голоса на выборах, а финансовые потоки.
  • +0.68 / 22
  • АУ

gvf ( Слушатель )
26 янв 2025 в 15:04

Непотизм это явление на уровне  конкретной личности. Субъекта.
То есть, если мы говорим о массовом характере данного явления то смотреть надо на распределение психотипов (по численности), а не на то какую роль играет в социуме квадра.
Смотрим... иррацы
доны дюмы бали  ну вполне эти ребята могли оказаться у власти в колличестве против рацев
 драя гюга роба.

У нас? На постсоветском пространстве?
У нас слабая 4ка перекомлена политикой коммунистов и в отличие от тех же китайцев мы обречены придавать им куда большее значение, в первую очередь по причинам роста населения.
  • +0.55 / 16
  • АУ

Senya ( Практикант )
26 янв 2025 в 15:10

Каждый случай естественно обусловлен личными взаимосвязями, но отношение к ним в обществе как к нормальному или, по крайней мере, к допустимому, скорее всего обуславливается общественной структурой. Даже то, можно ли считать общество в целом "рациональным" или "иррациональным" зависит от его квадральной структуры, а не наоборот.
  • +0.60 / 18
  • АУ

gvf ( Слушатель )
26 янв 2025 в 15:18

Я практически не представляю французского общества, и тем паче какое оно было во времена столь давние.
Потому мои суждения сильно зыбкие.
Насколько я понимаю, непотизм у франков это скорее клановое явление нежели друг-брат-сват, то есть близкородственное.
Иными словами это немного не тот непотизм который будет в африканских странах.
  • +0.48 / 13
  • АУ

Talagai ( Слушатель )
26 янв 2025 в 16:07

У франков было, да и есть, такое понятие, как линьяж. Именно чисто их собственное. Это если говорить про непотизм и систему связей на его основе.
  • +0.31 / 10
  • АУ

rusla ( Слушатель )

смысл не в том что дайте порулить , это неимет "значения" кто рулит  , а твои что у рулящие не несут ответственности и за решения ,выходит так что вы работайте , а мы тут сами умные и без крестьн разберемся , крестьяне забьют хрен на зиму и не будут готовить луг для весны и снова у рулящие будут крестьяне виноваты , а ответ главный  давно сказал платите людям и думайте о доме , но увы и ах
  • -0.29 / 12
  • АУ

Senya ( Практикант )
26 янв 2025 в 14:36

Ну вот наглядный пример. Вы предложение не можете составить, а претендуете на роль в управлении государством. Увы, эта ветка не для жалоб слабой Четвёрки, и здесь не дадут удовлетворительных ответов по БЭ+.

Дополнительный материальный ресурс создаёт сильная Четвёрка, и она точно такого не скажет. Слабая Четвёрка создаёт дополнительный демографический ресурс, и если уж пытаетесь запугивать власти от её имени, пишите "забьём на траханье и не будем рожать". Крутой
  • +1.05 / 39
  • АУ

avgust ( Слушатель )
26 янв 2025 в 15:49

Маты ягідку ростила не для того чтоб предложения составлять, а для того чтоб инвентаризировать содержимое охранительского амбара и начать им рулить. Мы теперь тоже россияне, здрасьте и подвиньтесь чутка, имеем право.  Монтян.jpgПодмигивающий
  • +0.81 / 28
  • АУ

rusla ( Слушатель )
26 янв 2025 в 16:24
Улыбающийся как так , жолудь забыли предложить
  • -0.07 / 5
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
26 янв 2025 в 14:25

Так вот Наглия "физическая" - именно по этому пункту и идёт, вместе с гей-союзом , да и "валинором с холмом". Просто первые - "отстрекозили" бездарнее и потому активнее "здесь и сейчас" (и чем далее - тем более отчаянные с голодухи будут), но и как "предупреждающий череп на пограничном колу" их реальнее приспособить.
  • +0.53 / 16
  • АУ

Жамбын ( Слушатель )
26 янв 2025 в 17:21

в итоге пустой амбар и партизанский отряд с предателем впридачу с юго-запада нам даром не нужен
  • +0.03 / 3
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
26 янв 2025 в 17:25

Проблема состоит в том, что никакой "Зимы" в общем-то не ощущается Подмигивающий
Если начинать говорить про войны и передел мира, все вспоминают Первую и Вторую мировые войны. Вот где была настоящая война. А потом случился необычайный всплеск благосостояния практически по всему миру.
И чего вы нас пугаете какой-то метафорической "Зимой"
  • +0.45 / 12
  • АУ

Senya ( Практикант )
26 янв 2025 в 17:33

Так я уже несколько раз писал, можно повторить. Улыбающийся
Заинтересованные увидят на рубеже 20-х/30-х годов. Незашоренные на рубеже 30-х/40-х. В режим "событие зрит и безумный" система перейдёт только на рубеже 40-х/50-х. Но после этого ещё 4-5 поколений будут жить в условиях Зимы, так что люди успеют забыть, что бывает по другому.
  • +0.87 / 32
  • АУ

rusla ( Слушатель )
26 янв 2025 в 18:39

Как влияет на это то что сейчас идёт зима большой осени и большая зима ещё не наступила
  • +0.02 / 3
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
26 янв 2025 в 18:47

Гляжу в окно. Снега нет. Травка зеленеет. Вот такое хреновое лето. Веселый
  • +0.04 / 2
  • АУ

Senya ( Практикант )
26 янв 2025 в 19:02

Власть над миром всё ещё воспринимается как власть над финансами, но добиваться её будут через контроль сырья и производства. Потом власть над миром начнёт восприниматься как власть над сырьём и производством, добиваться которой будут средствами, соответствующими "малым временам".
  • +0.73 / 24
  • АУ

Senya
  • Загрузить

gvf
  • Загрузить

Senya
  • Загрузить

gvf
  • Загрузить

Senya
  • Загрузить

Senya
  • Загрузить

Luddit
  • Загрузить

Senya
  • Загрузить

Luddit
  • Загрузить

Senya
  • Загрузить

Luddit
  • Загрузить

Senya
  • Загрузить

Luddit
  • Загрузить

Senya
  • Загрузить

Luddit
  • Загрузить

gvf
  • Загрузить

Senya
  • Загрузить

Luddit
  • Загрузить

gvf
  • Загрузить

домоседун ( Слушатель )
26 янв 2025 в 18:43

Хорошее разъяснение. Но оно дано не крестьянству. Скорее "стрекозам, которые лето красное пропели", и буржуям, которые "гуляют все, а бабла напечатаем скока хошь ешшо".
Зима для четверки время очень даже ог-го (вот по весне туго, это да). 

Во первых крестьянство зимой очень даже в торговлю ударяется, при чем свим торгуют и главное без посредников. Зимние ярмарки - многовековая забава именно крестьянства.
   Во вторых, зима - самое сытое время года, потому как забой идет всей откормленной живности.
   В третьих, зима - время творчества и самовыражения как раз крестьянства, изобретательство и рукоделие - наше всё.
И если уж только основное брать, то зима - это время философии. Простой, жизненной, но очень мудрой. На сытый желудок, да после очищения во всех смыслах (баня-то как зимой хороша), и взгляд, и ум шибко к звездам тянуться. 
   Вот что не любит четверка зимой, так это воевать. Не даром зимой семнадцатого все усадьбы в центре России дворян пожгли, вернувшиеся с первой мировой. А ведь дворяне эти и школы, и больницы, и заводы понастроили, жизнь крестьян улучшали как могли и разумели. Так, что ежели воевать зимой, можно и полностью без аристократии в очередной раз остаться.
  • +0.57 / 19
  • АУ

Senya ( Практикант )
26 янв 2025 в 19:32

Это Козерог, первый месяц Зимы (когда действительно всего ещё много). Безжизненный - Водолей.
  • +0.77 / 26
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
26 янв 2025 в 19:44

Разве первый не Стрелец?
  • +0.11 / 2
  • АУ

Senya ( Практикант )
26 янв 2025 в 20:10

Ни в коем случаеУлыбающийся
12-й Дом России закончился в 2008 году, сейчас идёт 1-й.
На самом деле 24 градуса поправки Лахири это не просто число, это реальный сдвиг сезонов из за прецессии земной оси почти на месяц. Стрелец в эпоху Манилия был конец осени. Действительно сытное и весёлое время, когда подъедали всё, что не выдерживало похолодания и не могло храниться.
  • +0.72 / 24
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
26 янв 2025 в 20:13

Я же про зиму. У зимы три месяца и первый декабрь. Получается рыбы это тоже зимний знак?
  • +0.16 / 4
  • АУ

Senya
  • Загрузить

Senya
  • Загрузить

gvf
  • Загрузить

Senya
  • Загрузить

rat1111
  • Загрузить

rat1111
  • Загрузить

Rаgtime ( Слушатель )
26 янв 2025 в 20:08
Улыбающийся А стенку на стенку не война на минималках?  Если что, про масленицу знаю.

Проблема войны зимой - это топливо(пища,обогрев),   отсюда и "зимние квартиры"
  • +0.20 / 4
  • АУ

Senya
  • Загрузить

• Загрузить

Senya
  • Загрузить

• Загрузить

Senya
  • Загрузить

rat1111