Большой передел мира
276,056,809 532,677

DeC ( Профессионал )
27 янв 2025 в 12:40

Президент Колумбии бросил вызов Трампу после того, как согласился доставить беженцев на президентском самолете на родину

новая дискуссия Статья  332

Президент Колумбии бросил вызов Трампу после того, как согласился доставить беженцев на президентском самолете на родину.

• «Я ввожу 50% таможенные пошлины.
Пусть наш народ сажает кукурузу, и пусть она накормит мир. Я не преклоняюсь перед США. Вы никогда не сможете нас подчинить».

• Не люблю я ваш бензин, Трамп. Вы будете истреблять человечество из-за своей жадности. Может быть, когда-нибудь мы сможем поговорить об этом откровенно, хотя бы с виски, которое я, несмотря на гастрит, все-таки выпью.

• Но это трудно, потому что вы считаете меня неполноценным. А я не неполноценный, как и любой колумбиец.

• Если вы хотите увидеть упрямца, то это я. Вы можете попытаться совершить переворот, как вы это сделали с Альенде(Бывший президент Чили, совершивший самоубийство во время военного переворота), с вашей экономической мощью и вашим высокомерием. Но я умру по своим собственным принципам. Я сопротивлялся пыткам, и я буду сопротивляться вам.

• Я не хочу, чтобы рядом с Колумбией были сторонники рабства, потому что мы уже видели достаточно рабовладельцев и освободились. Я хочу, чтобы рядом с Колумбией были любители свободы.

• Вы можете убить меня, но я буду жить в моем народе, который существовал до вас, в Америке. Мы народ ветров, гор, Карибского моря и свободы.

• Свергните меня, господин президент, и Америка и человечество ответят вам.

• Колумбия больше не смотрит на север, она смотрит на мир. Наша кровь — это кровь халифата Аль-Андалус, это кровь той цивилизации.

• Вы никогда не сможете нас покорить. На нашей земле бродит воин, который кричит о свободе и носит имя Боливара(бывший президент Перу).

Непонимающий
Отредактировано: ConstB - 27 янв 2025 в 16:41
  • +2.15 / 48
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Дымыч ( Слушатель )
27 янв 2025 в 12:53

От после драки, как кулаками то замахал... Прям таки не сгибаемый боец. Мы выполним все что требует Америка, но не сдадимся!!! Блин ну вот откуда таких берут? ШокированныйВеселый
  • +0.55 / 10
  • АУ

User78 ( Практикант )
27 янв 2025 в 23:19

А ведь это, на самом деле, очень важный момент в большом переделе мира. Мощные слова Петро. Стратегическая ошибка США и истеричного самовлюбленного Трампа, не видящего дальше своего носа. Странно, что никто не обратил внимание.

Напомню предысторию выросшего на пустом месте конфликта Колумбии и США.

1. Трамп по-хамски, без разрешения колумбийских властей, решил насильно отправить в Колумбию "нелегалов".
2. Колумбия не дала разрешения американским самолётам на вход в суверенное воздушное пространство. Это была пощечина Трампу в ответ на его хамство.
3. Инфантильный самовлюбленный Трамп, считавший колумбийцев своими послушными шавками, приходит в ярость. Он по привычке начинает угрожать Колумбии страшными санкциями из зада, пошлинами и т.д.. 

ЦитатаСША ввели пошлины на все товары из Колумбии за отказ принять депортированных мигрантов, заявил американский президент Дональд Трамп в соцсети Truth Social.
"Мне только что сообщили, что двум рейсам по репатриации из Соединенных Штатов с большим количеством нелегальных преступников не разрешили приземлиться в Колумбии."
...

«Чрезвычайные пошлины в размере 25 процентов на все товары, поступающие в США [из Колумбии]. Через неделю тарифы в 25 процентов будут повышены до 50 процентов», — написал Трамп в Truth Social.

Однако позже на сайте Белого дома появилось заявление, что Колумбия согласилась на все условия, поставленные Трампом, поэтому пошлины в силу не вступят. «Правительство Колумбии согласилось со всеми условиями президента Трампа, включая неограниченный прием всех нелегальных иммигрантов из Колумбии, возвращенных из США, в том числе на американских военных самолетах, без ограничений или задержек», — говорится в сообщении.

https://ria.ru/20250…94842.html

4. Президент Колумбии выбирает из двух зол меньшее и показательно принимает навязываемое Трампом унижение - разрешает самолётам с изгнанными колумбийскими эмигрантами садиться.
5. Это наносит обиду не только президенту Густаво Петро, но и всему колумбийскому народу.
6. Петро в своей ответной речи дает понять Трампу, что такое мразотное поведение и неуважение к латиноамериканцам ему так просто не сойдет. 

Очевидно, что отношения Колумбии и США резко ухудшились, из-за какой-то ерунды. Трамп ради популизма отправит несколько тысяч мигрантов, а в ответ потеряет лояльность Колумбии. Более того, вчерашние противники - Колумбия и Венесуэла, теперь имеют очень много общего. Даже внезапная антиамериканская/антитрамповская риторика Петро стала очень похожей на риторику Чавеса, Мадуро, Ортеги и Моралеса.

В своё время США планировали использовать Колумбию в войне против Венесуэлы. Теперь этого противовеса в руках америкашек нет, "спасибо" истерикам и необдуманным действиям Трумпа. 

Президент Колумбии говорит:

ЦитатаНа нашей земле бродит воин, который кричит о свободе и носит имя Боливара

А ведь это отсылка к Симону Боливару, пытавшемуся объединить большую часть испаноязычной Южной и Центральной Америки. 

И ему это даже удалось, пусть и на краткий период в истории.  В 1819-1831 годах существовало государство Великая Колумбия в Южной и Центральной Америках, включавшее территории сегодняшних Колумбии, Венесуэлы, Эквадора и Панамы, частично Бразилии, Гайаны и Перу.

По нынешним меркам такое объединенное государство обладало бы населением в 120 млн человек и площадью 2,5 млн км2, а также крупнейшими в мире запасами нефти, контролем Панамского канала и доступом к двум океанам. И Трумп своим идиотским популизмом с высылкой парой тысяч колумбийцев и угрозами оккупировать Панаму сам подталкивает страны Южной и Центральной Америк к возрождению идей великого Симона Боливара. НепонимающийНезнающий
...

P.S. Ну и пара слов о личности Густаво Петро. 

ЦитатаВ 17 лет, будучи студентом, вступил в леворадикальную партизанскую группировку Движение 19 апреля (M-19).
После роспуска М-19 учился на экономическом факультете Университета Экстернадо Колумбии, затем изучал государственное управление в Высшей школе государственного администрирования.
В 2005 году участвовал в объединении левых партий в Альтернативный демократический полюс (на базе предшествовавшей коалиции Независимый демократический полюс) и в 2006—2010 годах был сенатором от альянса.
...
В конце 2021 года выдвинул себя в качестве предварительного кандидата от «Гуманной Колумбии», «Патриотического союза» и других левых партий, составивших коалицию «Исторический пакт для Колумбии». Во время выборов 2022 года в Конгресс был провозглашён кандидатом от коалиции (на выборах 13 марта коалиция заняла первое место, получив почти пять миллионов голосов, 20 из 102 мест в Сенате и 27 из 166 мест в Палате представителей). На пост вице-президента выдвинута Франсия Маркес.
На президентских выборах 2022 года вышел во второй тур и затем выиграл выборы во втором туре, став первым левым политиком во главе Колумбии.

Так уж повелось, что в Южной Америке пендосам хоть как-то противостоят только левые. Густаво Петро - первый левый президент Колумбии. И надо такому случиться, США при Трампе резко обостряют отношения с Колумбией, буквально толкая левого Петро в объятия к левым и левоцентристским Мадуро, Диас-Канелю, Нобоа, Ортеге и др.  Незнающий
  • +1.87 / 47
  • АУ