Дискуссия Новая   1.4 K

Роль ЕС в переговорах по Украине

18 фев 2025 в 14:40   Moksha
«Роль ЕС в переговорах по украинскому урегулированию исключена», - заявил замглавы МИД РФ Глушко...

• +3.32 / 71
    • 71
  • АУ

ОТВЕТЫ (16)

Фантасмагорик ( Слушатель )
18 фев 2025 в 15:39

Во-первых, Европа себя полностью дискредитировала нарушив Минские соглашения, по сути, обманув нас.
Во-вторых, продолжает пещерную русофобию.
В-третьих, не по Сеньке шапка.
Учитывая все это, приличные люди о чем-то глобальном договариваться с этими полоумными маргиналами не будут, что собсно сегодня в Эр-Рияде и обозначили.
Веселый

• +0.81 / 25
    • 25

MikeGin1968 ( Слушатель )
18 фев 2025 в 17:12

Обсуждали мировой  договор страны у которых есть ЭНЕРГИЯ.
Это вершители судеб на ближайшее столетие.
Европу слили.
Без энергии нет цивилизации как мы ее знаем и представляем (насколько можем) ее будущее

• +1.93 / 36
    • 36

Бонивур ( Слушатель )
18 фев 2025 в 17:28

Кмк нам с Европой придется проводить переговоры, ну, если она не решит самоубиться.. Но похоже через эскалацию.. И ещё вопрос, кто будет от Европы на переговорах? Брюссель? Вряд ли.. Понимая, что ВВП юрист.. Кто готов ответить за Европу? Незнающий

• +0.00 / 7
    • 5
    • Флуд   2

Def803 ( Слушатель )
18 фев 2025 в 19:00

Вот с Брюсселем, думается, разговаривать вообще не будут.
С главами европейских государств - возможно. Исключительно двусторонне.
А вообще, на мой взгляд - пусть все европросители идут к Орбану или Фицо. Тамгу на поездки в Москву только им выдать. Другие пусть заслужат.

• +0.25 / 11
    • 10
    • Флуд   1

dmitriк62 ( Практикант )
18 фев 2025 в 19:09

Такие разрешения может выдавать только евротерритория с русским губернатором.
Из таких там будут только ГДР (Пруссия), Далмация и Пелопоннес.
Венгрия и Словакия нам без надобности.
Обеспокоенный

• -0.49 / 13
    • 2
    • Флуд   10
    • Троллинг   1
  • АУ

BUR ( Специалист )
18 фев 2025 в 19:31

До тех пор, пока они сверяют выполнимость своих обещаний с постановлениями из Брюсселя?
И в условиях когда любые их решения могут быть отменены окриком оттуда же?

Круг вопрос в которых они чисто теоретически могли бы быть договороспособны сам по себе очень ограничен...

Пока они часть ЕС с ними не о чём по-настоящему серьёзном говорить бессмысленно.

П.С. Есть же уже примеры как "члены ЕС страдали и плакали, но продолжали вводить санкции разрушая свою экономику".

• +0.70 / 21
    • 21

dmitriк62 ( Практикант )
19 фев 2025 в 08:39

По синенькому: ну почему же, думается, радиус кривизны огурцов, разрешённых у себя к продаже, они могут немного изменить супротив брюссельского (или уже нет?)
Думающий

• -0.17 / 7
    • 1
    • 1
    • Флуд   5
  • АУ

Сыбыр ( Специалист )
19 фев 2025 в 07:14

Таки пайцзу. Тамгу не выдают, ее на холку ставят. Каленым железом.
Подмигивающий

• +0.28 / 7
    • 7

releyman ( Слушатель )
19 фев 2025 в 08:41

Тогда именно тамгу. На холку. Выжечь.Шокированный

• +0.00 / 0
  • АУ

TgNRg ( Слушатель )
18 фев 2025 в 19:45

Был старый пост на Aftershock, 3.01.22

https://aftershock.news/?q=node/1049044

Из него то же следует. Не знаю как сейчас, но думаю что пропорции не изменились существенно.

• +0.09 / 2
    • 2
  • АУ

ДмитрийА ( Слушатель )
19 фев 2025 в 09:41

У них есть нефть, которую добывают западные компании по западным технологиям. Если вдруг сауды взбрыкнут, к ним приплывёт АУГ и объяснит им конкретно их неправоту. Так что - никакие они не вершители ничьих судеб, так, типа индейцы, только им пока позволяют хорошо пожить.

• -0.76 / 24
    • 4
    • 16
    • Троллинг   4
  • АУ

BALcat ( Специалист )
18 фев 2025 в 18:03

Перевожу на нижегородский: "Кто вы такие?! Идите нахер! Я вас не знаю!" (с)

• +1.15 / 19
    • 19

Dobryаk ( Профессионал )
18 фев 2025 в 18:56

Мой любимый с детства акцент. Но астраханский помощнее будет.

В начале октября 1964-го идет по комнатам первокурсников комиссия во главе с замдеканом по младшим курсам Муравьевым и замдеканом по воспитательной работе генерал-майором Туржанским (поищите в Википедии). Комната знатных олимпиадников. Трое вскакивают и начинают судорожно надевать штаны, Ваничкин, прошедший курс русского языка в астраханском порту, продолжает дрыхнуть. Муравьев начинает его будить, и в ответ слышит на колоратурном сопрано, что по этому поводу думает Ваничкин, кто не открывая глаз засовывает голову под подушку. Туржанский отстраняет опешившего Муравьева и начинает трясти Ваничкина за плечо. Тот с тирадой "Мать.... (остальные дюжину слов вымарала цензура)" высовывает голову из-под подушки, и со словами "Генерал! И приснится же такая х..." ныряет под подушку. Но Туржанского таким не напугать, так что Ваничкин резко садится на кровати "О..... и вправду генерал." "Почему не на занятиях". "А х... , я уже сдал все задания по физике и математике за семестр" "Но сейчас лекция по химии!" "По химии?  Б... буду, но сегодня же расписание изучу." На чем комиссия удалилась. Через пару дней на доске приказов все читали: "Студенту Ваничкину замечание за некорректное поведение." Вот какие либеральные времена были. Конечно же, Туржанский с удовольствием окунулся в молодость.

• +2.19 / 41
    • 41

Moriak2 ( Слушатель )
18 фев 2025 в 19:34

астраханский от мАсковского трудно отличить, разве что Астраханцы как привал сразу на корты садятся, из 60 все последние 48 в Астрахани, первые 18 гОрьковский, учился в ГОрьком, уехал по распределению из Горького, только в Астрахани осознал что уехал из Нижнего

• +0.70 / 6
    • 6

Dobryаk ( Профессионал )
18 фев 2025 в 21:01

Волга была великой транспортной магистралью, так что русский вдоль Волги был один. Дед мой еще из 19-го века говорил только Нижний, никогда Горький.  Хотя в ходу был Горький. Для моего Горномарийского р-на Марий Эл именно Нижний был столицей мира, Казань была как-то чужеродна.  Я написал про астраханский Вани Ваничкина, потому-что в МФТИ своим лексиконом он был уникален. Уникален и тем, что вырос он фактически в астраханском порту. 

В Нижнем Новгороде с откоса
Чайки падают на пески.
Все девчонки гуляют без спроса,
И совсем пропадают с тоски.
......
Наши тихие разговоры,
Наши песенки вразнобой.
Нижний Новгород, Дятловы горы --
Ночью сумрак чуть-чуть голубой.

• +0.91 / 15
    • 15
  • АУ

бардак с идеями ( Слушатель )
19 фев 2025 в 09:22
Итоги переговоров в Эр-Рияде

Українці, тримаємось разом! Виходимо на майдан біля Посольства США! Кричимо ганьбу амерiканським прихвостням! Геть піндосів! Ми тут влада та панове!

Зеленский

©

• +1.76 / 37
    • 37
  • АУ