Цитата: gs62 от 19.02.2025 15:28:56Причина - вовсе не пришедшее к границам России НАТО. В эру межконтинентальных ракет и гиперзвука, расстояния - никакой роли не играют.
Настоящая причина - западный/англосаксонский Дипстэйт. И механизмы, которыми он продвигает идеи и людей в власть подвластных ему стран.
Как это искоренить? - вот главное!
Тоесть это должна делать некая межнациональная власть.
Любой механизм, это - прежде всего СИЛА и силовые рычаги НАД управляемой системой. Кто/что будет такой силой и рычагами? Я могу представить только одно - организуется межнациональная структура, типа ООН, только с реальными силовыми ресурсами и полномочиями, весь мир передаёт все свои вооружения этой структуре. При попытке в какой-то стране прийти к власти нациков - силовое недопущение. Вот это я понимаю - механизм. Всё остальное - договора и обязательство - на глобальном уровне - не более чем филькины грамоты.
Как же не играют - тут вопрос времени реагирования на угрозы, включая ответно-встречный удар и вероятный ущерб. Об этом собсно речь и ведется
Межконтинентальные ракеты были и раньше, они ни вчера появились. Однако правила игры были при всем этом обозначены. Да и какой дурак будет ядрен батонами работать вблизи собственной территории? Чтобы потом гарантированно получить радиацию на своей собственной территории и гуманитарную катастрофу по периметру границ?
Если у нас есть возможность не допустить такого сценария, почему бы им не воспользоваться, не доводя ситуацию до крайности?
А кто там кем виляет в данной конфигурации не особо принципиально - хвост собакой или собака хвостом.
Безопасность и сохранение баланса сил знаете ли важнее всего и в интересах всех сторон, если конечно эти стороны хотят жить дальше, а не сгинуть в ядерном апокалипсисе. Это как система сдержек и противовесов. Так вот НАТО своими необдуманными действиями фактически вплотную подошло к тому, чтобы эту систему сломать, что и вылилось
пока в локальный конфликт, а дальше за ним последовал бы конфликт уже как минимум
региональный, имею в виду цэ еуропу. Ну и там до глобального замеса недалече.
Вы предлагаете по существу вопроса, устроить охоту на ведьм, со всеми вытекающими и с мутным результатом, который ровным счетом ничего не гарантирует точно также, как и упоминаемая Вами филькина грамота. Проблема ООН в том, что данный институт стараниями некоторых несознательных граждан превратился в неповоротливый и тормозной политизированный механизм. То что Вы предлагаете, это тотальная диктатура возведенная в степень Мирового прав-ва и вряд ли от этого, кому-либо станет легче - скорее наоборот, о национальных интересах и суверенитете придется забыть навсегда. Как минимум России оно нафиг не упало - не за это мы все это время боролись, чтобы потом кому-то там отдаться

Мне прям вся эта картина напомнила фильм "Эквилибриум", только там были запрещены любые эмоции.