
Блины готовлю только дрожжевые. Молоко (на рынке беру), мука, яйца, масло сливочное. Дрожжи.
Литр молока подогреть до 30-40С. Масло растопить и вылить в молоко, туда же 1 яйцо. Взбить блендером. Столовую ложку сахара размешать. Добавить муки 1.5 стакана и 5г сухих дрожжей. И опять блендером. Поставить в теплое место, чтобы бродило.
Спустя несколько часов, когда брожение закончится, проверить консистенцию теста. Должно быть жидкое, как сливки 20%. При необходимости корректировки, добавить молоко или пиво(!) или муку.
Сковородку нагреть до 140-160С , смазать маслом (только в первый раз) и вылить некоторый объем, чтоб было достаточно для распределения по поверхности. Выпекать, пока "сырая" поверхность не станет матовой и перестанет пузыриться влага. Перевернуть.
Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом.

В качестве начинки, готовлю всякое. Из любимых:
- Печень трески, зеленый лук и вареное яйцо. Всё мелко порубить.
- Вареное куриное яйцо порубить, добавить соль и растопленное сливочное масло.
- Ну, и, вечная классика:

Сметана и икра. Сегодня - щучья.
Приятного аппетита,