Масленица, однако!

Ветка: Кулинарная ветка

  DeimonAx ( Слушатель )
24 фев 2025 в 08:06


Блины готовлю только дрожжевые. Молоко (на рынке беру), мука, яйца, масло сливочное. Дрожжи.
Литр молока подогреть до 30-40С. Масло растопить и вылить в молоко, туда же 1 яйцо. Взбить блендером. Столовую ложку сахара размешать. Добавить муки 1.5 стакана и 5г сухих дрожжей. И опять блендером. Поставить в теплое место, чтобы бродило.
Спустя несколько часов, когда брожение закончится, проверить консистенцию теста. Должно быть жидкое, как сливки 20%. При необходимости корректировки, добавить молоко или пиво(!) или муку.
Сковородку нагреть до 140-160С , смазать маслом (только в первый раз) и вылить некоторый объем, чтоб было достаточно для распределения по поверхности. Выпекать, пока "сырая" поверхность не станет матовой и перестанет пузыриться влага. Перевернуть. 
Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом.

В качестве начинки, готовлю всякое. Из любимых:
- Печень трески, зеленый лук и вареное яйцо. Всё мелко порубить.
- Вареное куриное яйцо порубить, добавить соль и растопленное сливочное масло.
- Ну, и, вечная классика:

Сметана и икра. Сегодня - щучья.

Приятного аппетита,

  • +0.23 / 9
    • 9

Ответы (2)

olenevod
 
Россия
Святопетровск
61 год
Слушатель
Карма: +502.68
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 14,746
Читатели: 1
Цитата: DeimonAx от 24.02.2025 08:06:55

Сковородку нагреть до 140-160С , смазать маслом (только в первый раз) и вылить некоторый объем

Приятного аппетита,
Без сала и припёка нещитово!

  • +0.00 / 0
OlegNZH-2
 
Россия
Барнаул
59 лет
Слушатель
Карма: +66.73
Регистрация: 10.12.2019
Сообщений: 6,929
Читатели: 0
Цитата: DeimonAx от 24.02.2025 08:06:55



— Ты чего ?
— Да вот… Пришёл… Масленица. Как ты велел, масло отдала — и фьють!
— Чего?
— Масло — фьють! Сам — во, а важный!..
— Кто?
— Масленица! Во такой, во! А хитрый!..
— Да ты что? Ты что? Ты что?
— А что? А что? А что?
— М-м-м!..  (C) Ишь ты, Масленица! .

  • +0.00 / 0