Дискуссия Новая   765

Семья Бибас

24 фев 2025 в 17:39   Типа шифровальщик
⚰️📝🇮🇱 Итоги про семью Бибас (мать Шири и детей Ариэля и Кфира), чьи тела были переданы Израилю 20 февраля.

1️⃣ Израильская судебная экспертиза показала, что вместо останков Шири были чужие останки, не имеющие отношения ни к семье Бибас, ни к другим семьям пленных и заложников. Через некоторое время ХАМАС нашёл и отдал останки Шири.

2️⃣ Израильские СМИ и онлайн-ресурсы стали писать, что, согласно результатам судебной экспертизы, дети Бибас погибли не от израильской бомбардировки, как утверждал ХАМАС, а от того, что палестинцы задушили их голыми руками. Этот тезис не мог не вызвать пару вопросов.

🟡 Зачем ХАМАС убивать детей, если они, по сути, — самый ценный обменный ресурс, и до этого ХАМАС выпускал даже военнослужащих ЦАХАЛ?

🟡 Судмедэкспртиза не отвечает на вопрос, кто убил. Перед ней даже не ставится этот вопрос. Эксперты проводят опознание тела либо останков, а также определяют причину смерти. И, будучи профессионалами, они очень осторожны в своих высказываниях. Например, эксперт может прийти к выводу, что смерть наступила в результате удара тупым предметом по голове, и может утвердительно ответить на предположение, что этот предмет — бейсбольная бита, найденная у подозреваемого, — но он никогда не заявит, что подозреваемый забил жертву бейсбольной битой. Это просто не его компетенция.

🟡 Семья Бибас заявила, что не получала никаких подробностей из официальных источников, и любые подобные публикации причиняют ей глубокую боль.

3️⃣ 22 февраля директор Национального центра судебной медицины Министерства здравоохранения Чен Кугель (кто это — читайте тут) заявил, что, согласно результатам экспертизы останков Шири и её детей, нет никаких доказательств того, что они пострадали в результате взрыва бомбы. При этом ни Кугель, ни кто-то либо ещё из специалистов не сказал, что стало причиной их смерти, — и уж тем более не озвучил версию про удушение голыми руками (её растиражировали израильские СМИ и политики со ссылкой на «результаты судмедэкспертизы»).

4️⃣ Кугель отверг бомбардировки как причину смерти — потому что в Израиле постоянно поднимается вопрос о том, что ЦАХАЛ таким образом убивает своих граждан, находящихся в секторе Газа. Более того, бомбардировки рассматриваются как реализация директивы Ганнибала.

⬇️ Продолжение следует.
https://t.me/kief_point/25688

• +0.30 / 7
    • 7
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Обмен

Следующая дискуссия:

Отношение к заложникам >>

ОТВЕТЫ (39)

Типа шифровальщик ( Слушатель )
24 фев 2025 в 17:39
⬆️

🟡 Освобождённые израильтяне утверждали, что Израиль пытался убить их, бомбя дома, где они находились, — и что больше всего они боялись бомбардировок ЦАХАЛ. В январе 2024 г. Ноам Дан — родственница Офира Кальдерона, которого отпустили вместе с Ярденом Бибасом, — в телеэфире обвинила Израиль в реализации директивы Ганнибала по отношению к заложникам.

📌 История с семьёй Бибас не нова во всех смыслах слова. 

1️⃣ Это очередной эпизод демонизации палестинцев и оправдания их уничтожения / изгнания, как фейки про 40 обезглавленных младенцев и изнасилования.

2️⃣ После 7 октября 2023 г. есть примеры, когда Израиль убивал своих граждан и обвинял ХАМАС (и это не случай с израильтянами, расстрелянными «по ошибке»).

🟡 В декабре 2023 г. Израиль сообщил семьям военнопленных Ника Бейзера, Рона Шермана и Элии Толедано, что ХАМАС убил их.

🟡 Мать сержанта ЦАХАЛ Рона Шермана не поверила и стала копаться в деталях. Женщина узнала, что судмедэкспертиза не обнаружила «ни огнестрельных, ни ножевых ранений, ни осколков, ни переломов, ни внешних ран», поэтому версия ЦАХАЛ о том, что ХАМАС убил их «голыми руками», не подтвердилась. Проведя самостоятельное расследование, мать Шермана обнаружила, что на самом деле ЦАХАЛ убил её сына и ещё двоих израильтян путём «удушения», когда военные «отравили газом» туннель, в котором держали пленных.

🟡 Спустя 10 месяцев — в сентябре 2024 г. — ЦАХАЛ признал, что убил Бейзера, Шермана и Толедано в результате авиаудара, — тем самым заодно признав собственную ложь.

🟡 Но где связь между авиаударом и отравлением газом? Недавно израильская газета +972 сообщила, что ЦАХАЛ без разбора уничтожал целые жилые кварталы в секторе Газа блиндажными бомбами, чтобы разрушить туннели и отравить всех, кто там находился; это являлось частью стратегии, известной как «укладка плитки». Согласно расследованию, Израилю было известно, что при использовании противобункерных бомб в качестве побочного продукта выделяется смертоносный газ монооксид углерода, который может убить людей внутри туннеля — они умирают от удушья даже на расстоянии сотен метров от места нанесения удара. Случайно обнаружив это в 2017 г., ЦАХАЛ впервые опробовал данную стратегию в Газе в 2021 г., а затем применял, пытаясь убить командиров ХАМАС после 7 октября. Таким образом, армия могла атаковать цели, не зная их точного местоположения и не полагаясь на прямые попадания.

“Газ остаётся под землей, и люди задыхаются, — сказал бригадный генерал Гай Хазут. — [Мы поняли], что можем эффективно атаковать любого под землёй, используя бомбы ВВС для уничтожения бункеров, которые, даже если не разрушают туннель, выделяют газы, убивающие всех внутри. После этого туннель превращается в смертельную ловушку”.

🟡 Мать сержанта Рона Шермана установила на могиле сына надгробный камень с надписью: «Похищен, брошен и принесён в жертву в Газе [израильским] правительством в катастрофе 7 октября 2023 года». ЦАХАЛ демонтировал этот надгробный камень.

🟡 Семья Бибас заявила, что не хочет видеть на похоронах ни премьер-министра Нетаньяху, ни других политиков и членов правительства.

🟡 Захват заложников из числа мирных жителей является военным преступлением — и это касается как ХАМАС, так и Израиля, который захватил и удерживает тысячи палестинцев.
https://t.me/kief_point/25690?single

• +0.49 / 12
    • 12

Azer ( Дилетант )
24 фев 2025 в 20:02

Это действительно старо, как мир. "Евреи сами себя душили-душили"... Напротив, всех заложников палестинцы кормили конфетами, ухаживали за ними, и только злые ЦАХАЛ-ы разбомбили их в хлам. 
Более того - 7 октября организовали сами евреи, все нападавшие в кадре - переодетые хамаснёй моссадовцы.
ЦитатаСудя по количеству пришедших проводить в последний путь, слухи о смерти Хезболлы несколько преувеличены:

Что-то никто этого количества в окопах в Ливане и в Сирии не видел. Так-то - пусть орут, кому от этого холодно-жарко?
ЦитатаШлимазлы, не придумали ничего лучшего,чем полетать над стадионом.

Это очень креативно, кстати.
ЦитатаИнтересная реакция участников похорон на момент появления израильских истребителей

Ничего необычного, кстати. Махание хизбаллинскими кулачками в небо - особенно смешно.

ЦитатаЧто-то мне это напомнило. 
Neuordnung, «Новый порядок»
У Вас такая ассоциация не возникла?

Нормально. Мало ли, у кого и какие "ассоциации"? С латинскими буквами, напримерПодмигивающий

Daily Mail: Виткоффа спросили, куда пойдет ХАМАС из Газы?

Стив Виткофф, давний друг Трампа, а теперь его специальный посланник на Ближнем Востоке, отправляется в Катар , Египет , Израиль, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию для переговоров о прекращении огня и освобождении заложников из Газы.

Он сказал, что основная часть второго этапа направлена на то, чтобы обеспечить "физический" уход ХАМАС из Газы — палестинской территории, где террористическая группировка действует в качестве фактического правительства.

• -0.64 / 21
    • 21

Rаgtime ( Слушатель )
24 фев 2025 в 21:23
Улыбающийся Зато видели ролики с эвакуацией могучих спецназеров цахала на носилках, кажется в первом же заходе восемь двухсотых, этим да, теперь не холодно и не жарко

ЦитатаЭто очень креативно, кстати.

)))) Пролететь над попуасией без ПВО требует офигительнейшей креативности.Креаклы всех времен и народов!!!

ЦитатаСтив Виткофф, давний друг Трампа, а теперь его специальный посланник на Ближнем Востоке

Больше года боев в Газе , осознав полную импотенцию и бессилие своих доктрин, цепной пудель призвал на помощь папика. А теперь с спущенными подтяжками произраильские пропагандоны носятся по всей постсоветской ойкумене с воплями перемог.

Убогенько.

• +0.50 / 7
    • 7
  • АУ

izverg ( Слушатель )
24 фев 2025 в 22:44

Да?. А мне так кажется, что нацизм это не про национальность или религию, а про идеологию. К примеру, что евреи лучше арабов. И что арабских детей убивать можно, а еврейских ай-яй-яй Вот лично по моему мнению, нынешний ЦАХАЛ действует как нацисты, в лучших заветах гитлеровских СС.
Я в один ряд ставлю и ЦАХАЛ и ВСУк. И те, и другие нацисты, потому как целенаправленно бьют по мирным жителям. Да, у ВС РФ случаются попадания по мирным, НО, когда или из за РЭБ, или из-за повреждения средствами ПВО ракеты и беспилотники попадают не по предназначенным целям, а падают куда попало.

• +0.66 / 19
    • 19

bovilad ( Слушатель )
25 фев 2025 в 00:15

Да бросте лицемерить.Нет там мирных.Подавляющее большинство напавших на кибуцы был т.н."мирняк" которые резали ,насиловали ,грабили и угоняли как скот в газу захваченных мирных .На нас  напали за это получают.Если бы били целенаправленно набили бы много больше.

• -0.56 / 20
    • 2
    • 14
    • Троллинг   4

izverg ( Слушатель )
25 фев 2025 в 02:08

Я лицемерю? Шокированный Если бы меня согнали с мест, где сотнями лет жили мои предки, то я тоже ушел бы в партизаны. Вы, уроды, сгоняете палестинцев с тех мест, где они сотни лет прекрасно жили без вас. На одном только основании, что 2 тысячи лет назад (или полторы, не хочу вдаваться в историю), видите ли, эта земля принадлежала вам.
Давайте еще кроманьонцев и неандертальцев вспомним. А чо. Прав на Европу у неандертальцев больше.

• +0.50 / 14
    • 14

Orthodox ( Слушатель )
25 фев 2025 в 08:50

Израиль проявил большую государственную мудрость, проголосовав вчера против антироссийской резолюции в ООН. Кстати, вместе с США, КНДР, Венгрией и Белоруссией. А за эту резолюцию проголосовали вместе со свынарнией все братья-словяне, включая главных братов-сербов, вся европа, британия с доминионами, япония и прочие нехорошие люди. Некоторые арабы - проголосовали за, некоторые воздержались. Наш главный друг и союзник - Китай - тоже воздержался.
Я к тому, что часто всё является не тем, чем кажется. 
Россию утомила тупость, непредсказуемость и агрессивность свынок, из-за этого СВО и началась, Израиль утомили выходцы из свынарнии - этнические евреи и не-евреи, из-за этого вчера они голосовали против антироссийской резолюции. Саудов, Иорданию и Египет утомили непредсказуемость палесов и хамаса - поэтому они готовы выписать их из мусульман и, возможно, арабов.
Свынки утомили сами себя и из-за этого скоро в свынарнии начнётся гражданская вийна всех против всех с обязательными погромами и антисемитскими лозунгами.
Стоит ли России переживать за население свынарнии и нелояльных несубъектных арабов или попробовать выстроить правильную, комфортную для себя геополитическую конструкцию? Я - однозначно всегда был за второе.
Предполагаю, что сейчас в Израиле официально победит точка зрения, что 07 октября - замысел злобных британцев, осуществлённый их отвратительным прокси-Хамасом. И создастся неофициальный антибританский союз, включающий США, Израиль и немножко Россию.
Цинично? Безусловно.
Но политика - неоднозначная вещь. И тут нужно выбирать. Либо ставим во главу угла национальные интересы России и стараемся не сильно переживать за "слезинки палестинских детей",  либо проявляем рыцарство и спасаем какую-нибудь блядскую сербию (по факту отнюдь не нашу союзницу, а прокси франции), которая в итоге становится огромной югославией, не входит в Варшавский договор и голосует в ООН против России (в отличии от Израиля, да, который не братушка ни разу), а также из-за своей неуёмной этики теряем на 100 лет собственную государственность. 
В общем,  реалполитик, национальные интересы и vae victis. К сожалению, или к счастью.
Имхо

• -0.08 / 6
    • 3
    • 3

Rаgtime ( Слушатель )
25 фев 2025 в 16:29

Камрад, рано еще.  Вчерашнее шоу в ООН, это в карму попытки нормализации отношений.  Последние три года устами ЛПР мы анонсировали выстраивание новой системы безопасности  на Евразийском континенте, нам нужна стабильность,чтобы границы пересекали товары, а не армии.  Ну а стабильность на БВ подразумевает Израиль в границах 1967 года. Придет время,  и этот вопрос будет решен.
Подмигивающий А сейчас можно только поржать как  "лучшего еврея года" предали и продали с потрохами в угоду Донни подмахнуть. Ну и как с подобными людьми выстраивать хотя бы среднесрочные отношения?  Ничего святого. Эти уроды предадут и переобуются с десяток раз, еще до того как петух  начнет думать, пора кукарекать или не пора.

• +0.38 / 7
    • 7

Azer ( Дилетант )
25 фев 2025 в 22:12

Точно. 60 лет уже прошло, осталось совсем немного. Смешные вы, "аналитики", однако. Но это и к лучшему. "Рано ещё"... "придёт время"...
ЦитатаНу и как с подобными людьми выстраивать хотя бы среднесрочные отношения?

С кем? С Трампом? Или с Израилем. Израиль в среднесрочной перспективе основные проблемы решил. Развалин Тель-Авива я не видел. А, да-да... "Скоро"...В очках
ЦитатаКнессет принял закон, запрещающий въезд и проживание в Израиле любым иностранцам, если они или организации, которые они представляют или в которых работают, отрицают зверства ХАМАС, совершённые 7 октября 2023 г. или Холокост — либо «поддержали международное судебное преследование» израильских военнослужащих и силовиков (их преследуют за границей по обвинению в военных преступлениях, совершённых в секторе Газа)

Ну, и что? В РФ сейчас приняли нечто аналогичное, или я ошибаюсь? Опять - "это другое"?
ЦитатаИзраиль проявил большую государственную мудрость, проголосовав вчера против антироссийской резолюции в ООН. Кстати, вместе с США, КНДР, Венгрией и Белоруссией. А за эту резолюцию проголосовали вместе со свынарнией все братья-словяне, включая главных братов-сербов, вся европа, британия с доминионами, япония и прочие нехорошие люди. Некоторые арабы - проголосовали за, некоторые воздержались. Наш главный друг и союзник - Китай - тоже воздержался.

Там многие воздержались, в том числе Индия и Иран. А Турция и вовсе проголосовала ЗА. И что теперь? Израиль голосовал вместе с США, и у него есть на то основания. Было бы странно, если б Израиль проголосовал иначе.
ЦитатаЯ в один ряд ставлю и ЦАХАЛ и ВСУ

На здоровье. Что это меняет?
Цитата Если бы меня согнали с мест, где сотнями лет жили мои предки, то я тоже ушел бы в партизаны

Не ушли они ни в какие "партизаны". А хамас уже включил заднюю

ЦитатаДа, у ВС РФ случаются попадания по мирным, НО, когда или из за РЭБ, или из-за повреждения средствами ПВО ракеты и беспилотники попадают не по предназначенным целям, а падают куда попало.

Да будет вам оправдываться - кто за язык-то тянул? Война есть война. Тут "это другое" не хляет. 
ЦитатаВидите ли. История не началась с 1948 года. Во времена Османской империи евреи вполне мирно уживались с арабами

Что с того? Во времена Римской Империи тоже "уживались". Определяйтесь уже. То "не надо истории", то "давай историю". И вообще - учите собственную матчасть. РЕАЛИИ НА ЗЕМЛЕ - слышали про такое? Или опять - "там играем, там не играем"?
Хизбы и хамасы, как Ноздрёв на ярмарке - "продулись в пух". А когда заложники у хамасов кончатся - вот тогда самое интересное и начнётся. И они это подозревают.
Цитата Вы против убийств арабских детей и совершенно не против убийств еврейских. Вы ровно такой же нацист, как и обвиняемые Вами, только с другой стороны баррикады

Вопрос не праздный - это религиозный спор или межнациональный? Газа в принципе обустраивалась и не было никаких поводов устраивать бойню 7 октября. Кто бы на месте Израиля поступил иначе? Какие "толстовцы" подставляли бы вторую щёку? Давайте прецеденты.

• -0.65 / 19
    • 19

Rаgtime ( Слушатель )
25 фев 2025 в 22:42
Улыбающийся Что меня всегда забавляет в произраильских пропагандонах так это слепая вера в вечное величие Израиля.  
Берете гугл ищите карту второго рейха образца 1871 года.  Потом карту ФРГ, сравниваете. Потом из 1945 года вычитаете 1871 получаете 74 года. 
Утешайтесь своими великими 60-ю. 
 Привет от строителей тысячелетнего рейха, обитателям тысячелетнего гетто.

Ни одной из проблем на сегодня Израиль не решил, тем более в среднесрочной перспективе.
Да скоро ,в районе 28-32 года. 
Улыбающийся А пока, пока.

• +0.48 / 12
    • 12
  • АУ

йошкаролинец ( Слушатель )
26 фев 2025 в 00:25

Очень смешны пикейные жилеты с умным видом утверждающие ( и это нам, бывшим жителям исчезнувшего СССР), что, если некая страна за 60 лет не исчезла - то теперь то она уж точно надёжно застрахована от исчезновения ))). Гениальная  и ‘ абсолютно неопровержимая’ логика. Но, кстати, очень приятно в очередной раз убеждаться, что у большинства русофобов - очень низкий интеллект.

• +0.44 / 14
    • 14
  • АУ

izverg ( Слушатель )
26 фев 2025 в 11:07
Мальчик. Я родился и вырос в Баку. Мой дед еще в 20-е годы туда приехал и был начальником милиции. Боролся с бандюками. Я это третье поколение - мой отец родился в Баку, и я родился в Баку. Могу я считаться коренным бакинцем?

• +0.42 / 4
    • 4

vova6857 ( Слушатель )
26 фев 2025 в 11:18

Конешно, это же Ваши предки отобрали Баку у Персии!!! Не Алиевы, не Алекперовы, спустившиеся в Баку с баранами с гор, а Ивановы, Сидоровы, Козловы .

• +0.31 / 7
    • 7

izverg ( Слушатель )
26 фев 2025 в 11:37

Мой дед в 41-м пошел добровольцем. В 43-м погиб. Батя был 39-го года рождения. Т.е. сыну было всего 2 года. и дед пошел добровольцем. Мы РУССКИЕ, и с нами Бог. Мы не рабы Божии, а его дети.

• +0.69 / 9
    • 9

Azer ( Дилетант )
27 фев 2025 в 00:35

Патетично. А какое это имеет отношение к семье Бибасов, зверски убитых отморозками (причём не факт, что хамасами)? А, это их ЦАХАЛ уничтожил. Голыми руками. У еврев, конечно, длинные руки, но не настолько.
Цитата"Упоротый" еврей.

Ха... Откуда такое счастье? У меня в паспорте иранская виза, кстати.
ЦитатаКонешно, это же Ваши предки отобрали Баку у Персии!!! Не Алиевы, не Алекперовы, спустившиеся в Баку с баранами с гор, а Ивановы, Сидоровы, Козловы .

И персы тогда могут? В Иране они (кстати) никаких "Азербайджанов" (кроме собственных - западных, восточных, северных) знать не знают. Нынешний Азербайджан так и называют - "Баку". А азербайджанцев (которых они тоже не признают, как и язык - тюркским называют, начиная с Пезешкиана, этнического аз... э-э-э... Ирано-Тюрка ) и вовсе не считают никем, кроме, как "турками". Зато с армянами у фарсов всё в полном ажуре. "Братья-шииты", пся крев!
ЦитатаБерете гугл ищите карту второго рейха образца 1871 года.  Потом карту ФРГ, сравниваете. Потом из 1945 года вычитаете 1871 получаете 74 года. 
Утешайтесь своими великими 60-ю.

Вообще-то (берёте калькулятор) - 78 стукнет в этом году. 60 (в перспективе) я отсчитал от Вашего 1967-го. Странные дела какие-то - Сталин поучаствовал (и активненько, так) в создании государства Израиль. А его (Израиль - Сталина потом) уже с 1948-го года начали пытаться уничтожить. Пришлось евреям буферные зоны создавать. Слыхали про такое? Можете у Маргариты СимОновны спросить - она объяснит, что это такое.
Цитата( и это нам, бывшим жителям исчезнувшего СССР), что, если некая страна за 60 лет не исчезла - то теперь то она уж точно надёжно застрахована от исчезновения

И "это" (в том числе) "вам", бывшим жителям... далее по Вашему тексту. Вы мне расскажите (можно по секрету), а СССР - это что было за государство? Только без идеологем, чисто конкретно. Оно имело географию и национальность (в названии - это важно)? Вот прибыли на землю марсиане, а вы им - "Наше государство  называется "Союз Советских Социалистических Республик"!". "А где это? - спрашивают они. Направо или налево? Мы вот только что из Британии - там британцы. До этого в США были - там американцы. А вы как - "эсэсэсэрцами" называетесь?". "Не, мы на территории Евразии". "А... Значит вы -  евразийцы?". "Нет! Мы - русские и с нами Бог!". "В СССР?" "Да!". "Понятно". 
СССР был атеистическим и интернациональным государством. Так в книжках написано. Народ - советский, география - весь мир. И ЭТО могли сварганить где угодно, хоть в Антарктиде.
Сами посудите, для такой страны 74 года - это ещё очень много. Неслучайно сами славяне с этим СССР и покончили. Сами построили - сами спалили.
Цитатачто у большинства русофобов - очень низкий интеллект.

А где живут русофобы? В Русофобии? А Вы говорите  - "интеллект"... Не умеете общаться без ксенофобских оскорблений (благо, мне это так давно знакомо, что читаю с лёгким состраданием).
ЦитатаНи одной из проблем на сегодня Израиль не решил, тем более в среднесрочной перспективе.
Да скоро ,в районе 28-32 года. 

Дай им Бог почаще так "не решать". Перечислять не буду - чел вы неглупый, сами всё прекрасно знаете.  "В районе 28-32" - это и я так смогу. Шах, ишак, Насреддин. Знакомо. Копните собственные тексты лет, эдак с пять назад - наверняка нынешний (а то и предыдущий) года выскочат. Для нас же Израиль - стратегический союзник. И давно.
ЦитатаЕму по барабану, всё что Мы пишем

Ну, почему же... Напротив - захожу, скриню, отправляю. Нехай паства (местная) знает. Вернее, это...

Пусть они тоже имеют реальную картину мира

А то у нас ещё находятся розово/очЁчные. Я им - "сваливайте на историческую, не торчите в России, не нужны вы там". А они мне  - "а может обойдётся?"

Деб... б... (c)

• -0.63 / 18
    • 17
    • Троллинг   1

Krang ( Слушатель )
27 фев 2025 в 02:51

Давеча, наш братишка Скотт Риттер, рассказывал про них. Про папашу семейства, который винит в смерти своих близких бомбу ЦАХАЛа. 
Я ему верю больше, чем вралю, который постоянно пытается впаривать низкопробную хуцпу. Правдоподобнее надо, тоньше, всё таки здесь вам не труха какая-то.

• +0.68 / 15
    • 15
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
27 фев 2025 в 19:29
Улыбающийся Да ладно дурочку включать, прекрасно понимая о чем речь,  раз захотелось в арифметику, можете посчитать в каком году вас на лыжи в НК поставили, и сколько понадобилось лет, чтобы туда вернуться Великому и Независимому Азербайджану, притом заметьте в границы нарезанные в СССР.

ЦитатаДай им Бог почаще так "не решать"
Улыбающийся Если бы я не жил в эксклаве, то может быть по простоте душевной и проникся бы. Но увы, Бога зовут США.. И это единственный аргумент, который позволяет существовать Израилю (который тоже эксклав) сегодня в том виде, в котором он существует и "решает". Им в автономном режиме,  можно решить только песец на свою голову, что они, на протяжении тысяч лет с завидным постоянством и демонстрировали. Как однажды заметил мой знакомый еврей по папе(царство им обоим небесное):  "Решил изучать историю мира, - сплошная история войн, а в короткие мирные промежутки сплошная история еврейских  погромов. Нахрен эту историю!   Давай выпьем! ".
ЦитатаДля нас же Израиль - стратегический союзник. И давно.
Улыбающийся И чё?

ЦитатаА где живут русофобы?

На днях в БПМ озвучили три опции существования лимитрофов на границах России:
- Дружественные отношения с Россией
- Нейтралитет
- В составе России.
Четвертая опция не предусмотрена .Поэтому русофобия(не путать с бытовым расизмом, который присущ всем без исключения народам) это один из краеугольных камней нацбилдинга наряду, с отсылкой к реликтовому величию.  Вот по границам России, в разного рода "независимых" государствах и живут русофобы, особенно много их в среде творческой интеллигенции, хранителей национальных традиций , и других примкнувших к ним гуманитариев. 
Улыбающийся Как мы шутили по юности в своей тусовке, я пРусский в первом поколении, исторически КО это область переселенцев(а вокруг носители лимитрофного сознания), и после распада СССР были как минимум три волны переселенцев из Казахстана (в начале 90-х; в конце 90-х-начале  нулевых;   и в районе 08-12) И с представителями всех  волн,мне доводилось плотно общаться,с некоторыми продолжаю поддерживать отношения до сих пор.И гуляя с Натусиком, по берегу моря, которая приехала в эксклав из Алма-Аты в 1998 году, и которая уже давно пРусская, просто болтая о жизни, очень легко понять,почему другой переселенец в эксклав из Казахстана фонит пещерным нацизмом.

Как впрочем, мне легко понять, что лежит в основе призывов к торчкам с исторической родины. Самоидентификация лимитрофа, она что на берегах Балтики,что на берегах Каспия, что на глобусе Хайфы,те же яйца,только в профиль.

• +0.68 / 14
    • 14

Azer ( Дилетант )
28 фев 2025 в 04:36
Цитатараз захотелось в арифметику, можете посчитать в каком году вас на лыжи в НК поставили, и сколько понадобилось лет, чтобы туда вернуться Великому и Независимому Азербайджану, притом заметьте в границы нарезанные в СССР

Начинается... Это все аргументы? Я же говорю - измельчали пропагандисты. При чём тут Израиль с Палестиной (которой как не было, так и нет)? Газа - это те самые "армяне ныкыры" и есть. И судьбы их будет примерно такой же. Если не поумнеют. А они умнеют, смею вас уверить. 
Вы бы получше отслеживали процессы на БВ, поглубже анализировали. Тогда бы и Асадуле не пришлось, это.. "Вставать на лыжи", и хизбам уныло махать кулачками вслед самолётам, ликвидировавшим их лидера. И вообще... Потерпите - вас (в том числе) ждут сюрпризы. И гораздо раньше 28-32-х годов.
ЦитатаНо увы, Бога зовут США.. И это единственный аргумент, который позволяет существовать Израилю (который тоже эксклав) сегодня в том виде, в котором он существует и "решает"

Ну, ё-моё... Я ж говорю - сейчас куда ни глянь, везде ваш брат "преклонение перед Америкой" устраивает. Я тут как раз скрин из этого обсуждения отправил знакомому в ФБ. Он ржёт...
Это всё оправдашки бессильные. На то и ум дан - использовать ситуацию с пользой для себя. А размерами хвастаться (тем более - угрожать)  - это всё от комплексов неполноценности. 
ЦитатаСамоидентификация лимитрофа, она что на берегах Балтики,что на берегах Каспия, что на глобусе Хайфы,те же яйца,только в профиль.

Веселый То же самое.
ЦитатаИ чё?

Да ничё... Это же я не Вам, а обличителю моего "еврейства".

Ладно... О пустом поговорили. Теперь о важном.

Израиль не будет выводить свои войска с границы между палестинским сектором Газа и Египтом, сообщает CNN со ссылкой на свои источники.

Предполагалось, что военные начнут вывод войск из этого региона в начале марта, если нынешнее прекращение огня, срок действия которого истекает в субботу, будет продлено.

Источник поделился с CNN сообщением, отправленным израильским СМИ в четверг, 27 февраля.

«Мы не выйдем из Филадельфийского коридора», - говорится в сообщении. В нем также отмечается, что «Израиль не позволит ХАМАС снова бродить с грузовиками и винтовками по границе».

Халеви взял на себя ответственность за провал 07.10.23

Начальник Генштаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Герци Халеви заявил, что берет на себя полную ответственность за неудачи военных в период подготовки к нападению террористической группировки ХАМАС 7 октября 2023 года и в сам день нападения.

"Моя ответственность — это моя ответственность, я был военным командующим 7 октября. Я несу свою ответственность, и я также несу всю вашу ответственность", — заявил Халеви старшим офицерам во время презентации расследования Армии обороны Израиля нападения.

Халеви уходит в отставку из Армии обороны Израиля 5 марта.

Член "Ликуда" Ватури: "Мы хотим выселить всех арабов из Газы"

Депутат Кнессета от партии "Ликуд" Ниссим Ватури призвал к изгнанию всех палестинцев из Газы, Иудеи и Самарии во время ультранационалистического митинга в Иерусалиме.

"Мы хотим удалить всех арабов из Газы. Их не должно быть ни в Иудее, ни в Самарии", — говорит Ватури.

"Перемещение — это не незаконное слово. Прежде всего, нам нужно переместить арабов из Газы, а также начать с Иудеи и Самарии, начать с зоны С", — продолжает депутат Кнессета.

"Нам нужно проснуться. Нам нужно изгнать отсюда арабов. Нам нужно изгнать всех сейчас. Отправить их в страны, которые так сильно их хотят. Мы не должны бояться, потому что Бог с нами", — заключает Ватури.
X
28 фев 2025 15:52
Предупреждение от модератора Сизиф:
И за "ассадулю", предупреждение вверху висит. И за угрозы России. И за предыдущий в этом треде Ваш пост. По совокупности

• -0.66 / 18
    • 18

Rаgtime ( Слушатель )
28 фев 2025 в 10:10
Улыбающийся Вот сейчас,я только за!
- Чтобы вы начали изгнание из Газы
- Зашли как можно глубже в Сирию
- Прогнули СА и ОАЭ на сколачивание калолиции и вторжение в Йемен
- Нанесли удары по ядерным объектам Ирана.

• +0.00 / 0

bovilad ( Слушатель )
28 фев 2025 в 13:28

По пункту 1 начали Германия 600 приняла а всего уже 3000
по пункту 2 вчера зашли глубже, планируют еще 
по пункту три давно уже сколотили и долбят потихоньку
по пунту 4
бомбы получили
Корпус стражей исламской революции эвакуировал членов семьи верховного лидера Ирана Али Хаменеи в убежища по всей стране. Об этом сообщили источники в разведке иранскому государственному каналу.

"Исключительный шаг был предпринят после того, как оценка разведки указала на возможность значительной военной эскалации, которая может включать нападения на высокопоставленных лиц иранских властей", — говорится в сообщении.

• -0.54 / 16
    • 16

Rаgtime ( Слушатель )
28 фев 2025 в 17:16
Улыбающийся Прекрасно, жгите все остатки ресурсов.

• +0.29 / 4
    • 4

3-я улица Калинина ( Дилетант )
28 фев 2025 в 17:23

У штатов уже ничего не осталось? Вы ж дружно укоряли Израиль, что он не сам по себе, а кормится оттуда. Веселый

• -0.40 / 9
    • 3
    • Флуд   6

Rаgtime ( Слушатель )
28 фев 2025 в 17:36
Улыбающийся Так я и говорю о ресурсах штатов. Институциональный кризис запущен, осталось дождаться экономического. Потуги цепного пуделя на величие,тоже внесут свою лепту.

Успехов.

• +0.11 / 2
    • 2

28 фев 2025 в 18:02

Тогда Израиль наименьшая из проблем. Веселый

• -0.37 / 11
    • 1
    • 10

Rаgtime ( Слушатель )
28 фев 2025 в 18:11
Улыбающийся Это у вас свербит Хайфа в круглосуточном режиме. 

Я за стабильность на БВ, нерешенный палестинский  вопрос,  это фактор постоянной нестабильности. 

Решение - цепной пудель в границах 1967 и создание Палестинского государства, со столицей в Восточном Иерусалиме. 

Единственный фактор, который не дает это сделать - США.

• +0.11 / 2
    • 2

28 фев 2025 в 19:01

А кому еще это нужно? 

В границах 67-го года весь Синай у Израиля. Сектор Газа и Западная банка тоже. Смеющийся 
Палестинское государство? Их сколько раз объявляли, но пока никто не пришел чтобы такое государство сделать палестинцам. А сами они не могут - ну не умеют они в государство, в банду умеют, а в государство нет. Как такая неможливость что-то там порешает - это от веществ загадка. 

И? Вот и решалово нашлось. И никакого палестинского государства со столицей в Ершалаиме не понадобилось. Смеющийся

• -0.27 / 9
    • 1
    • 8

Rаgtime ( Слушатель )
28 фев 2025 в 19:12

Всему БВ

Лениво зевая, перхоть стряхните , может взлетит. 
Улыбающийся У решалова внезапно случилось "имперское перенапряжение" и  деньги кончились. Хочется ублажать хотелки нацистов,  да флаг в руки, а мы спокойно посмотрим и подождем. В историческом времени, ждать осталось совсем чуть-чуть.

• +0.11 / 2
    • 2

28 фев 2025 в 19:56

Ну таки пусть он и напрягается. Пока палестинцев им не надо больше чем Израиль.

Израиль и стряхнул ненужное.

Они столько денег сэкономили прикрыв USAID, что "палестинцам" мало не покажется.Улыбающийся

• -0.05 / 8
    • 1
    • 2
    • Флуд   5

Rаgtime ( Слушатель )
28 фев 2025 в 20:32

И он в том числе. Фанату идеи межплеменной разборки напоминаю. В мире пока всего три энергоресурсных региона , один из них БВ. Стабильность на БВ - это стабильность поставок ресурсов - это стабильность мировой экономики, даже не смотря на нехилую угрозу мировой рецессии.
Улыбающийся Ага,вот только любые удары по Ирану, кроме ядерного теперь бессмысленны. Без конторы занимавшейся экспортом демократии во имя глобуса Хайфы  на БВ и во всем мире, все надежды что персы смятут  Аятоллу и сольются в демократическом экстазе с таксистами Хайфы пошли лесом. 

Привет Маску.

• +0.26 / 3
    • 3

28 фев 2025 в 20:48

Если нестабильность достигнет некоторого уровня - его, БВ, либо приберут к рукам потребители иховых энергоресурсов, или потребители окажутся без них, а БВ без сбыта этих энергоресурсов. Как Вы думаете, саудовские принцы настолько хотят жить в шатрах в пустыне, питаясь нутом и финиками и передвигаясь пешком рядом с верблюдами? 

И вдруг из шкатулки выскочил Иран. Веселый Да наплевать на него всем на БВ - на мертвого льва даже кролик помочиться может. Просрав Сирию и весь шиитский пояс вместе с ней - он утратил шансы стать рулевым в регионе. Аятолла слишком стар, но вместо райских гурий устроения козней борется за продление земных дней.

• -0.40 / 9
    • 9

Rаgtime ( Слушатель )
28 фев 2025 в 21:21

Улыбающийся Огласите список потребителей и какими методами они будут прибирать у рукам энергоресурсы? Военными, прекрасно, мировая экономика скатывается в полноценный кризис, социальная напряженность возрастет неимоверно, БВ по любому вспыхнет. И тогда , что принцы, что иорданцы, что египтяне, что турки, могут социальную напряженность направить  в привычное историческое русло:  "Кто виноват и что делать". 
Улыбающийся  Вы наносите тяжелую психологическую травму местному неофиту не совместимую с жизнью на израильскую пенсию.
А так -то аргумент слабоват, пытаетесь усилить фразеологизмами которые несут уничижительную коннотацию
Улыбающийся Вот только теперь, рулевые региона должны очень быстро залить деньгами Сирию, покупая лояльность населения. Деньги есть? 

Улыбающийся Иран сделал свой исторический выбор, включился в Российский техно-экономический блок, в любом случае он будет модернизировать  и политическую и экономическую и гуманитарную сферы.  Но невзирая на ваще пренебрежительное словоизвержение, напряженность вокруг Ирана, автоматически приведет к рискам в мировой экономике. и это очевидно.

• +0.16 / 1
    • 1
  • АУ

28 фев 2025 в 18:49

У этих двоих как зачесалось-то. Смеющийся

• -0.12 / 4
    • 4
  • АУ

01 мар 2025 в 15:35

Пункт 1 : по вашей логике, раз за период обострения конфликта из Израиля выехало намного больше, чем 600 чел - то арабы очень успешно начали изгнание населения из И-ля. Сами со своей логикой согласны ? Пункт 2 : израильско-сирийская граница была очень спокойной. А в случае глубокого ввода - рано или поздно начнётся повторение ситуации с Ю Ливаном. Вы этому рады ? Настолько мазохист ?

• +0.24 / 4
    • 4
  • АУ

01 мар 2025 в 15:57

пункт 3 : между хуситами и заливными монархиями есть нерешенный конфликт. Но когда во время обострения хуситы долбили по Изр - нажим заливных резко спал. Перестали долбить - нажим на хуси опять возрос. Так что перед йеменскими шиитами очень сложный выбор : либо вести войну с более мощными соседями на своей территории  , либо возобновить обстрелы вашей территории . Совершенно не понятно, что они выберут.))) Пункт 4 : очень смешно, что в стране, гордящейся своей предусмотрительностью, и поэтому имеющей комнату- убежище в каждом доме - кажется чем то особенным, что руководство другой страны  имеет такие же убежища.

• +0.28 / 5
    • 5
  • АУ

bovilad ( Слушатель )
25 фев 2025 в 09:31

Можно без уродов тов.партизан .В 1948 преложено создать два государства нет не хотят,в 2000 согласовали все что требовали включая Иерусалим не захотели.подавай им от реки до моря.Если есть что упустить они этого не упустят.Не хотят своего государства  и не будет.Тут от меня недалеко пещеру с кромальонцами нашли ,неандартальцев не нашли подключим ИИ узнаем у них кто прав))).А насчет земли спроси у  И́са ибн Ма́рьям

• -0.46 / 14
    • 13
    • Троллинг   1

izverg ( Слушатель )
25 фев 2025 в 10:11

Видите ли. История не началась с 1948 года. Во времена Османской империи евреи вполне мирно уживались с арабами. Местные евреи, я имею ввиду, не понаехавшие сионисты. Я уже писал об этом.

• +0.41 / 10
    • 10
  • АУ

25 фев 2025 в 10:48

Но как же так? Сначала Вы впадаете в историзм, а потом произвольно ограничиваете глубину прошлого на удобном Вам времени? По сути это мошенничество. Веселый Или лицемерие. 

Да, поэтому Европа и принадлежит европеоидам, несущими в своем генотипе неандертальские гены. А целенаправленная миграция негров, неандертальского прошлого не имеющих, вызывает массу недоуменных вопросов. Крутой

• -0.02 / 13
    • 3
    • 4
    • Троллинг   6

Rаgtime ( Слушатель )
25 фев 2025 в 13:47
УлыбающийсяДа нет никакой удобной глубины исторического прошлого для евреев. Какой период не возьми, кругом измена трусость и обман.
Есть то самое мошенничество на основании во многом привнесенных и позаимствованных мифов и легенд древней иудеи.

• +0.22 / 5
    • 5
  • АУ

25 фев 2025 в 10:34

Э-э-э... А ХАМАС, Хезболла или хуситы, когда ракетами обстреливают населенные пункты, они в кого целятся?
Как ни крути, но Вы против убийств арабских детей и совершенно не против убийств еврейских. Вы ровно такой же нацист, как и обвиняемые Вами, только с другой стороны баррикады.

Я совершенно не против - агитация во время военных действий становится пропагандой, но лить крокодильи слезы глупо.

• -0.28 / 19
    • 3
    • 10
    • Троллинг   6
  • АУ