Семья Бибас

Ветка: Палестино-израильский конфликт

Типа шифровальщик ( Слушатель )
24 фев 2025 в 17:39
⚰️📝🇮🇱 Итоги про семью Бибас (мать Шири и детей Ариэля и Кфира), чьи тела были переданы Израилю 20 февраля.

1️⃣ Израильская судебная экспертиза показала, что вместо останков Шири были чужие останки, не имеющие отношения ни к семье Бибас, ни к другим семьям пленных и заложников. Через некоторое время ХАМАС нашёл и отдал останки Шири.

2️⃣ Израильские СМИ и онлайн-ресурсы стали писать, что, согласно результатам судебной экспертизы, дети Бибас погибли не от израильской бомбардировки, как утверждал ХАМАС, а от того, что палестинцы задушили их голыми руками. Этот тезис не мог не вызвать пару вопросов.

🟡 Зачем ХАМАС убивать детей, если они, по сути, — самый ценный обменный ресурс, и до этого ХАМАС выпускал даже военнослужащих ЦАХАЛ?

🟡 Судмедэкспртиза не отвечает на вопрос, кто убил. Перед ней даже не ставится этот вопрос. Эксперты проводят опознание тела либо останков, а также определяют причину смерти. И, будучи профессионалами, они очень осторожны в своих высказываниях. Например, эксперт может прийти к выводу, что смерть наступила в результате удара тупым предметом по голове, и может утвердительно ответить на предположение, что этот предмет — бейсбольная бита, найденная у подозреваемого, — но он никогда не заявит, что подозреваемый забил жертву бейсбольной битой. Это просто не его компетенция.

🟡 Семья Бибас заявила, что не получала никаких подробностей из официальных источников, и любые подобные публикации причиняют ей глубокую боль.

3️⃣ 22 февраля директор Национального центра судебной медицины Министерства здравоохранения Чен Кугель (кто это — читайте тут) заявил, что, согласно результатам экспертизы останков Шири и её детей, нет никаких доказательств того, что они пострадали в результате взрыва бомбы. При этом ни Кугель, ни кто-то либо ещё из специалистов не сказал, что стало причиной их смерти, — и уж тем более не озвучил версию про удушение голыми руками (её растиражировали израильские СМИ и политики со ссылкой на «результаты судмедэкспертизы»).

4️⃣ Кугель отверг бомбардировки как причину смерти — потому что в Израиле постоянно поднимается вопрос о том, что ЦАХАЛ таким образом убивает своих граждан, находящихся в секторе Газа. Более того, бомбардировки рассматриваются как реализация директивы Ганнибала.

⬇️ Продолжение следует.
https://t.me/kief_point/25688

• +0.30 / 7
    • 7
Предыдущая дискуссия:

<< Обмен

Следующая дискуссия:

Отношение к заложникам >>

Ответы (39)

Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
36 лет
Слушатель
Читатели: 21
⬆️

🟡 Освобождённые израильтяне утверждали, что Израиль пытался убить их, бомбя дома, где они находились, — и что больше всего они боялись бомбардировок ЦАХАЛ. В январе 2024 г. Ноам Дан — родственница Офира Кальдерона, которого отпустили вместе с Ярденом Бибасом, — в телеэфире обвинила Израиль в реализации директивы Ганнибала по отношению к заложникам.

📌 История с семьёй Бибас не нова во всех смыслах слова. 

1️⃣ Это очередной эпизод демонизации палестинцев и оправдания их уничтожения / изгнания, как фейки про 40 обезглавленных младенцев и изнасилования.

2️⃣ После 7 октября 2023 г. есть примеры, когда Израиль убивал своих граждан и обвинял ХАМАС (и это не случай с израильтянами, расстрелянными «по ошибке»).

🟡 В декабре 2023 г. Израиль сообщил семьям военнопленных Ника Бейзера, Рона Шермана и Элии Толедано, что ХАМАС убил их.

🟡 Мать сержанта ЦАХАЛ Рона Шермана не поверила и стала копаться в деталях. Женщина узнала, что судмедэкспертиза не обнаружила «ни огнестрельных, ни ножевых ранений, ни осколков, ни переломов, ни внешних ран», поэтому версия ЦАХАЛ о том, что ХАМАС убил их «голыми руками», не подтвердилась. Проведя самостоятельное расследование, мать Шермана обнаружила, что на самом деле ЦАХАЛ убил её сына и ещё двоих израильтян путём «удушения», когда военные «отравили газом» туннель, в котором держали пленных.

🟡 Спустя 10 месяцев — в сентябре 2024 г. — ЦАХАЛ признал, что убил Бейзера, Шермана и Толедано в результате авиаудара, — тем самым заодно признав собственную ложь.

🟡 Но где связь между авиаударом и отравлением газом? Недавно израильская газета +972 сообщила, что ЦАХАЛ без разбора уничтожал целые жилые кварталы в секторе Газа блиндажными бомбами, чтобы разрушить туннели и отравить всех, кто там находился; это являлось частью стратегии, известной как «укладка плитки». Согласно расследованию, Израилю было известно, что при использовании противобункерных бомб в качестве побочного продукта выделяется смертоносный газ монооксид углерода, который может убить людей внутри туннеля — они умирают от удушья даже на расстоянии сотен метров от места нанесения удара. Случайно обнаружив это в 2017 г., ЦАХАЛ впервые опробовал данную стратегию в Газе в 2021 г., а затем применял, пытаясь убить командиров ХАМАС после 7 октября. Таким образом, армия могла атаковать цели, не зная их точного местоположения и не полагаясь на прямые попадания.

“Газ остаётся под землей, и люди задыхаются, — сказал бригадный генерал Гай Хазут. — [Мы поняли], что можем эффективно атаковать любого под землёй, используя бомбы ВВС для уничтожения бункеров, которые, даже если не разрушают туннель, выделяют газы, убивающие всех внутри. После этого туннель превращается в смертельную ловушку”.

🟡 Мать сержанта Рона Шермана установила на могиле сына надгробный камень с надписью: «Похищен, брошен и принесён в жертву в Газе [израильским] правительством в катастрофе 7 октября 2023 года». ЦАХАЛ демонтировал этот надгробный камень.

🟡 Семья Бибас заявила, что не хочет видеть на похоронах ни премьер-министра Нетаньяху, ни других политиков и членов правительства.

🟡 Захват заложников из числа мирных жителей является военным преступлением — и это касается как ХАМАС, так и Израиля, который захватил и удерживает тысячи палестинцев.
https://t.me/kief_point/25690?single

• +0.49 / 12
    • 12
Azer

1 год
Дилетант
Читатели: 1
Цитата: Типа шифровальщик от 24.02.2025 17:39:49⬆️

🟡 Освобождённые израильтяне утверждали, что Израиль пытался убить их, бомбя дома, где они находились, — и что больше всего они боялись бомбардировок ЦАХАЛ. В январе 2024 г. Ноам Дан — родственница Офира Кальдерона, которого отпустили вместе с Ярденом Бибасом, — в телеэфире обвинила Израиль в реализации директивы Ганнибала по отношению к заложникам.

📌 История с семьёй Бибас не нова во всех смыслах слова. 

Это действительно старо, как мир. "Евреи сами себя душили-душили"... Напротив, всех заложников палестинцы кормили конфетами, ухаживали за ними, и только злые ЦАХАЛ-ы разбомбили их в хлам. 
Более того - 7 октября организовали сами евреи, все нападавшие в кадре - переодетые хамаснёй моссадовцы.
ЦитатаСудя по количеству пришедших проводить в последний путь, слухи о смерти Хезболлы несколько преувеличены:
Что-то никто этого количества в окопах в Ливане и в Сирии не видел. Так-то - пусть орут, кому от этого холодно-жарко?
ЦитатаШлимазлы, не придумали ничего лучшего,чем полетать над стадионом.
Это очень креативно, кстати.
ЦитатаИнтересная реакция участников похорон на момент появления израильских истребителей
Ничего необычного, кстати. Махание хизбаллинскими кулачками в небо - особенно смешно.

ЦитатаЧто-то мне это напомнило. 
Neuordnung, «Новый порядок»
У Вас такая ассоциация не возникла?
Нормально. Мало ли, у кого и какие "ассоциации"? С латинскими буквами, напримерПодмигивающий

Daily Mail: Виткоффа спросили, куда пойдет ХАМАС из Газы?

Стив Виткофф, давний друг Трампа, а теперь его специальный посланник на Ближнем Востоке, отправляется в Катар , Египет , Израиль, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию для переговоров о прекращении огня и освобождении заложников из Газы.

Он сказал, что основная часть второго этапа направлена на то, чтобы обеспечить "физический" уход ХАМАС из Газы — палестинской территории, где террористическая группировка действует в качестве фактического правительства.

• -0.64 / 21
    • 21
Rаgtime

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Azer от 24.02.2025 20:02:23
Что-то никто этого количества в окопах в Ливане и в Сирии не видел. Так-то - пусть орут, кому от этого холодно-жарко?
:) Зато видели ролики с эвакуацией могучих спецназеров цахала на носилках, кажется в первом же заходе восемь двухсотых, этим да, теперь не холодно и не жарко

ЦитатаЭто очень креативно, кстати.

)))) Пролететь над попуасией без ПВО требует офигительнейшей креативности.Креаклы всех времен и народов!!!

ЦитатаСтив Виткофф, давний друг Трампа, а теперь его специальный посланник на Ближнем Востоке
 Больше года боев в Газе , осознав полную импотенцию и бессилие своих доктрин, цепной пудель призвал на помощь папика. А теперь с спущенными подтяжками произраильские пропагандоны носятся по всей постсоветской ойкумене с воплями перемог.

Убогенько.
Отредактировано: Rаgtime - 25 фев 2025 в 09:30

• +0.50 / 7
    • 7
izverg

СССР
Киев - Лодейное Поле
59 лет
Слушатель
Цитата: Azer от 24.02.2025 20:02:23

ЦитатаЧто-то мне это напомнило. 
Neuordnung, «Новый порядок»
У Вас такая ассоциация не возникла?
Нормально. Мало ли, у кого и какие "ассоциации"? С латинскими буквами, напримерПодмигивающий

Да?. А мне так кажется, что нацизм это не про национальность или религию, а про идеологию. К примеру, что евреи лучше арабов. И что арабских детей убивать можно, а еврейских ай-яй-яй Вот лично по моему мнению, нынешний ЦАХАЛ действует как нацисты, в лучших заветах гитлеровских СС.
Я в один ряд ставлю и ЦАХАЛ и ВСУк. И те, и другие нацисты, потому как целенаправленно бьют по мирным жителям. Да, у ВС РФ случаются попадания по мирным, НО, когда или из за РЭБ, или из-за повреждения средствами ПВО ракеты и беспилотники попадают не по предназначенным целям, а падают куда попало.
Отредактировано: izverg - 24 фев 2025 в 23:31

• +0.66 / 19
    • 19
bovilad

Израиль
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: izverg от 24.02.2025 22:44:53Да?. А мне так кажется, что нацизм это не про национальность или религию, а про идеологию. К примеру, что евреи лучше арабов. И что арабских детей убивать можно, а еврейских ай-яй-яй Вот лично по моему мнению, нынешний ЦАХАЛ действует как нацисты, в лучших заветах гитлеровских СС.
Я в один ряд ставлю и ЦАХАЛ и ВСУк. И те, и другие нацисты, потому как целенаправленнобьют по мирным жителям. Да, у ВС РФ случаются попадания по мирным, НО, когда или из за РЭБ, или из-за повреждения средствами ПВО ракеты и беспилотники попадают не по предназначенным целям, а падают куда попало.
Да бросте лицемерить.Нет там мирных.Подавляющее большинство напавших на кибуцы был т.н."мирняк" которые резали ,насиловали ,грабили и угоняли как скот в газу захваченных мирных .На нас  напали за это получают.Если бы били целенаправленно набили бы много больше.

• -0.56 / 20
    • 2
    • 14
    • Троллинг   4
izverg

СССР
Киев - Лодейное Поле
59 лет
Слушатель
Цитата: bovilad от 25.02.2025 00:15:59Да бросте лицемерить.Нет там мирных.Подавляющее большинство напавших на кибуцы был т.н."мирняк" которые резали ,насиловали ,грабили и угоняли как скот в газу захваченных мирных .На нас  напали за это получают.Если бы били целенаправленно набили бы много больше.
Я лицемерю? Шокированный Если бы меня согнали с мест, где сотнями лет жили мои предки, то я тоже ушел бы в партизаны. Вы, уроды, сгоняете палестинцев с тех мест, где они сотни лет прекрасно жили без вас. На одном только основании, что 2 тысячи лет назад (или полторы, не хочу вдаваться в историю), видите ли, эта земля принадлежала вам.
Давайте еще кроманьонцев и неандертальцев вспомним. А чо. Прав на Европу у неандертальцев больше.
Отредактировано: izverg - 25 фев 2025 в 02:13

• +0.50 / 14
    • 14
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: izverg от 25.02.2025 02:08:13Я лицемерю? Шокированный Если бы меня согнали с мест, где сотнями лет жили мои предки, то я тоже ушел бы в партизаны. Вы, уроды, сгоняете палестинцев с тех мест, где они сотни лет прекрасно жили без вас. На одном только основании, что 2 тысячи лет назад (или полторы, не хочу вдаваться в историю), видите ли, эта земля принадлежала вам.
Давайте еще кроманьонцев и неандертальцев вспомним. А чо. Прав на Европу у неандертальцев больше.
Израиль проявил большую государственную мудрость, проголосовав вчера против антироссийской резолюции в ООН. Кстати, вместе с США, КНДР, Венгрией и Белоруссией. А за эту резолюцию проголосовали вместе со свынарнией все братья-словяне, включая главных братов-сербов, вся европа, британия с доминионами, япония и прочие нехорошие люди. Некоторые арабы - проголосовали за, некоторые воздержались. Наш главный друг и союзник - Китай - тоже воздержался.
Я к тому, что часто всё является не тем, чем кажется. 
Россию утомила тупость, непредсказуемость и агрессивность свынок, из-за этого СВО и началась, Израиль утомили выходцы из свынарнии - этнические евреи и не-евреи, из-за этого вчера они голосовали против антироссийской резолюции. Саудов, Иорданию и Египет утомили непредсказуемость палесов и хамаса - поэтому они готовы выписать их из мусульман и, возможно, арабов.
Свынки утомили сами себя и из-за этого скоро в свынарнии начнётся гражданская вийна всех против всех с обязательными погромами и антисемитскими лозунгами.
Стоит ли России переживать за население свынарнии и нелояльных несубъектных арабов или попробовать выстроить правильную, комфортную для себя геополитическую конструкцию? Я - однозначно всегда был за второе.
Предполагаю, что сейчас в Израиле официально победит точка зрения, что 07 октября - замысел злобных британцев, осуществлённый их отвратительным прокси-Хамасом. И создастся неофициальный антибританский союз, включающий США, Израиль и немножко Россию.
Цинично? Безусловно.
Но политика - неоднозначная вещь. И тут нужно выбирать. Либо ставим во главу угла национальные интересы России и стараемся не сильно переживать за "слезинки палестинских детей",  либо проявляем рыцарство и спасаем какую-нибудь блядскую сербию (по факту отнюдь не нашу союзницу, а прокси франции), которая в итоге становится огромной югославией, не входит в Варшавский договор и голосует в ООН против России (в отличии от Израиля, да, который не братушка ни разу), а также из-за своей неуёмной этики теряем на 100 лет собственную государственность. 
В общем,  реалполитик, национальные интересы и vae victis. К сожалению, или к счастью.
Имхо

• -0.08 / 6
    • 3
    • 3
bovilad

Израиль
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: izverg от 25.02.2025 02:08:13Я лицемерю? Шокированный Если бы меня согнали с мест, где сотнями лет жили мои предки, то я тоже ушел бы в партизаны. Вы, уроды, сгоняете палестинцев с тех мест, где они сотни лет прекрасно жили без вас. На одном только основании, что 2 тысячи лет назад (или полторы, не хочу вдаваться в историю), видите ли, эта земля принадлежала вам.
Можно без уродов тов.партизан .В 1948 преложено создать два государства нет не хотят,в 2000 согласовали все что требовали включая Иерусалим не захотели.подавай им от реки до моря.Если есть что упустить они этого не упустят.Не хотят своего государства  и не будет.Тут от меня недалеко пещеру с кромальонцами нашли ,неандартальцев не нашли подключим ИИ узнаем у них кто прав))).А насчет земли спроси у  И́са ибн Ма́рьям

• -0.46 / 14
    • 13
    • Троллинг   1
izverg

СССР
Киев - Лодейное Поле
59 лет
Слушатель
Цитата: bovilad от 25.02.2025 09:31:44Можно без уродов тов.партизан .В 1948 преложено создать два государства нет не хотят,в 2000 согласовали все что требовали включая Иерусалим не захотели.подавай им от реки до моря.Если есть что упустить они этого не упустят.Не хотят своего государства  и не будет.Тут от меня недалеко пещеру с кромальонцами нашли ,неандартальцев не нашли подключим ИИ узнаем у них кто прав))).А насчет земли спроси у  И́са ибн Ма́рьям
Видите ли. История не началась с 1948 года. Во времена Османской империи евреи вполне мирно уживались с арабами. Местные евреи, я имею ввиду, не понаехавшие сионисты. Я уже писал об этом.

• +0.41 / 10
    • 10
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: izverg от 24.02.2025 22:44:53Да?. А мне так кажется, что нацизм это не про национальность или религию, а про идеологию. К примеру, что евреи лучше арабов. И что арабских детей убивать можно, а еврейских ай-яй-яй Вот лично по моему мнению, нынешний ЦАХАЛ действует как нацисты, в лучших заветах гитлеровских СС.
Я в один ряд ставлю и ЦАХАЛ и ВСУк. И те, и другие нацисты, потому как целенаправленнобьют по мирным жителям.

Э-э-э... А ХАМАС, Хезболла или хуситы, когда ракетами обстреливают населенные пункты, они в кого целятся?
Как ни крути, но Вы против убийств арабских детей и совершенно не против убийств еврейских. Вы ровно такой же нацист, как и обвиняемые Вами, только с другой стороны баррикады.

Я совершенно не против - агитация во время военных действий становится пропагандой, но лить крокодильи слезы глупо.

• -0.28 / 19
    • 3
    • 10
    • Троллинг   6
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Но как же так? Сначала Вы впадаете в историзм, а потом произвольно ограничиваете глубину прошлого на удобном Вам времени? По сути это мошенничество. Веселый Или лицемерие. 
Цитата: izverg от 25.02.2025 02:08:13
Да, поэтому Европа и принадлежит европеоидам, несущими в своем генотипе неандертальские гены. А целенаправленная миграция негров, неандертальского прошлого не имеющих, вызывает массу недоуменных вопросов. Крутой
Отредактировано: 3-я улица Калинина - 25 фев 2025 в 23:00

• -0.02 / 13
    • 3
    • 4
    • Троллинг   6
Rаgtime

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 25.02.2025 10:48:04Но как же так? Сначала Вы впадаете в историзм, а потом произвольно ограничиваете глубину прошлого на удобном Вам времени? По сути это мошенничество. Веселый Или лицемерие. 
:)Да нет никакой удобной глубины исторического прошлого для евреев. Какой период не возьми, кругом измена трусость и обман.
Есть то самое мошенничество на основании во многом привнесенных и позаимствованных мифов и легенд древней иудеи.
Отредактировано: Rаgtime - 25 фев 2025 в 18:00

• +0.22 / 5
    • 5
Rаgtime

Слушатель
Цитата: Orthodox от 25.02.2025 08:50:57Но политика - неоднозначная вещь. И тут нужно выбирать. Либо ставим во главу угла национальные интересы России и стараемся не сильно переживать за "слезинки палестинских детей",  либо проявляем рыцарство и спасаем какую-нибудь блядскую сербию 
Камрад, рано еще.  Вчерашнее шоу в ООН, это в карму попытки нормализации отношений.  Последние три года устами ЛПР мы анонсировали выстраивание новой системы безопасности  на Евразийском континенте, нам нужна стабильность,чтобы границы пересекали товары, а не армии.  Ну а стабильность на БВ подразумевает Израиль в границах 1967 года. Придет время,  и этот вопрос будет решен.
Подмигивающий А сейчас можно только поржать как  "лучшего еврея года" предали и продали с потрохами в угоду Донни подмахнуть. Ну и как с подобными людьми выстраивать хотя бы среднесрочные отношения?  Ничего святого. Эти уроды предадут и переобуются с десяток раз, еще до того как петух  начнет думать, пора кукарекать или не пора.
Отредактировано: Rаgtime - 26 фев 2025 в 04:45

• +0.38 / 7
    • 7
Azer

1 год
Дилетант
Цитата: Rаgtime от 25.02.2025 16:29:39Камрад, рано еще.    Ну а стабильность на БВ подразумевает Израиль в границах 1967 года. Придет время,  и этот вопрос будет решен.

Точно. 60 лет уже прошло, осталось совсем немного. Смешные вы, "аналитики", однако. Но это и к лучшему. "Рано ещё"... "придёт время"...
ЦитатаНу и как с подобными людьми выстраивать хотя бы среднесрочные отношения?
С кем? С Трампом? Или с Израилем. Израиль в среднесрочной перспективе основные проблемы решил. Развалин Тель-Авива я не видел. А, да-да... "Скоро"...В очках
ЦитатаКнессет принял закон, запрещающий въезд и проживание в Израиле любым иностранцам, если они или организации, которые они представляют или в которых работают, отрицают зверства ХАМАС, совершённые 7 октября 2023 г. или Холокост — либо «поддержали международное судебное преследование» израильских военнослужащих и силовиков (их преследуют за границей по обвинению в военных преступлениях, совершённых в секторе Газа)
Ну, и что? В РФ сейчас приняли нечто аналогичное, или я ошибаюсь? Опять - "это другое"?
ЦитатаИзраиль проявил большую государственную мудрость, проголосовав вчера против антироссийской резолюции в ООН. Кстати, вместе с США, КНДР, Венгрией и Белоруссией. А за эту резолюцию проголосовали вместе со свынарнией все братья-словяне, включая главных братов-сербов, вся европа, британия с доминионами, япония и прочие нехорошие люди. Некоторые арабы - проголосовали за, некоторые воздержались. Наш главный друг и союзник - Китай - тоже воздержался.
Там многие воздержались, в том числе Индия и Иран. А Турция и вовсе проголосовала ЗА. И что теперь? Израиль голосовал вместе с США, и у него есть на то основания. Было бы странно, если б Израиль проголосовал иначе.
ЦитатаЯ в один ряд ставлю и ЦАХАЛ и ВСУ
На здоровье. Что это меняет?
Цитата Если бы меня согнали с мест, где сотнями лет жили мои предки, то я тоже ушел бы в партизаны
Не ушли они ни в какие "партизаны". А хамас уже включил заднюю

ЦитатаДа, у ВС РФ случаются попадания по мирным, НО, когда или из за РЭБ, или из-за повреждения средствами ПВО ракеты и беспилотники попадают не по предназначенным целям, а падают куда попало.
Да будет вам оправдываться - кто за язык-то тянул? Война есть война. Тут "это другое" не хляет. 
ЦитатаВидите ли. История не началась с 1948 года. Во времена Османской империи евреи вполне мирно уживались с арабами
Что с того? Во времена Римской Империи тоже "уживались". Определяйтесь уже. То "не надо истории", то "давай историю". И вообще - учите собственную матчасть. РЕАЛИИ НА ЗЕМЛЕ - слышали про такое? Или опять - "там играем, там не играем"?
Хизбы и хамасы, как Ноздрёв на ярмарке - "продулись в пух". А когда заложники у хамасов кончатся - вот тогда самое интересное и начнётся. И они это подозревают.
Цитата Вы против убийств арабских детей и совершенно не против убийств еврейских. Вы ровно такой же нацист, как и обвиняемые Вами, только с другой стороны баррикады
Вопрос не праздный - это религиозный спор или межнациональный? Газа в принципе обустраивалась и не было никаких поводов устраивать бойню 7 октября. Кто бы на месте Израиля поступил иначе? Какие "толстовцы" подставляли бы вторую щёку? Давайте прецеденты.

• -0.65 / 19
    • 19
Rаgtime

Слушатель
Цитата: Azer от 25.02.2025 22:12:27Точно. 60 лет уже прошло, осталось совсем немного. Смешные вы, "аналитики", однако. Но это и к лучшему. "Рано ещё"... "придёт время"...
:) Что меня всегда забавляет в произраильских пропагандонах так это слепая вера в вечное величие Израиля.  
Берете гугл ищите карту второго рейха образца 1871 года.  Потом карту ФРГ, сравниваете. Потом из 1945 года вычитаете 1871 получаете 74 года. 
Утешайтесь своими великими 60-ю. 
 Привет от строителей тысячелетнего рейха, обитателям тысячелетнего гетто.
Цитата: Azer от 25.02.2025 22:12:27
С кем? С Трампом? Или с Израилем. Израиль в среднесрочной перспективе основные проблемы решил. Развалин Тель-Авива я не видел. А, да-да... "Скоро"...В очках
Ни одной из проблем на сегодня Израиль не решил, тем более в среднесрочной перспективе.
Да скоро ,в районе 28-32 года. 
Улыбающийся А пока, пока.
Отредактировано: Rаgtime - 25 фев 2025 в 23:15

• +0.48 / 12
    • 12
йошкаролинец

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Azer от 25.02.2025 22:12:27Точно. 60 лет уже прошло, осталось совсем немного. Смешные вы, "аналитики", однако. Но это и к лучшему. "Рано ещё"... "придёт время"...
Очень смешны пикейные жилеты с умным видом утверждающие ( и это нам, бывшим жителям исчезнувшего СССР), что, если некая страна за 60 лет не исчезла - то теперь то она уж точно надёжно застрахована от исчезновения ))). Гениальная  и ‘ абсолютно неопровержимая’ логика. Но, кстати, очень приятно в очередной раз убеждаться, что у большинства русофобов - очень низкий интеллект.

• +0.44 / 14
    • 14
izverg

СССР
Киев - Лодейное Поле
59 лет
Слушатель
Мальчик. Я родился и вырос в Баку. Мой дед еще в 20-е годы туда приехал и был начальником милиции. Боролся с бандюками. Я это третье поколение - мой отец родился в Баку, и я родился в Баку. Могу я считаться коренным бакинцем?
Отредактировано: izverg - 26 фев 2025 в 15:15

• +0.42 / 4
    • 4
vova6857

Слушатель
Цитата: izverg от 26.02.2025 11:07:47 Могу я считаться коренным бакинцем?
Конешно, это же Ваши предки отобрали Баку у Персии!!! Не Алиевы, не Алекперовы, спустившиеся в Баку с баранами с гор, а Ивановы, Сидоровы, Козловы .

• +0.31 / 7
    • 7
izverg

СССР
Киев - Лодейное Поле
59 лет
Слушатель
Цитата: vova6857 от 26.02.2025 11:18:30Конешно, это же Ваши предки отобрали Баку у Персии!!! Не Алиевы, не Алекперовы, спустившиеся в Баку с баранами с гор, а Ивановы, Сидоровы, Козловы .
Мой дед в 41-м пошел добровольцем. В 43-м погиб. Батя был 39-го года рождения. Т.е. сыну было всего 2 года. и дед пошел добровольцем. Мы РУССКИЕ, и с нами Бог. Мы не рабы Божии, а его дети.
Отредактировано: izverg - 26 фев 2025 в 11:42

• +0.69 / 9
    • 9
Azer

1 год
Дилетант
Цитата: izverg от 26.02.2025 11:37:27Мой дед в 41-м пошел добровольцем. В 43-м погиб. Батя был 39-го года рождения. Т.е. сыну было всего 2 года. и дед пошел добровольцем. Мы РУССКИЕ, и с нами Бог. Мы не рабы Божии, а его дети.
Патетично. А какое это имеет отношение к семье Бибасов, зверски убитых отморозками (причём не факт, что хамасами)? А, это их ЦАХАЛ уничтожил. Голыми руками. У еврев, конечно, длинные руки, но не настолько.
Цитата"Упоротый" еврей.
Ха... Откуда такое счастье? У меня в паспорте иранская виза, кстати.
ЦитатаКонешно, это же Ваши предки отобрали Баку у Персии!!! Не Алиевы, не Алекперовы, спустившиеся в Баку с баранами с гор, а Ивановы, Сидоровы, Козловы .
И персы тогда могут? В Иране они (кстати) никаких "Азербайджанов" (кроме собственных - западных, восточных, северных) знать не знают. Нынешний Азербайджан так и называют - "Баку". А азербайджанцев (которых они тоже не признают, как и язык - тюркским называют, начиная с Пезешкиана, этнического аз... э-э-э... Ирано-Тюрка ) и вовсе не считают никем, кроме, как "турками". Зато с армянами у фарсов всё в полном ажуре. "Братья-шииты", пся крев!
ЦитатаБерете гугл ищите карту второго рейха образца 1871 года.  Потом карту ФРГ, сравниваете. Потом из 1945 года вычитаете 1871 получаете 74 года. 
Утешайтесь своими великими 60-ю.
Вообще-то (берёте калькулятор) - 78 стукнет в этом году. 60 (в перспективе) я отсчитал от Вашего 1967-го. Странные дела какие-то - Сталин поучаствовал (и активненько, так) в создании государства Израиль. А его (Израиль - Сталина потом) уже с 1948-го года начали пытаться уничтожить. Пришлось евреям буферные зоны создавать. Слыхали про такое? Можете у Маргариты СимОновны спросить - она объяснит, что это такое.
Цитата( и это нам, бывшим жителям исчезнувшего СССР), что, если некая страна за 60 лет не исчезла - то теперь то она уж точно надёжно застрахована от исчезновения
И "это" (в том числе) "вам", бывшим жителям... далее по Вашему тексту. Вы мне расскажите (можно по секрету), а СССР - это что было за государство? Только без идеологем, чисто конкретно. Оно имело географию и национальность (в названии - это важно)? Вот прибыли на землю марсиане, а вы им - "Наше государство  называется "Союз Советских Социалистических Республик"!". "А где это? - спрашивают они. Направо или налево? Мы вот только что из Британии - там британцы. До этого в США были - там американцы. А вы как - "эсэсэсэрцами" называетесь?". "Не, мы на территории Евразии". "А... Значит вы -  евразийцы?". "Нет! Мы - русские и с нами Бог!". "В СССР?" "Да!". "Понятно". 
СССР был атеистическим и интернациональным государством. Так в книжках написано. Народ - советский, география - весь мир. И ЭТО могли сварганить где угодно, хоть в Антарктиде.
Сами посудите, для такой страны 74 года - это ещё очень много. Неслучайно сами славяне с этим СССР и покончили. Сами построили - сами спалили.
Цитатачто у большинства русофобов - очень низкий интеллект.
А где живут русофобы? В Русофобии? А Вы говорите  - "интеллект"... Не умеете общаться без ксенофобских оскорблений (благо, мне это так давно знакомо, что читаю с лёгким состраданием).
ЦитатаНи одной из проблем на сегодня Израиль не решил, тем более в среднесрочной перспективе.
Да скоро ,в районе 28-32 года. 
Дай им Бог почаще так "не решать". Перечислять не буду - чел вы неглупый, сами всё прекрасно знаете.  "В районе 28-32" - это и я так смогу. Шах, ишак, Насреддин. Знакомо. Копните собственные тексты лет, эдак с пять назад - наверняка нынешний (а то и предыдущий) года выскочат. Для нас же Израиль - стратегический союзник. И давно.
ЦитатаЕму по барабану, всё что Мы пишем
Ну, почему же... Напротив - захожу, скриню, отправляю. Нехай паства (местная) знает. Вернее, это...

Пусть они тоже имеют реальную картину мира

А то у нас ещё находятся розово/очЁчные. Я им - "сваливайте на историческую, не торчите в России, не нужны вы там". А они мне  - "а может обойдётся?"

Деб... б... (c)
Отредактировано: Azer - 27 фев 2025 в 00:41

• -0.63 / 18
    • 17
    • Троллинг   1