Цитата: Feral ArtRaz от 27.02.2025 16:52:46
...Например : Канада через нефтепровод "Keystone" (фото слева) по долгосрочному с 2010 Контракту своих частных компаний и частной амерской TC Energyпоставляет тяжёлую "нефть песков" Альберты (АВ) в США.
...Теперь Трамп навешивает 25% тариф на импорт этой нефти и ..... что? амерская TC Energy продолжает по Контракту платить канадцам те же USD$60/бочка на входе в "Ketstone", лишние USD$15/бочка отправляет Трампу в бюджет и .... от этого добавляет цены для НПЗ и на заправках внутри США ?!
...Ну чё, молодец "бизнесмен Трамп" ....
Я удивляюсь, что Трамп ещё не догадался (и никто ему не посоветовал) сделать плательщиками американских пошлин внешних экспортёров вместо американских импортёров. Типа, хотите поставлять товар в США -- платите амерканскому государству пошлину. Как в средневековье: на границах феодального владения стража взимала плату за ввоз товара прямо у ворот.
Ваш пример должен бы был выглядеть так: Канада поставляет в США нефть по 60 долларов и на входе трубопровода в США платит 15 долл пошлины прямиком в бюджет США, тем самым ни цента не добавляя в цену для американского НПЗ. "Мы нужны вам больше, чем вы нам" (с).
Ну, ничего, Трамп -- "талантливый бизнесмен", он догадается. Он ещё до многого догадается.
Цитата: Vineta от 27.02.2025 16:00:45
При заходе в порты США будут обкладываться пошлинами все суда ,построенные в КНР. Вне зависимости национальной принадлежности и флага. Да, может в последующем и будут так делать, но.... Десятки тысяч судов уже построенных в КНР бороздят океаны. И предложение - пока предложение - касается их. То есть если хотите пользоваться портами США - извольте не использовать корабль, построенный на верфях КНР.
Вот ещё одна "залежь" доходов для Трампа: обложить пошлиной не только суда не-американской постройки, но и вообще всё (самолёты, яхты, грузовики, даже легковые автомобили). Вот хочет транспортное средство звехать в США -- пусть даже временно (из Канады или Мексики) -- извольте заплатить пошлину. Это за само не-американское транспортное средство не считая груза. Я лично вижу колоссальное количество фур Iveco, Mercedes, Volvo, везущих продукцию из Мексики в США. Чего это они разъездились совсем забесплатно?
Звучит песенка Beatles "Taxman"
Позволь мне рассказать тебе, как это будет:
Один - тебе, девятнадцать - мне*,
Потому что я налоговик, да, я налоговик.
И если пять процентов тебе кажутся слишком мало,
Будь благодарен, что я не отбираю всё...
(*В английском фунте было 20 шиллингов).